Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Модератор

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Съездили неплохо. Автобус действительно был веселый. Водилы - молодцы домчали нас было условлено. Только вот озеро Яровое встретило нас полным бесклевьем. Каждую рыбку приходилось вымучивать. Лед еще слишком толстый для активного поиска рыбы. После 20 лунок я чуть не помер. Итого домой привез свою красную морду, уставшее тело, успокоенные нервы и 3 кг чищеной рыбы.

Ответить с цитатой
Кстати, кто в автобусе оставил Крышку от ледобура системы МОРА? Забрать ее можно у меня за вознаграждение Very Happy.
Также остались деньги от автобуса в сумме двух тысяч рублей, мы решили их передать на призовой фонд следующих Соревнований.

зы. Может один тур по спинингу проведем на Ахтубе? Запарим поезд Very Happy

Ответить с цитатой
Але!!! Что все спят еще что ли?
Где отчеты? Где протоколы?

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Сижу и в который раз прокручиваю перед собой соревнования…
Нет, братцы, Дальше так дело не пойдет. Пусть я сейчас внесу какой-то негатив, но это нужно… В первую очередь нужно определиться: соревнования, фестивали или «тусовки». Если соревнования, то больше таких «дальних» выездов не будет. Будем соревноваться на Шарташе, Белоярке, Уелгах и т.д. Далее – в соревнования будет введен «Кодекс участника», где «черным по белому» будет написано, что за употребление спиртного в период проведения соревнований (до подведения итогов) за употребление спиртного – участник будет дисквалифицироваться.
Мне было так обидно за «пролет» с клубом… Все решили, договорились…
И еще, я не хочу больше выслушивать претензии по поводу того, что кто-то был в состоянии «дезориентации в пространстве». Я ни кому в рот водку (коньяк, пиво) не заливал. Люди взрослые…
И далее – огромное спасибо: Штурману, Петровичу, Виталию, Томгану, Стасу, Икару, Павлу, Шаману и многим другим…В ближайшее время (2-3 недели) на общее обсуждение будет предложена концепция по дальнейшему развитию Лиги и ближайших планах и мероприятиях.
Протокол и результаты соревнований на Яровом будут вывешены завтра.

Ответить с цитатой
Very Happy Привет всем красномордым, кроме неестественного цвета лица еще и ничего не вижу - набираю на ощупь.
А окуня я всеже нашел, сидел на нем , чувствовал его дыхание. Первый раз в жизни бегал от лунки к лунке с багром, не бросал его. Вокруг меня подняли /из того что я видел/ 4 мамочек от 1,100 до 1,500кг! Но, увы, только два раза подержал на леске /видимо удача меня после победы покинула/. Времени было мало договорились встретиться в 2 часа у деревни, а бегал пешком на другой конец озера.

Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Ладно, для затравочки...

Это сборы перед мормышкой.

На форуме с: 16.10.2002
   Ответить с цитатой
Хорошие ребята сп..ли палатку прямо из под флага вместе со стульчиком Shocked
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Re: Ин
Гуру

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
ТИНЫЧ писал Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Сижу и в который раз прокручиваю перед собой соревнования…
Далее – в соревнования будет введен «Кодекс участника», где «черным по белому» будет написано, что за употребление спиртного в период проведения соревнований (до подведения итогов) за употребление спиртного – участник будет дисквалифицироваться.
Мне было так обидно за «пролет» с клубом… Все решили, договорились…

Господа!!! Полностью поддерживаю Президента Лиги и считаю, что такой фестиваль??? от слова профестивалили..... По большому счету не уважать, ребят кто трудился и сделал всё чтоб было чем порадовать в зимнем сезоне победителей, это ребята большое свинство ( в прямом и переносном смысле этого слова), кто знает тот понял.... Хочу сказать слова благодарности всем участникам соревнований, организаторам, спонсорам!!! Не смотря ни на что, все-таки это свершилось!!! Фестиваль, есть и будем надеятся будет!!! Где-то первый блин комом, но все бывает в первый раз, будем учится и выходить на более высокий уровень. Отчет кто-нибудь напишет?? Тиныч и Штурман для тех, кто не попал позитивную сторону фестиваля..

Ответить с цитатой
Если ни кто ни чего не хочет добавить, то я перейду к подведению результатов по мормышке Smile

Ответить с цитатой
Петрович,а ты свои жерлицы не потерял Shocked
Модератор

Ответить с цитатой
Покажу вам голодную щуку, выловленную Олегой

Последний раз редактировалось: Dan (Пн Апр 12, 2004 3:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Ответить с цитатой
Геша писал(а):
Петрович,а ты свои жерлицы не потерял Shocked

Я просил Томгана, чтоб он с утра если выйдет на лед забрал?? Поэтому, судьбу моих трех жерлиц не знаю пока...

Бывалый рыбак

На форуме с: 30.09.2003
   Ответить с цитатой
Всем привет. Фестиваль понравился. Правда, опять, это были не соревнования, а просто совместная тусовка Smile Но так как оно и замышлялось именно как тусовка, то никаких обид нет. Рыба особо не порадовала – как всегда клевало вчера. Те, кто рыбачили в пятницу – наловили по 6-7 килограмм путного окуня (300-500 г).

Теперь поподробнее Smile
Когда начался этап по мормышке, то я решил сесть поближе к народу, чтобы смотреть – что у кого будет ловиться. Оказалось, что особо смотреть было нечего. Изредка клевала мелкая щучка, то и дело срезая у народа хвалёные папуасы. Вскоре щучка на 300 грамм покусилась и на мою мормышку. Мне повезло, крючок попал в самый кончик щучьей губы и мне удалось вывести этого щурёнка. Потом было ещё два микроокуня. Я их отдал на жерлицы. Больше рыбы на мормышку я не поймал. Как оказалось в последствии, весь окунь стоял прямо в траве и был настолько вял, что клевал только на стоячую мормышку либо на микротряску. Когда я принёс своего щурёнка на взвешивание, то оказалось, что я ещё был не в самом худшем положении. Некоторые и того не поймали.

Организаторы, во главе с Тинычем, решили, что при таком клёве устраивать соревнования по балансиру в зоне будет бессмысленно, и отпустили всех на все четыре стороны искать рыбу. Следует заметить, что при таком подходе (при полном отсутствии судейства) можно было полагаться только на безоговорочную честность рыбаков-тусовщиков. Единственным ограничением был запрет на пользования транспортными средствами.

Я тут же пошёл к своей компании, которая приехала ещё в пятницу и успешно половила окуня в районе между старым и новым Яровым. Когда я пришёл к ним, то увидел, что сегодня у них особо никто не ловится. Раз в час – по окушку. Правда, окунь этот был крупный. Все они ловили на мормышку, поэтому и я решил особо не упираться, и вместе с ними ударился в выманивание окуня из кустов при помощи мормышки. Просидев полчаса, и не увидев ни поклевки, я стал обходить товарищей по цеху, смотреть, что у кого. Оказалось, что так же – не густо. Правда мне удалось на чужую удочку (хозяин отошел поблеснить и удочка лежала бесхозная) выловить приличного окуня. Впоследствии Тинычевы весы показали вес в 460 грамм. Мы долго решали – кому принадлежит этот окуняра – мне или хозяину удочки Smile. В результате окунь отошел ко мне. Потом я долго мучал мормышку, пытаясь достичь хоть какого-то результата. Отчаявшись, и вспомнив, что вообще-то идёт соревнование по балансиру, я насадил невзрачненький балансир (светло зеленая спинка и белое брюшко) и стал его окунать во все лунки. Моему удивлению не было предела, т.к. в первой же лунке сходу случились сразу две поклёвки. На второй лунке я вытащил маленького щурёнка на 20 см. Конечно же, я его отпустил нагуливать вес. А сам стал ловить дальше. Была уже вторая половина дня, и из-за бесклёвья многие уже ушли со льда. Этим то я и воспользовался. Стал обходить все лунки с балансиром (благо лунки сильно не замерзали, а только покрывались сверху корочкой). Такого клёва на балансир я ещё не видел. Если щука у лунки была, то поклёвки следовали сразу же после опускания балансира в лунку (максимум 2-3 взмаха). Если щучка промахивалась, то нередко она атаковала снова. Из одной лунки я сходу выловил двух щурят (грамм на 200-250). Короче, оттянулся по полной. Было много уж совсем маленьких щучек – я их отпускал обратно. Крупная щука села только один раз, секунд 30 я с ней поборолся, но видимо хорошо она не засеклась и сумела выплюнуть балансир. Ещё было плохо то, что щука (как и окунь) были в камышах. Т.е. минуты 2 рыбачишь, потом минуты 2 отцепляешь балансир. Потом снова рыбачишь. На одном из кустов я оставил свой счастливый зелёно-белый баланс, после чего долго не мог подобрать клевый. На клоуна почему-то никто не хотел клевать, поэтому в результате экспериментов я остановился на 5 см Jucky John в виде зеленоватого окунька. С ним и ходил. Под конец (в районе полседьмого) обнаружил, что с моим уловом не стыдно появиться на взвешивании. Пошёл, взвесился. Оказалось, 1410 граммов. Как я понял – это по общему весу не первое место, но близко к этому. На самую крупную щуку мои щурята не тянули. Тиныч сначала обрадовался моему окуню на 460 граммов, но я огорчил его, сказав, что сей окунь поймал на мормышку. Подождав немного, посмотрев кто сколько поймал, я пошёл на своё место и стал ловить дальше (благо щучий клёв продолжался до темноты). Поймал ещё 4 щурёнка. Общий вес за день – 2.5 кг. На награждении не был, поэтому интересно было бы почитать отчет – что же там всё таки было.

На следующий день с утра шёл дождь, и мы с Анатоличем долго решали – стоит идти рыбачить или нет. В результате – дождь кончился и мы пошли ловить. С утра я опять балансирил, а Анатолич доставал окуней из травы. У меня было штук 10 явно щучьих поклёвок. Долго не мог никого поймать, потом и клёв затих. Я перебирал балансиры, в конце решил клоуна проверить. На него и клюнуло. Буквально во второй же лунке – щучка, грамм на 600. Потом ещё был щурёнок, но я его отпустил.

До автобуса мы с Анатоличем рванули уже, когда было полпервого. Не рассчитали, маленько, время и поэтому автобус чуть было без нас не уехал. Вы уж простите нас, люди добрые, что вам ждать пришлось. И спасибо, что подождали!

Отдельное большое спасибо всем организаторам тусовки, а также Tomgun-у за весёлый автобус. Мне все очень понравилось.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор

Ответить с цитатой
У меня комп сдох Evil or Very Mad Sad Crying or Very sad так что сегодня-завтра видимо фоток не будет Crying or Very sad

На форуме с: 27.06.2003
   Ответить с цитатой
[quote="Dan"]Покажу вам голодную щуку, выловленную Олегой

/quote]
Всё прошло ЗАШИБИСЬ!!! за маленькими исключениями Confused .
У щуки желудок был забит под завязку мелкими окушками от3 до 10 грамм. У окуней в желудках пусто, мамок с икрой всего 3 шт попалось, остальные САМЦЫ! - полные спермы..., т.е. молоков Laughing .
По первому дню писать нечего, все и так видели. По второму дню - я неудачно, зацепил клёвую мормышку, оборвал, потом перепробовал других штук3-5, не помогло. Товарищ (Андрей Косицкий) насверлив штук 40 лунок - нашел окуня и половил. Монстров не было, но до пол-кило проворачивались. В воскр. он поймал штук 12-15 окуней. Я - 5 шт.

Ответить с цитатой
Готовь сани летом, а телегу зимой. С учетом этого и того что от соревнований остались какие то деньги, предлагаю и берусь
изготовить /кое-что понадобится заказывать/ атрибутику для проведения дальнейших соревнований - флажки для обозначения зон( на мой взгляд 4 основных и шт. 8 позонных), наспинные номера участников ( 50шт), флажки для лунок(100шт).
Что необходимо для летних соревнований?
Считаю необходимо подтягиваться к уровню квалификационных соревнований.

Ответить с цитатой
Виноват, гость это я правда все равно гость уже 2 месяца не могу зарегистрироваться

Чемпион ЛУР по спину 2004 года

На форуме с: 29.08.2003
   Ответить с цитатой
Привет всем!
По поводу соревнований хочется сказать огромное спасибо организаторам соревнованиям- Тиныч, Влад спасибо, собрать такую толпу народа да на таком расстоянии от дома это сродни подвигу.
все прошло просто зашибись, даже несмотря на то, что не клевала рыба и отдельные личности вечером были уж ооочень утомленные, но это отдельно.
Участвовал вне зачета общий вес 3,85 кг: 10-шнурков, да 7 окушков все на нильсовский баланс.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Рыбак

Ответить с цитатой
[/quote]Поэтому, судьбу моих трех жерлиц не знаю пока...[/quote]
Привезу в Лозу
Профи

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
[quote="NikolaNidvora"]Кстати, кто в автобусе оставил Крышку от ледобура системы МОРА? Забрать ее можно у меня за вознаграждение Very Happy.
Эту крышку долго и безуспешно искал "Александер" но так и свалил домой без нее очень расстроенный. Он сейчас в отпуске на две недели, так что попробую его выловить по сотику.....

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
О"Фестивале зимней рыбалки на оз. Яровое" и планы
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 3  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика