|
 | Покупаем б/у мотор. Начто обратить внимание? |  |

|
На форуме с: 26.08.2010 |
|
 |
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 4:28 pm |
|
 |
|
 |
 |
Приветствую всех уважаемые форумчане.
Надумал на следующий сезон стать таки водномоторником)))
т.к. все места пешеходной доступности в окраинах Тюмени уже излазил, а на другом берегу всегда ловиться больше и лучше)))
с размером лодки/двигателя необходимых мне благодаря этому форуму разобрался, спасибо всем кто пишет.
Надумал брать мотор в 10 водоплавающих кобыл. Из приглянувшихся моделек Тоха 9,8 (ну и мерк соответственно), Яма 9,9, Ниссан 9,8
Сузу как то не рассматриваю)) не нравятся мне их машины))
Мотор хочу брать б/у поэтому возникает вопрос: а как его правильно выбрать??
Прошу поделиться опытом, на что обратить внимание при осмотре, че покрутить, куда заглянуть, что послушать и т.д.
сам с техникой вроде дружу, но именно с ПЛМ ни разу не сталкивался...
буду рад всем советам, заранее благодарен.
|
|
 | Re: Покупаем б/у мотор. Начто обратить внимание? |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.11.2008 |
|
 |
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 8:29 pm |
|
 |
|
 |
 |
При покупке осмотреть внешнее состояние, потеки масла, проверить люфт в редукторе, состояние "плавника" (много ли им по дну скоблили). Завезти, считаю, обязательно. Есть специальные "наушники", одеваются на ногу, подключается вода и заводи спокойно. Послушать работу двигателя, включить задний/передний ход. Я брал свою бывшую "Ямаху-40" в феврале 2006 года, она 2002 г.в. Вот она на фото после доставки домой и установки в квартире в ожидании весны. Четыре сезона беспроблемной эксплуатации. Сейчас опять ищу...
|
-40.JPG |
Размер: 49.94 KB |
Скачано: 270 раз(а) |
|
|
|
_________________ "Казанка 5М3"
"Меркури 60ЕО"
Тел: 922-723-5973
Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому!
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.08.2010 |
|
 |
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 10:28 am |
|
 |
|
 |
 |
Bori$ писал(а): | При покупке осмотреть внешнее состояние, потеки масла, проверить люфт в редукторе, состояние "плавника" (много ли им по дну скоблили). Завезти, считаю, обязательно. Есть специальные "наушники", одеваются на ногу, подключается вода и заводи спокойно. Послушать работу двигателя, включить задний/передний ход. Я брал свою бывшую "Ямаху-40" в феврале 2006 года, она 2002 г.в. Вот она на фото после доставки домой и установки в квартире в ожидании весны. Четыре сезона беспроблемной эксплуатации. Сейчас опять ищу... |
про люфт поподробнее пожалуйста, как его проверять? винт рукой покачать? он вообще должен быть хоть какой нибудь?
завести наверное проблематично, воду подключать надо. не у всех в гаражах водопровод))) а моторы там хранят...
моторы ведь без воды вообще заводить нельзя? я прав?
|
|
|