![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Рассматривая вчерашний улов я пришёл к интересному но может быть не правильному выводу что две трети фанерок которых я словил это Густера!Я сравнил рыб и они отличаются внешним видом у одних плавники красноватые и чешуя немного золотистая у других плавники черноватые и чешуя матово серая!Вот я и думаю что первый вид это Густера а она по своей породе вырастает некрупная так что можно не "заморачиваться" размером а ловить то что бог послал!
![]() |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: karavai (Ср Янв 20, 2010 12:16 am), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Всем привет!
Karavai, я густеру ловил на Дону и его притоках, и не зню водится ли она здесь. Действительно отличить её от леща трудно, это если их положить рядом, то можно заметить, что при одних и тех же размерах, густера, чуть шире, у неё белки глаз более белые (у леща слегка с желтизной) и плавники у неё светло серые с потемнением к концам, а у леща слегка с коричневатым оттенком, особенно хвост, и чешуя у густеры почти серебристая, а у леща слегка с желтизной , а у крупных экземляров - до медного отлива. Так что может ты и прав? Удачи всем! |
||||||||||||||||
_________________ Время проведенное на рыбалке, или охоте в счет продолжительности жизни Богом не защитывается.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Не аксиома! Густера присутствует в отдельных уральских водоемах. В частности, в Челябинской области. Но насчет Белоярки сильно сомневаюсь. Отличий от подлещика хватает. Но кто же будет считать глоточные зубы или количество лучей спинного плавника? А из наиболее наглядных - у густеры крупнее, чем у подлещика, глаза и чешуя... |
||||||||||||||||||
_________________ Рыбалка - стопроцентное опровержение позиции "все в жизни уже было". То ли еще будет!!!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
И плавники оранжевого цвета |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Точно! Либо розоватого - в зависимости от водоема, видимо... |
||||||||||||||||||
_________________ Рыбалка - стопроцентное опровержение позиции "все в жизни уже было". То ли еще будет!!!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Про густеру: в прошлом году по весне ловил в косулинской странноватого подлещика грамм на 400. Евсеев сказал синец, но не синец точно, самый яркий признак - розово-оранжевые плавники, еще поразила толщина в хребте.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ну по густере я знаю точно прецеденты поимки на макарихе - почему бы ей не быть на Белоярке?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
fish_mish,
Рамиль, есть фишка - мелкого фанерчика за густеру принимают... Михаил Бахтин, синец на леща похож ровно - до первого подлещика. Вот его то от лещевой молоди отличить - точно не проблема. А густера на 400 грамм - почти трофей! Могу "порыться" в архиве, найти фоты и синца, и густеры (правда, еще на "пленочник"). Сколько не копался, не нашел, чтобы густерой зарыбливали Белоярку. Она ценности не имеет! Сорри за флейм... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Балоярку вроде вообще никогда ничем не зарыбливали, разве только карпята с садков убегали. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Об этом и речь! Густера - рыба не местная, сама по себе вряд ли бы появилась... |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
jarvis, мы толком не знаем подводного царства , и что там происходит во время нереста . Приведу пример ,на исети вчерте города один раз вечером поймал на удочку красноперку , в другой раз на спин ,вот идумай что откуда взялось .Я выскажу своё мнение ,густера , синец это смесь вида карповых ,коих на Белоярке в избытке.
|
||||||||||||||||
_________________ Подсекаю, сход! Наверное самый крупный ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
фламинго, город Екатеринбург на 3/4 части снабжается водой из реки Уфы и реки Чусовой. Обе реки бассейна реки Волга. Поэтому поимка синца, густеры, голавля, уклейки, леща, судака, буффало и других рыб бассейна реки Волга пусть Вас не удивляет. Иногда в Пышме попадается белый амур. Интересно, откуда он взялся?
P/S/ Жаль, фотографий не сохранил... |
||||||||||||||||
_________________ Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Konstan, Не нужно забывать про садковые хозяйства в том числе на термальных водах. У них не только Амуры, но и Форель и Стерляди и Осетры вырываются...
Красиво жить не запретишь... ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
jarvis, На счёт густеры.
Я бы ещё добавил, что у густеры чешуя выстроена очень стого по диагоналям. При этом хорошо наблюдается сетка и из-за видимых полос раздела чешуя кажется серой... Млин, и мелковата она по нашим меркам и не по размеру очень костлява... |
||||||||||||||||
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Konstan, а какая связь белоярки и бассейна рек волги помоему ни та ни другая не связаны с белояркой . Посмотрел по Google Map.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
фламинго, они связаны руками человеческими, т.е. трубами. Изучай систему водоснабжения городов Екатеринбург и Верхняя Пышма.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Но вода качается не напрямую из рек. Из Уфы - нязепетровское вдхр. Чусовая - макариха, волчиха......одни платины кругом. Получается вода берется из изолированных от волжского бассейна водоемов. Мне то же кажется, что никакой это не синец, а помесь. |
||||||||||||||||||
_________________ Жизнь такая стерва - дается только раз...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Насчет синца и я не очень уверен. А вот в 80-е и 90-е годы в Волчихинском водохранилище густеры было много.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Konstan, приведу пример по волчихинскому водохранилищу : при входе в канал стоит рыбзащита , при входе в трубы ещё одна , дальше ещё какая-то фильтровочная станция , я думаю что ни рыба ни её икра не может попасть в трубы.
|
||||||||||||||||
|
![]() |