![]() ![]() |
![]() | Емкость для сточных вод (г@вн@) | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Хотел написать вопрос про емкость для говна в теме "дача", но увидел там улыбающееся лицо Лехи "Фармацевта" и решил не портить атмосферу и спецтему создать, которую можно потом удалить.
Хочу установить (вкопать) емкость для стока канализации объемом кубов 8 - 10. Всякие септики-алмазы напрягают (фекалии перемешиваемые насосом и девающиеся непонятно куда - выше моего понимания реальности ![]() З.Ы. Еще у мну на участке верховодка по весне на 1,2м выходит и грунт - песок-аллювий. У кого есть опыт крепежа бочек на пучинистых, обводненных грунтах? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ID, тож думал по этому поводу...
А куда столько "...объемом кубов 8 - 10..."? |
||||||||||||||||
_________________ С уважением,
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
DmitryV, Ваня много кушает,а следовательно-много какает
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Так я и предполагал, что вместо интересующих меня емкостей будут писать про г@вно
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Думал, что новую "Грызню" открыли, назвав языком Эзопа..
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ID, Иван, да я серьезно вопрос задал...
Рассчитывал по потреблению или так, наобум объем взял? Просто за 2 года поисков вроде нашел что-то для себя приемлимое, по-моему, в инете, но там не такие объемы. |
||||||||||||||||
_________________ С уважением,
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ID, у меня сосед по саду 6 лет назад вкопал. Тоже вода по весне близко. А сверху выложил все тротуарным камнем и машину ставит. В выхи постараюсь узнать, кто ему делал и остались чертежи.
P.S. Ну и каждую осень приезжает "Гуановозка". |
||||||||||||||||
_________________ Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я сам варил на 8 кубов (1,5х1,5х3,75)из стандартных листов 4 мм. Для частного дома, 6 человек, ёмкость маловата, приходиться выкачивать каждые 20-30 дней(стиральная + посудомоечная машины, без ванны). Для дачи 8 кубов будет нормально. Грунт на глубине 1,5 - 2 м. плывун. Внутри распорки из труб, две вверх, две поперек, по краям распорок широкие уголки по всей ширине листа. У днища по торцам оставил выступы по 20 см. и конец откачивающей трубы поднял от дна на ~20 см., чтоб всё не откачивалось. Зарыл - верх емкости на глубину замерзания 1,5 м. Выход трубы - коаксиальный на уровне земли. 4 года, пока ёмкость не всплывает и нет намёка...
![]() |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Кубик (Вт Сен 28, 2010 3:31 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ ![]() Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Выход трубы - коаксиальный на уровне земли. 4 года, пока не всплывает и нет намёка...
![]() Видать гуано каменное - вот и не всплывает! ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сцуко, нельзя слово пропустить, как сразу подъ..нут!
![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ID, У меня сделано всё из бетона.Вырыта яма примерно 3x3и на 3 в глубь и залито бетоном от дна,типа кубика пустого.Вроде уже 6 сезон всё нормально
|
||||||||||||||||
_________________ Discoverness.The owner of opening 5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Нет, не рассчитывал, просто взял показания счетчиков за месяц.
А если он куда-то ехать соберется? Все?! |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ID, Вань, я же сказал - узнаю подробно.
Я же видел только как он территорию облагородил! Сверху кажется конфетка - а под красивой бумажной - гуано. В матушке России так часто бывает. ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вариант с бетонированием буду рассматривать в последнюю очередь. Набетонировался за лето... ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ID, ну я не сам конечно бетонировал)))))))),а что бетон не долговечный?
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Discoverness.The owner of opening 5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А если простые кольца жби зарыть? 3 кольца 1.5 диаметром, метр высотой каждое, сверху крышка тоже бетонная и люк как у колодца?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Нельзя. Вода высоко по весне бывает, все поплывет вверх.. ну вобщем вверх... |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ID, Ну я добавлю. 10 кубов ну если на выходные то на месяц. Ну и если это зарыфтый резервур хоть из ПВХ хоть железная цистерна. Ну а потом вызывать машинку и всё такое. Если Это дренажшая конструкция с пререливом из одного резервуара в другой то 10 кубов хватит.
НУ а заливные ёмкасти с Пенетронм вроде держат. |
||||||||||||||||
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
shurup, Саня
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Череп, Я тут кокраз в 10 кубовой цыстерне в низ головой мля шланг для машин востонавливал. Наверно со стороны смешно. Но хозяевы сами в шоке были.
А ка роче дренажную, что бы к соседям, что бы жизнь не канфеткой казалось. |
||||||||||||||||
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна
|
![]() |