Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Поедите ли вы на фестиваль?
Поеду на фестиваль с женой (подругой)
20%
 20%  [ 15 ]
Поеду на фестиваль с женой (подругой) и детьми
17%
 17%  [ 13 ]
Поеду на фестиваль с женой (подругой),детьми, друзьями
17%
 17%  [ 13 ]
Поеду на фестиваль один
8%
 8%  [ 6 ]
Поеду на фестиваль с друзьями (не форумчанами)
20%
 20%  [ 15 ]
Не поеду
15%
 15%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 73

Подготовка в летнему фестивалю "Уральская уха-2004"

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Вот и давайте начн6ем думать пораньше Wink ! Это по моему замыслу должна быть большая тусовка с элементами соревнований.
Дисциплины:
Спиннинг.
Поплавок.
Детское рыболовное первенство,
И первенство "боевых подруг"(разумеется тоже по лову рыбы). Проводить нужно не менее 2-х дней (пятница вечер - суббота утро - заезд; суббота - воскресенье - тусовка; воскресенье вечер - отъезд.
Однозначно - палаточный городок. Готов "сдать" одно классное место на Исети ( в любом случае ближе, чем Яровое). Провести это мероприятие нужно так, что бы было интересно всем - и рыбакам и гостям.
Когда лучше по срокам?

Последний раз редактировалось: Тиныч (Вт Апр 13, 2004 9:15 am), всего редактировалось 1 раз

На форуме с: 15.12.2003
   Ответить с цитатой
Может добавить карповую ловлю? В смысле провести на карпятнике....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 24.12.2003
   Ответить с цитатой
Думаю, что лучше провести в июне, когда максимальный световой день, сейчас разумно прикинуть диаппазон дат, а ближе к делу определиться точнее привязавшись к прогнозу погоды. Водоём надо выбрать такой, где водиться разная рыба (хищник и бель). По поводу карпа, не у всех есть карповые снасти. Я за палатки, но можно ещё рассмотреть вариант, какой-нибудь турбазы, коих достаточное количество на челябинских озёрах, да и ближе найдуться, тем более, что и на базе ночевать в палатке никто не запрещает, да и как правило там есть столовые, где можно всем сесть рядком и выпить-закусить.

Ответить с цитатой
Причем тут именно карповые снасти? У меня их нет (вернее их "жалкое подобие", но карпов на "дюраль" и "бамбук" ловил и ловить буду!). В последние годы в связи с подъемом воды на многих челябинских водоемах-карпятниках вода опреснилась и появились новые виды: и чебак, и окунь, и щучка, и карась - мне кажется всем найдется, чем заняться. Например, тот же Чебакуль. "Оккупировать" под палаточный городок "таскинский" берег (выбрать участок) от турбаз до сосновых посадок (до размытой дамбы). Ловить там можно и берега, и с лодки. А время лучше когда уже стабильно тепло, раз собираетесь семьями ехать.
Гуру

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Самое главное, в этом случае, чтоб была природа, рыба и хорошая погода... Про организацию говорить не буду, все получится ооопыт уже есть!!!.

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
не знаю как карпов... а вот включить в программу ночную ловлю надо в обязон - поплавок, донка, фидер.
По месту, мне кажется, что лучше на реке...

Новичок

На форуме с: 23.11.2003
   Ответить с цитатой
Вы уже достали с этими зас-ми челябинскими озерами! Да еще с женами и детьми! Других мест нет?
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Кого ты ,Миша ,ночью летом на реке ловить собрался?Налима?

Профи

Ответить с цитатой
Старый писал(а):
Вы уже достали с этими зас-ми челябинскими озерами! Да еще с женами и детьми! Других мест нет?

Сам предложи
Администратор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Не забудте про Аятское, клёв там конечно не очень, но нас там знают и помнят Smile. Если откупить базу, то будут отличные условия и для палаточников и для привычных к цивилизации. Кончно ловля только с лодок, но с ними там проблем не будет.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Нет с нами.

На форуме с: 08.01.2004
   Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Женя лично я ловлю леща например,а так ребята решайте я как герасим на всё согласен,но если ВЫ решили женщин приглашать да ещё и детей ведите себя культурно,чтобы потом краснеть передними непришлось за себя за своих товарищей и за лигу.И вообще предлагаю,взял с собой товарищей не лиговцев будь за них в ответе
Нет с нами.

На форуме с: 08.01.2004
   Ответить с цитатой
Optic писал(а):
Не забудте про Аятское, клёв там конечно не очень, но нас там знают и помнят Smile. Если откупить базу, то будут отличные условия и для палаточников и для привычных к цивилизации. Кончно ловля только с лодок, но с ними там проблем не будет.
Аятка врятли подойдет там со стороны баз очень болотисто всё в плавунах на таком фестивале недолго и до греха докучи перед Тагильскими рыбаками все остальные будут в невыгодных условиях особенно перед теми из них кто владеет попуасом т.к. Аятка это царство попуаса.
Re: Летний фестиваль
Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Старый писал(а):

Хорошо подумал? Evil or Very Mad Twisted Evil

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
Юджин писал(а):

А то ты, Женя, ночью на реках не ловил никогда? Голавль, язь, окунь, щучка, лещ...

Новичок

На форуме с: 23.11.2003
   Ответить с цитатой
Действительно я сегодня не могу предложить достойного места.
А может быть зто мы все вместе виноваты? Отношение - то на 100% потребительское и наплевательское и к рыбе , и к водемам и к берегам! Представте, что будет еше через несколько лет при нынешней - то моде на рыбалку? Детки ваши определено ничего хорошего не увидят.
Предлагаю, если мы действительно ЛИГА, взять в аренду водоем, (пока еще не все расхватали) заняться его обустройством, зарыблением, охраной и тд. Вот это будет место фестивалей с большой буквы.Конечно возникает масса проблем, но с таким коллективом можно их решить.
Гуру

На форуме с: 14.09.2003
   Ответить с цитатой
Летний фестиваль нужен однозначно. Мест для проведения немеряно! Вопрос как всегдав упирается в организацию. По моему личному опыту, неплохо подходят озера, например челябинские. Предложим реку? Почему бы и нет.
Что касается лично меня, то однозначно буду участвововать в спининге, т.к. "болен" этой снастью. Прошу уделить особое внимание этапу ловли с лодки, как, например, на Аятском. Он необходим.
Что касается вопроса "база" или "палатки" для меня это не принципиально. Согласен на любой вариант.
По прошлому опыту очень хорошо все было организовано на финале спининга, на Сапских разрезах (к рыбе это не относится Very Happy ).
По жизни - чем больше народу тем сложнее организация.
Готов посильно предложить помощь.

Информация

Ответить с цитатой
Несколько мыслей по поводу:
1. Лично я категорически против баз и т.д. (если нужно могу мотивировать)
2. Ночная ловля - это тоже интересно.
3. Кроме рыбалки - еще долно (на мой взгляд) быть:
- конкурс биваков,
- футбол, волейбол, конкурс фотографий (личных фотовыставок),
- конкурс на лучшее рыбное блюдо,
- кастинг.
4. Что-то типа "Веселых стартов".
5. БОЛЬШОЙ "ПЕСЕННЫЙ" КОСТЕР.

В первую очередь это должны быть БОЛЬШИЕ ПОСИДЕЛКИ В РЕАЛЕ! И назвать это мероприятие можно (не мудрствуя лукаво) - "УРАЛЬСКАЯ УХА - 2004".

На форуме с: 26.12.2003
   Ответить с цитатой
Ал писал(а):
Причем тут именно карповые снасти? У меня их нет (вернее их "жалкое подобие", но карпов на "дюраль" и "бамбук" ловил и ловить буду!). В последние годы в связи с подъемом воды на многих челябинских водоемах-карпятниках вода опреснилась и появились новые виды: и чебак, и окунь, и щучка, и карась - мне кажется всем найдется, чем заняться. Например, тот же Чебакуль. "Оккупировать" под палаточный городок "таскинский" берег (выбрать участок) от турбаз до сосновых посадок (до размытой дамбы). Ловить там можно и берега, и с лодки. А время лучше когда уже стабильно тепло, раз собираетесь семьями ехать.

Я не так много знаю озер, но на мой взгляд оз.Чебакуль самое подходящее. Есть ряд баз, есть обширные места для полаточного городка, есть хорошая столовая, рядом магазин, детская площадка, места для футбола и волейбола, рядом лес-ягоды, грибы. Рыбалка с лодки, с берега, ночью.
Короче все блага, только бы не обосрать все эти БЛАГА как на Яровом. Мне до сих пор стыдно, думаю, не только мне одному.

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Если реки,то это могут быть Нязя(или Тура),Чусовая или Уфа.
Предпочтительней вторая и третья-так как на них вполне могут посоревноваться(потренироваться) наши нахлыстовики.Плюс-нахлыст может проходить параллельно с другими соревнованиями изза небольшого числа участников.
И последнее:самое сложное :это даже не выбрать водоём,а найти место,которое бы удовлетворяло всем нашим планам.Это могут быть верховья пруда или водохранилища,где недалеко находятся стоянки леща и харьюзовые места,и нередко попадает щука.Знаю,что на Уфе в р-нах Нязепетровска и выше такие места есть.Чусовую знаю плохо,поэтому по ней ничего не скажу-есть же знатоки!Необходимо,чтобы в своих рыболовных путешествиях каждый лиговец ,находясь на реках,учитывая требования фестиваля ,прикидывал возможность его проведения.Особенно это касается Игорька("Уфимского" бродяги),Швабры,и других знатоков Уфы.По Чусовой у нас знатоков ещё больше.Главная задача-найти место ,где поблизости друг с другом находятся места обитания различных видов рыб и соответственно могут использоваться разные способы ловли.

Последний раз редактировалось: Юджин (Вт Апр 13, 2004 9:25 am), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Вот, как раз меньше всего чего бы хотелось - так это близость населенных пунктов, магазинов и т.д.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Подготовка в летнему фестивалю "Уральская уха-2004"
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 16  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика