Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Перевозка живца на далекое расстояние как, посоветуйте
Гуру

На форуме с: 16.09.2002
   Ответить с цитатой
Перевозка живца на далекое расстояние. Нужен совет как. Требуется перевезти:
1). В теплой машине 50-70 мальков чебаков - окуней, примерно 10 - 20 часов.
2). Далее рыбалка - при -20 несколько дней.
3). Сохранение в палатке, домике в тепле.
4). При этом рыбалка ~ 4-5 дней.

Вопросы: а). в чем лучше перевозить? б). Как? с). емкость бочки? в). как сохранить и не заморозить малька? е). всю тару таскать на лед, или по частям? Тогда в чем?

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
Михаил, Тут на форуме многие пользуют такую штуку - берется термоконтейнер, синий(ну или еще какой), потом в магазе покупается аквариумный аэратор(копейки), который легко прикручивается на пару тройку саморезов на крышку етого холодильника. Работает от батареек. Потребление - весьма низкое. Далее - в контейнер - воду и живец, трубку от аэратора в воду и все-)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
Из термоконтейнера вода выплескивается на ходу. Ведро с крышкой (из под повидла) + изолон + китай-компрессор. Чую, что тоже жывца надо везти.. Wink
Модератор

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
ID, Ваня, не сочиняй...ни куя не выплескивается....
fish_mish, Рамиль, нах саморезы-двусторонний скотч...

В прошлом году брал у Макса 50(можно и больше...контейнер 32литра) мальков-вез на поезде 14 часов, потом сутки на "вездеходе"...трое суток рыбалки...а живец все живее и живее Exclamation

Одной батарейки хватает х.з. на сколько....все еще живая...

На форуме с: 03.07.2009
   Ответить с цитатой
Если везти живца в машине, то лучше всего всего зарекомендовала себя пластиковая бочка на 50 литров- из нее ничего не выплескивается при любой тряске. Для ее аэрации используется компрессор, работающий от прикуривателя а/м. На месте необходимое кол-во живца удобно держать как уже писали, в термоконтейнере емкостью от 20 до 30 литров с компрессором, работающим от батареек.
При многодневной рыбалке неиспользованного живца можно спустить под лед в пластиковой бутылке 3 или 5 литров ( взависимости от диаметра Вашего бура) с отверстиями ( прожигаются раскаленным гвоздем)
Но для нескольких дней 50-70 штук,по моему, недостаточно.
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Бочка на 50 литров занимает много места, а его как известно всегда не хватает Smile

У мну такая штука, очень удобна, функциональна, утепленна пенопластом, 12 литров, ставишь в сани и все ОК

s7_016838_999_01.jpg
Размер: 15.99 KB
Скачано: 831 раз(а)
s7_016838_999_01.jpg
Гуру

Ответить с цитатой
Киря, такая емкость удобна на самой рыбалке, а везти основной запас живца ( хотя бы 100 шт) за сотни километров 12 литров очень мало. Это более 10 шт на литр воды получается.
Гуру

Ответить с цитатой
Рыболов-маньяк, Так оно Wink Просто исходя из первого поста топикстартера 50-70 живца, вполне достаточно 12л
там ведь кислород подается постоянно и живец ложится на дно пластами
Веришь нет, не один не умер Smile
Гуру

Ответить с цитатой
Киря, я как бывший аквариумист стремлюсь создать идеальные условия для перевозки живца Very Happy И еще замечено, что чем комфортнее живцу при перевозке, тем дольше он живет на крючке. Конечно, лучший живец это свежепойманный и желательно из этого же водоема, где ловят хищника.
Гуру

Ответить с цитатой
стремлюсь создать идеальные условия для перевозки живца
Да уж, живцу с Вами повезло Laughing
Гуру

На форуме с: 19.11.2004
   Ответить с цитатой
Вожу в термоконтейнере китайском на 25л. Плещется, зараза, при перевозке в машине. Ставил в сани. Клеил прокладку на скотч двухсторонний - примерзает на льду к крышке и отрывается. В этот раз беру с собой кусок тонкого изолона как прокладку, посмотрим, чего получится.
С аэрацией нормально жили 80 живцов. Часть воды рекомендую менять раз в сутки. В жилой (с печкой) палатке ставил в угол, где попрохладнее, накрывал всякими штанами и прочим барахлом, чтоб поменьше шумел и грелся, и включал на пол-ночи компрессор, правда, после того как день термос провел на льду. Никто не сдох.
В термосе вожу даже термометр аквариумный маленький на присоске.
Вот только по льду далеко в санях таскать тяжело, зато не мерзнет.

Re: Перевозка живца на далекое расстояние как, посоветуйте
Гуру

На форуме с: 18.09.2002
   Ответить с цитатой
Михаил писал(а):
Перевозка живца на далекое расстояние. Нужен совет как. Требуется перевезти:
1). В теплой машине 50-70 мальков чебаков - окуней, примерно 10 - 20 часов.
2). Далее рыбалка - при -20 несколько дней.
3). Сохранение в палатке, домике в тепле.
4). При этом рыбалка ~ 4-5 дней.

Вопросы: а). в чем лучше перевозить? б). Как? с). емкость бочки? в). как сохранить и не заморозить малька? е). всю тару таскать на лед, или по частям? Тогда в чем?

мои казахстанские и Ханты-Мансийские исследования показали Smile
что проще обходиться заранее наловленными и замороженными "живцами" необходимого размера...
Клюет одинаково Smile
все равно рыбу не везти с собой Smile домой...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):

что проще обходиться заранее наловленными и замороженными "живцами" необходимого размера...
Клюет одинаково Smile

Леонид, а как насаживаешь размороженную рыбку?

Гуру

Ответить с цитатой
Михаил писал(а):
Леонид Воронин писал(а):

Клюет одинаково Smile

Леонид, а как насаживаешь размороженную рыбку?

Я меняю оснастку

Груз вниз на дно кладу (там где ловим, практически нет ила)
А выше в сторону от основной лески висить поводок на "тройном" вертлюжке....
Все зависит какую рыбку насаживаете...
Я вообще мороженую садил Smile... а не размороженую...
Если окунишки с Уелгов.. то протыкал иглой им плавательный пузырь чтобы кверху жопой не плавали...

Щука и окунь вообще чумные рыбы.. Даже порезанные на куски рыбки жрали... я потом клевали на живца, .и когда я их вытаскивал "рыгали" этими кусками...

ИЗ ПРАКТИКИ:
одни и те же жерлиц поставил полосой на свале в ямное русло (если можно так назвать склон на озере) на 6-7 метров.. далее свал на 9 метров... а потом ещё глубже
видимо когда то лет ***ста назад в этом месте была рекаSmile

раз -два в день флаг встает.. пока добегаешь метров 300-400 по снегу.. жоППа в мыле, а рыбы хрен на рыло... леска вымотана метров на 7-10...
(всего намотано на жерлице около 18-20 метров диаметром 0.Cool Жерлицы у меня аховые, OWNER, тройники с полладошки Smile... Мелочь "отсекаем" таким способомSmile.
Короче леска вымотана, живец помят, но не покусан, не порван. .Когда ставишь чебачишку- задавлен, и даже чешуя с него снята- ЗНАЧИТ ОКУНЬ КЛЕВАЛ И ТАЩИЛ...
В итоге живца задавленного до смерти просто резал на куски по 2-3 см и кидал в лунку... Далее садил нового живого и бойкого.. .Снова простоит немного - флаг... бежишь и не успеваешь... Леска вымотана в треть катушки и живец брошен...

В итоге, как то сильно разобидевшись на подлости окунячьи сменил снасточку: поставил два крючка тройничка, вполовину меньше здорового...
Одним тройничком, зацепил за хребет , а второй крючок за морду живчика... Это уже вчером было в сумерках
... Каково же было веселье .. когда утром все три в полосе стоявшие жерлицы принесли окуней более чем по килушке... А на средней вообще два за раз висело на каждом тройнике.. Smile... Видать один клюнул, а второй пытался у него "отобрать".. и сам попался...

Все три окуневые жерлицы при вытаскивании на белый свет "рыгали" кусочками порезанных ранее рыбок ...

ЖРУТ ОНИ ТАМ ВСЕХ И ВСЯ Smile...

Живца ловим на том же озере на основе уже более 7 летнего опыта с точностью нахождения лунки примерно до двух метров, а раньше я полукилограммовых окуней на жерлицу садил, потому что мелочи поймать не мог... Smile...
А опыты так просто проводил Smile....
Модератор

Ответить с цитатой
"Северная оснастка"....замороженный чебак 100-150гр...два двойника: один через жабру, другой через спину-для придания горизонтального положения...и гвоздь сотка в чебака-для отгрузки....

Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):

раз -два в день флаг встает.. пока добегаешь метров 300-400 по снегу.. жоППа в мыле, а рыбы хрен на рыло... леска вымотана метров на 7-10...
(всего намотано на жерлице около 18-20 метров диаметром 0.Cool Жерлицы у меня аховые, OWNER, тройники с полладошки Smile... Мелочь "отсекаем" таким способомSmile.

Леонид, это что правда, что леска 0.8 на жерлице? У меня на перемете и то меньше. Какой же тогда крючок размером стоит на жерлице? Двойник или тройник?

Гуру

На форуме с: 19.11.2004
   Ответить с цитатой
Фармацефт, однако на "Глухом" - так не клевало...

Михаил, У меня на жерлицах 0,6 Very Happy Крючок Овнер 5/0... С припаянным маленьким...

Модератор

Ответить с цитатой
Батуала писал(а):
Фармацефт, однако на "Глухом" - так не клевало..

Однако мы так и не пробовали...а именно учитывая РАЗМЕР замороженного чебака, а именно 100-150грамм.

А на Кеспантуре именно так и ловили самых мамок...

Ответить с цитатой
Михаил писал(а):
Леонид Воронин писал(а):

Леонид, это что правда, что леска 0.8 на жерлице? У меня на перемете и то меньше. Какой же тогда крючок размером стоит на жерлице? Двойник или тройник?

Михаил
Я в отличие от "пионеров", писающих на первый снег, преувеличениями не люблю развлекаться, разве что ради прикОла, и то иногда... Годы не те, да и неправильный я наверное, рыболов , чтобы руками мифическую рыбу показывать Smile

ОТВЕТ:
Тройник Smile с заточкой под "штык"...
между цевьём и острием крючка 15-16 мм
диаметр лески 0.8 и её рвет на хрен Smile особенно критично на сильном морозе... она как проволока становится, хотя и выбирал одну из самых мягких....

а перемётами я не ловлю Smile последний раз в Казахии видел эту страшную штуку ... (фотографии на одноклассниках... аккаунт
Леонид Воронин 50 лет Екатеринбург - если в чем ещё сомневаетесь Smile)
Гуру

На форуме с: 15.01.2007
   Ответить с цитатой
Михаил писал(а):

У меня на перемете и то меньше.

А это как? А это что? Wink

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Перевозка живца на далекое расстояние как, посоветуйте