Уважаемые мужики!
Появилось неудержимое желание пополнить ряды спинингистов.
Поможите советом новичку в выборе снасти (палка и катушка) для этого. Ведь наверняка существуют проверенные временем и руками фавориты. Хочется приобрести "универсальную" (на сколько это возможно) снасть. Объекты рыбалки - окунь и щука. Места рыбалки - озера Челябинской области. Расчетная сумма - 5 т.руб.
Герман, однозначного ответа на этот вопрос конечно ни кто тебе дать не сможет! Спиннинг надо выбирать самому по своему собственному усмотрению исходя из личных соображений и ощущений. Универсальное, значит нечто среднее. Тоесть длинна 2,4-2,7, для лодки лучше покороче, для берега подлиннее. Тест где-то в промежутке 10-30, хотя для окуня можно бы поменьше. А по строю даже не знаю что сказать... Наверно надо с чего-то среднего начинать. А как с палкой определишься, тогда и катушку к ней можно подбирать, чтоб снасть сбалансированная получилась. В 5000 р. Уложиться вполне реально. Но лучше всего съездить на одну две рыбалки с тем кто уже владеет спиннингом, попробовать разные палки и понять, что тебе больше по душе.
Это они тебе мозги специально мутят-реклама-то на сайте запрещена!
Ты проси совета на ЛС!
Flyfishermanу,
Валера,ты по ЛС подскажи человеку что-нибудь полегчеи поуниверсальнее!
Это они тебе мозги специально мутят-реклама-то на сайте запрещена!
Ты проси совета на ЛС!
Flyfishermanу,
Валера,ты по ЛС подскажи человеку что-нибудь полегчеи поуниверсальнее!
Напраслину говоришь, Женя! Мне рекламировать абсолютно нечего! Хотя сейчас я себе с трудом представляю, как это можно одним спиннингом в разных условиях на разные приманки ловить разную рыбу, я могу сказать к примеру возьми Шимано техниум 2,7 и катушку Ультегру 2000, но это будет мой выбор для меня! Тут ведь многое важно кроме теста и длинны, от строя до покрытия на ручке! При чём выбор зависит ещё и от физических данных спиннингиста. Палка с катушкой должна в руку лечь! Я в прошлом году стоял перед таким же выбором. Так же спрашивал у всех что взять. В итоге взял хорошую палку Byron 2,4 м., 15-35гр., хорошую катушку Ультегру 2000, но удовольствие я получаю от рыбаки Антаресом 2,4/5-25 с катушкой Stradic X 1000 GTM, приобретёнными уже в конце сезона, когда я уже понимал, чего конкретно я хочу от спиннинга. Так же за время рыбалки понял, что для береговой ловли мне надо что-то больше, чем 2,4м. Взял Банакс мега 2,7. Ещё раз повторю, прежде чем что-то выбирать, сначала лучше понять что тебе нужно!
Dan, а цены на перечисленное можешь указать?
Мне 2000-ник нужен и палка тоже не помешает.
З.Ы. Бьюсь об заклад, что ни одна из палок у тебя не лишняя.
Влад, у вас в Е-бурге полюбому дешевле получится в розничном магазине без скидки, чем у нас со скидкой. А уж про ваши оптовые магазины я и не говорю... Мы 11 мая планируем посетить ваши магазины на предмет покупки различного рода снастей!
Конечно не лишние!
Вот хочу радостью поделиться Седня сказали что вроде выиграл конкурс на одну вроде как весьма перспективную должность ну и решил я значит купить себе в подарок (а чем не праздник ? ) спиннинг.
По городу покатался. Все красиво. Много всего. Помахал всякими модельками. И приглянулась мне чем- то
SHIMANA BEST MASTER 240 L 3 - 15 г.
Снял с карточки последнЮЮЮ увы стипу + премиальные за очередной выигранный литературный конкурс пошел и купил, щас сижу и представляю как я на него МЕГА-окуня или ЩУКА тащу. И на душе стоновиться лучше, веселей
Вот вопрос - кто что думает об эффективности выбранной модели для ловли окуня и некрупного щука с лодки, не попортит ли плетенка типа POVER-PRO кольца, и какую катушку из не очень дорогих (до 2000 тыс) на него купить ?
А по чему выбрал - сам толком не знаю, в руку лег чтоли И вспомнилса спиннинг Сергея (Зебры) и веселая рыбалка с Сашей (АЛ) на Куяще Скока всего перечитал, а что хочу от спина, пока не знаю, ибо ловлю редко ... пока
От спиннинга обычно ждут два результата:надёжности при поимке рыбы и приятных ощущений при работе.Раз лёг в руку-это уже пол-дела!Теперь очередь за рыбой!
Тож вот на Бист Мастера поглядываю Нравятся они мне! Шимано их позиционирует как одни из самых неубиваемых удилищ. Про плетенку не грейся, чтобы пропилить кольца надо пару сезонов через день-каждый день бросать.
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Тож вот на Бист Мастера поглядываю Нравятся они мне! Шимано их позиционирует как одни из самых неубиваемых удилищ. Про плетенку не грейся, чтобы пропилить кольца надо пару сезонов через день-каждый день бросать.
Про Бест Мастера могу сказать, следующее: палка для новичка идеальная, прощает любые ошибки как при забросе так и при вываживании. Щука 3,5 кг трижды ныряла под лодку трижды я ее просто внаглую вытаскивал. Чуть тежеловата - по первости , пока более крутой спин в руки не взял, не заметно. За полтора сезона-один вопрос, заменил тюльпан, разбил карабином (сам...). Рыбачу на плетенку проблем с кольцами нет.
_________________ Zebra, все дороги ведут в горы, через реки.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/