|
 | Перевозка живца на далекое расстояние как, посоветуйте |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.11.2004 |
|
 |
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 6:52 pm |
|
 |
|
 |
 |
Вожу в термоконтейнере китайском на 25л. Плещется, зараза, при перевозке в машине. Ставил в сани. Клеил прокладку на скотч двухсторонний - примерзает на льду к крышке и отрывается. В этот раз беру с собой кусок тонкого изолона как прокладку, посмотрим, чего получится.
С аэрацией нормально жили 80 живцов. Часть воды рекомендую менять раз в сутки. В жилой (с печкой) палатке ставил в угол, где попрохладнее, накрывал всякими штанами и прочим барахлом, чтоб поменьше шумел и грелся, и включал на пол-ночи компрессор, правда, после того как день термос провел на льду. Никто не сдох.
В термосе вожу даже термометр аквариумный маленький на присоске.
Вот только по льду далеко в санях таскать тяжело, зато не мерзнет.
|
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
|
 |
 | Re: Перевозка живца на далекое расстояние как, посоветуйте |  |

|
На форуме с: 18.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 9:08 pm |
|
 |
|
 |
 |
Михаил писал(а): | Леонид Воронин писал(а): |
мои казахстанские и Ханты-Мансийские исследования показали
что проще обходиться заранее наловленными и замороженными "живцами" необходимого размера...
Клюет одинаково
все равно рыбу не везти с собой домой... |
Леонид, а как насаживаешь размороженную рыбку? |
Я меняю оснастку
Груз вниз на дно кладу (там где ловим, практически нет ила)
А выше в сторону от основной лески висить поводок на "тройном" вертлюжке....
Все зависит какую рыбку насаживаете...
Я вообще мороженую садил ... а не размороженую...
Если окунишки с Уелгов.. то протыкал иглой им плавательный пузырь чтобы кверху жопой не плавали...
Щука и окунь вообще чумные рыбы.. Даже порезанные на куски рыбки жрали... я потом клевали на живца, .и когда я их вытаскивал "рыгали" этими кусками...
ИЗ ПРАКТИКИ:
одни и те же жерлиц поставил полосой на свале в ямное русло (если можно так назвать склон на озере) на 6-7 метров.. далее свал на 9 метров... а потом ещё глубже
видимо когда то лет ***ста назад в этом месте была река
раз -два в день флаг встает.. пока добегаешь метров 300-400 по снегу.. жоППа в мыле, а рыбы хрен на рыло... леска вымотана метров на 7-10...
(всего намотано на жерлице около 18-20 метров диаметром 0. Жерлицы у меня аховые, OWNER, тройники с полладошки ... Мелочь "отсекаем" таким способом .
Короче леска вымотана, живец помят, но не покусан, не порван. .Когда ставишь чебачишку- задавлен, и даже чешуя с него снята- ЗНАЧИТ ОКУНЬ КЛЕВАЛ И ТАЩИЛ...
В итоге живца задавленного до смерти просто резал на куски по 2-3 см и кидал в лунку... Далее садил нового живого и бойкого.. .Снова простоит немного - флаг... бежишь и не успеваешь... Леска вымотана в треть катушки и живец брошен...
В итоге, как то сильно разобидевшись на подлости окунячьи сменил снасточку: поставил два крючка тройничка, вполовину меньше здорового...
Одним тройничком, зацепил за хребет , а второй крючок за морду живчика... Это уже вчером было в сумерках
... Каково же было веселье .. когда утром все три в полосе стоявшие жерлицы принесли окуней более чем по килушке... А на средней вообще два за раз висело на каждом тройнике.. ... Видать один клюнул, а второй пытался у него "отобрать".. и сам попался...
Все три окуневые жерлицы при вытаскивании на белый свет "рыгали" кусочками порезанных ранее рыбок ...
ЖРУТ ОНИ ТАМ ВСЕХ И ВСЯ ...
Живца ловим на том же озере на основе уже более 7 летнего опыта с точностью нахождения лунки примерно до двух метров, а раньше я полукилограммовых окуней на жерлицу садил, потому что мелочи поймать не мог... ...
А опыты так просто проводил ....
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 18.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 12:01 am |
|
 |
|
 |
 |
Михаил писал(а): | Леонид Воронин писал(а): |
раз -два в день флаг встает.. пока добегаешь метров 300-400 по снегу.. жоППа в мыле, а рыбы хрен на рыло... леска вымотана метров на 7-10...
(всего намотано на жерлице около 18-20 метров диаметром 0. Жерлицы у меня аховые, OWNER, тройники с полладошки ... Мелочь "отсекаем" таким способом .
|
Леонид, это что правда, что леска 0.8 на жерлице? У меня на перемете и то меньше. Какой же тогда крючок размером стоит на жерлице? Двойник или тройник? |
Михаил
Я в отличие от "пионеров", писающих на первый снег, преувеличениями не люблю развлекаться, разве что ради прикОла, и то иногда... Годы не те, да и неправильный я наверное, рыболов , чтобы руками мифическую рыбу показывать
ОТВЕТ:
Тройник с заточкой под "штык"...
между цевьём и острием крючка 15-16 мм
диаметр лески 0.8 и её рвет на хрен особенно критично на сильном морозе... она как проволока становится, хотя и выбирал одну из самых мягких....
а перемётами я не ловлю последний раз в Казахии видел эту страшную штуку ... (фотографии на одноклассниках... аккаунт
Леонид Воронин 50 лет Екатеринбург - если в чем ещё сомневаетесь )
|
|
 |
|