![]() |
| Перевозка живца на далекое расстояние как, посоветуйте |
![]()
|
Перевозка живца на далекое расстояние. Нужен совет как. Требуется перевезти:
1). В теплой машине 50-70 мальков чебаков - окуней, примерно 10 - 20 часов. 2). Далее рыбалка - при -20 несколько дней. 3). Сохранение в палатке, домике в тепле. 4). При этом рыбалка ~ 4-5 дней. Вопросы: а). в чем лучше перевозить? б). Как? с). емкость бочки? в). как сохранить и не заморозить малька? е). всю тару таскать на лед, или по частям? Тогда в чем? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто |
||||||||||||||||||
![]()
|
Михаил, Тут на форуме многие пользуют такую штуку - берется термоконтейнер, синий(ну или еще какой), потом в магазе покупается аквариумный аэратор(копейки), который легко прикручивается на пару тройку саморезов на крышку етого холодильника. Работает от батареек. Потребление - весьма низкое. Далее - в контейнер - воду и живец, трубку от аэратора в воду и все-)
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Из термоконтейнера вода выплескивается на ходу. Ведро с крышкой (из под повидла) + изолон + китай-компрессор. Чую, что тоже жывца надо везти..
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ID, Ваня, не сочиняй...ни куя не выплескивается....
fish_mish, Рамиль, нах саморезы-двусторонний скотч... В прошлом году брал у Макса 50(можно и больше...контейнер 32литра) мальков-вез на поезде 14 часов, потом сутки на "вездеходе"...трое суток рыбалки...а живец все живее и живее Одной батарейки хватает х.з. на сколько....все еще живая... |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Если везти живца в машине, то лучше всего всего зарекомендовала себя пластиковая бочка на 50 литров- из нее ничего не выплескивается при любой тряске. Для ее аэрации используется компрессор, работающий от прикуривателя а/м. На месте необходимое кол-во живца удобно держать как уже писали, в термоконтейнере емкостью от 20 до 30 литров с компрессором, работающим от батареек.
При многодневной рыбалке неиспользованного живца можно спустить под лед в пластиковой бутылке 3 или 5 литров ( взависимости от диаметра Вашего бура) с отверстиями ( прожигаются раскаленным гвоздем) Но для нескольких дней 50-70 штук,по моему, недостаточно. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Бочка на 50 литров занимает много места, а его как известно всегда не хватает
У мну такая штука, очень удобна, функциональна, утепленна пенопластом, 12 литров, ставишь в сани и все ОК |
|||||||||||||||||
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, такая емкость удобна на самой рыбалке, а везти основной запас живца ( хотя бы 100 шт) за сотни километров 12 литров очень мало. Это более 10 шт на литр воды получается.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Рыболов-маньяк, Так оно
там ведь кислород подается постоянно и живец ложится на дно пластами Веришь нет, не один не умер |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, я как бывший аквариумист стремлюсь создать идеальные условия для перевозки живца
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
||||||||||||||||||
|
_________________ |
|||||||||||||||||||
![]()
|
Вожу в термоконтейнере китайском на 25л. Плещется, зараза, при перевозке в машине. Ставил в сани. Клеил прокладку на скотч двухсторонний - примерзает на льду к крышке и отрывается. В этот раз беру с собой кусок тонкого изолона как прокладку, посмотрим, чего получится.
С аэрацией нормально жили 80 живцов. Часть воды рекомендую менять раз в сутки. В жилой (с печкой) палатке ставил в угол, где попрохладнее, накрывал всякими штанами и прочим барахлом, чтоб поменьше шумел и грелся, и включал на пол-ночи компрессор, правда, после того как день термос провел на льду. Никто не сдох. В термосе вожу даже термометр аквариумный маленький на присоске. Вот только по льду далеко в санях таскать тяжело, зато не мерзнет. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете. Дейл Карнеги |
||||||||||||||||||
| Re: Перевозка живца на далекое расстояние как, посоветуйте |
![]()
|
мои казахстанские и Ханты-Мансийские исследования показали что проще обходиться заранее наловленными и замороженными "живцами" необходимого размера... Клюет одинаково все равно рыбу не везти с собой |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Леонид, а как насаживаешь размороженную рыбку? |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Я меняю оснастку Груз вниз на дно кладу (там где ловим, практически нет ила) А выше в сторону от основной лески висить поводок на "тройном" вертлюжке.... Все зависит какую рыбку насаживаете... Я вообще мороженую садил Если окунишки с Уелгов.. то протыкал иглой им плавательный пузырь чтобы кверху жопой не плавали... Щука и окунь вообще чумные рыбы.. Даже порезанные на куски рыбки жрали... я потом клевали на живца, .и когда я их вытаскивал "рыгали" этими кусками... ИЗ ПРАКТИКИ: одни и те же жерлиц поставил полосой на свале в ямное русло (если можно так назвать склон на озере) на 6-7 метров.. далее свал на 9 метров... а потом ещё глубже видимо когда то лет ***ста назад в этом месте была река раз -два в день флаг встает.. пока добегаешь метров 300-400 по снегу.. жоППа в мыле, а рыбы хрен на рыло... леска вымотана метров на 7-10... (всего намотано на жерлице около 18-20 метров диаметром 0. Короче леска вымотана, живец помят, но не покусан, не порван. .Когда ставишь чебачишку- задавлен, и даже чешуя с него снята- ЗНАЧИТ ОКУНЬ КЛЕВАЛ И ТАЩИЛ... В итоге живца задавленного до смерти просто резал на куски по 2-3 см и кидал в лунку... Далее садил нового живого и бойкого.. .Снова простоит немного - флаг... бежишь и не успеваешь... Леска вымотана в треть катушки и живец брошен... В итоге, как то сильно разобидевшись на подлости окунячьи сменил снасточку: поставил два крючка тройничка, вполовину меньше здорового... Одним тройничком, зацепил за хребет , а второй крючок за морду живчика... Это уже вчером было в сумерках ... Каково же было веселье .. когда утром все три в полосе стоявшие жерлицы принесли окуней более чем по килушке... А на средней вообще два за раз висело на каждом тройнике.. Все три окуневые жерлицы при вытаскивании на белый свет "рыгали" кусочками порезанных ранее рыбок ... ЖРУТ ОНИ ТАМ ВСЕХ И ВСЯ Живца ловим на том же озере на основе уже более 7 летнего опыта с точностью нахождения лунки примерно до двух метров, а раньше я полукилограммовых окуней на жерлицу садил, потому что мелочи поймать не мог... А опыты так просто проводил |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
"Северная оснастка"....замороженный чебак 100-150гр...два двойника: один через жабру, другой через спину-для придания горизонтального положения...и гвоздь сотка в чебака-для отгрузки....
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Леонид, это что правда, что леска 0.8 на жерлице? У меня на перемете и то меньше. Какой же тогда крючок размером стоит на жерлице? Двойник или тройник? |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Фармацефт, однако на "Глухом" - так не клевало...
Михаил, У меня на жерлицах 0,6 |
|||||||||||||||||
|
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете. Дейл Карнеги |
||||||||||||||||||
![]()
|
Однако мы так и не пробовали...а именно учитывая РАЗМЕР замороженного чебака, а именно 100-150грамм. А на Кеспантуре именно так и ловили самых мамок... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Михаил Я в отличие от "пионеров", писающих на первый снег, преувеличениями не люблю развлекаться, разве что ради прикОла, и то иногда... Годы не те, да и неправильный я наверное, рыболов , чтобы руками мифическую рыбу показывать ОТВЕТ: Тройник между цевьём и острием крючка 15-16 мм диаметр лески 0.8 и её рвет на хрен а перемётами я не ловлю Леонид Воронин 50 лет Екатеринбург - если в чем ещё сомневаетесь |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
А это как? А это что? |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Извините, что я говорю, когда вы перебиваете... |
||||||||||||||||||||