Открыл отдельную тему с вопросами про МУХ для соленой воды:
иначе говоря вопросы про приманки для морской рыбалки:
Вот картинки, что за мухи (стримера) работали на Кубе:
кто что знает, приглашаю к обсуждению
_________________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов...
тело отгружать не надо, а вот для каждых условий вес глазок должен быть разный. Для Сейшел надо потяжелее чем цепочка, надо точеные. Для Кубы есно цепочка побольше и поменьше.
Для рыбалки нахлыстом на флэтсах
Виды рыб: bonefish, pompano (indo-pacific permit),bluefin trevally, giant trevally, barracuda,groupers,snappers,triggerfish,MILKFISH.
Для bonefish: 8 или 9 класс удилищ(меньшие классы в ветреную погоду на открытом флетсе может быть просто очень сложно использовать), плавающие шнуры для морской тропической рыбалки(короткие головы), 9 -12 ft лидеры разрывной нагрузкой 15 - 20 Lbs.
Мушки: в целом это светлые цвета (белый,бежевый,шартрез,светло розовый ): gotcha, minipuff, crazy charlie, epoxy flies, crabs, … Размер 4 основной,но необходимо иметь несколько 2 размера (утежеленные) и 6 ого (легкие).
Для ловли blue fin, pompano и небольшой barracuda: не менее 9-10 класса удилище ,плавающие шнуры, 7 до 12 ft лидеры,не менее 40 Lbs. Shock типпет не менее (50 Lbs) необходим для trevally, grouper, и металлический поводок для barracuda. Мушки crab и shrimp для pompano. Для ловли Giant trevally необходимо иметь удилище 12 класса и 80-100 Lbs типпет. Мушки Deceivers, poppers и clousers для GT. Атоллы Cosmoledo это родина ОГРОМНЫХ GIANT TREVALLY (50- 80 Lbs +). Для этой рыбалки необходимо серьезно подготовиться: Удилище 12 ого класса, большая катушка с мощной тормозной системой, не менее 200 метров бэкинга. Эти огромные рыбы ловятся только на большие мушки: необходимо иметь большие стриммера на крючках 4/0 до 6/0.
Необходимо иметь запасные удилища и не менее 1 комплектов шнура на каждое удилище 12,14 ого класса. На флетсе остаться без шнура достаточно проблематично, а вот при ловле в кораллах это отнюдь не редкость.
Вот это все с Флайфишинга.(надеюсь меня клавами насмерть не забьют че типа права нарушил) а так вообше за всё то время которое стал обращать внимание на мУхов,смотря Дискавери и прочии передачи про ловлю нахлыстом,заметил что какогото особенного различия в изготовлении морских стримеров от простых щучих нету,разве что разнообразие цветовой гаммы,и еще если принять во внимание зарыбленность,то мне кажется даже на голый крючок с красной тряпочкой ктонить и поведётся.
Последний раз редактировалось: А.К.-72 (Вс Окт 24, 2010 7:03 pm), всего редактировалось 1 раз
... еще если принять во внимание зарыбленность,то мне кажется даже на голый крючок с красной тряпочкой ктонить и поведётся.
Не скажи. Кроме самой приманки и способ анимации и точность подачи ВСЕ имеет огромное значение. Мои первые надежды ,что будут морские есть все подряд, исчезли на Кубе.
Например рыбка Пермит очень хорошо умеет ставить перед рыбаками задачки. Я ее не решил, хотя почти десять минут, как в тире выкладывал перед рыбиной мушку, но не смог ее увлечь.
Это при том, что на море на подачу мушки времени нет - счет на секунды.
ещё больший гад это блюфин на Сейшелах. Это такой синенький коранкс. Я их видел штук сто за неделю и только в последний день Ленка поймала одного и у меня два раза крючки ломались на рыбе. Просто мы ему всё стримера совали, а он гад на обычные креветки клюёт. Я сейчас буду делать для него криветок специально на усиленных крючках креветок и чуть большим размером чем для бона.
Да, большие крючки не надо только зажимать самым крем губок, да же на Рензетти.
ДИВ,
Согласен полностью,в этом и есть вся интрига,поймать рыбу.
А как ведут себя морские Там не знаю,не был. в кино понимаю что нарезку показывают,смотриш все красиво! А вот счем сам столкнулся это с Пеленгасом в Дюрсо,там горная речка впадает в море,так он меня три дня тренировал,пока первого поймал,не ест ни одну муху ваще,из тех что с собой были,а вот на пучек нитянных водорослей,спокойно тонуших повёлся,и на мякиш хлебный приплюснутый на крючек,но опять же у меня было время до этого дойти,а за десять минут канечно трудно спровацыровать на поклевку неизвестную доселе рыбу сложно,не зная её повадок, рацыонна питания и тп.тут наверное только местные сильны,у них там есть время эти ребусы решать.
ДИВ, я себе купил бошку салтватер тревел. Использую только для больших мух. Маленькие крючки она похоже наджабливает. Поэтому обычную не выкидывай. Таежник вон только писал, что завалил большими крючками обычный Р. тревел. Так что выводы делай сам. Оказия какая ожидается в ваши края? )))
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
В ход шли все не запрещенные приемы ловли , я даже шнур снял,он (пеленгас)его обплывал,подбрасывал на леске один крючек,растояние как сам видиш позволяло,а чё делать когда перед тобой как в аквауриме плавает стайка довольно таки приличных рыбин,которые игнорируют все твои ухишрения ,хотел бы я посмотреть на тебя и твои изголения,может тожеб улыбнуло.
В данном конкретном случае Цель оправдывала средства,и я её достиг,нашол тот самый ключик!Мы веть про это ведем беседу?
Андрей А, оказия на этой неделе (с 25-го которая) из Переката повезет мне посылочку. Было бы крайне полезительно, т.к. ряд мух на море пытаюсь сварганить сам
Эти 50 паунтовые коранксы еще разбегаться будут и выпрыгивать из воды как уклейка от моих мух
Последний раз редактировалось: ДИВ (Пн Окт 25, 2010 12:07 am), всего редактировалось 1 раз
Шерсть крайне не однородна, и не получается пучок... как например у натуральной шерсти...
А на сколько должно хватить криветок этого количества шерсти ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/