Пока пожары были далеко я относился как то, но горит ну потушат да и все, а сейчас весь наш город в дыму, что это? Не ужели невозможно потушить, где наша гордость Шойгу, бессменный министр, неужели и он сдулся, или и в правду дела в России так плохи, что всем чиновникам плевать на свою страну. Московский мэр в отпуске, какой-то там главный по подмосковным лесам тоже из отпуска не вернулся, сегодня про нашего МЧСника написали, тоже отдыхает. На борьбу с нашими пожарами кинули 45 человек, а где остальные? Посмотрел с балкона, к вечеру задымленность увеличилась, значит не чего не потушили за сегодня! Может пора бить в набат и собираться тушить всем миром, а то подкрадется и не заметим!
Вот это видео, заставило написать про это, люди ревут!!!
"Перед совещанием я облетел эту территорию на вертолете, увидел 15 торфяных пожаров, но не увидел, кто их тушит. Залежи торфа горят в районе Березовского, Верхней Пышмы, в районе застройки "Академический", у поселков Медный, Широкая речка, - заявил губернатор. - А в целом по области 75 пожаров на площади 22 тысячи гектаров. Из них потушено только 7. Не улучшается ситуация на севере области - в заповеднике "Денежкин камень", в Сосьвинском и Ивдельском городских округах. Область получит дополнительную тяжелую технику и два вертолета. Но не стоит ждать улучшения погоды, поэтому необходимо тушить пожары круглосуточно, всеми силами и четко зная, кто несет за это персональную ответственность".
_________________ Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.
Мороз, Василий, москвичи полтора месяца жарятся и задыхаются - ты все это время был спокоен? Деревни выгорали десятками - "Ну горит, ну потушат"? А второй день смог над Екб - уже и "Шойгу сдулся, и чиновникам плевать на свою СТРАНУ"... Хреновая позиция так-то. Может не бить в набат, а помогать, когда уже просят? Надо понять, что это - стихия. И щелчком пальцев Шойгу сразу ничего не решит. Видео это, наверное, еще до решений о компенсациях и строительстве домов снято. Тётка эта нервная... А после решений - уже и самоподжоги были, так что кому война, кому - мать родна...
Мороз, Самый прикол-подразделение МЧС( ГИМС) все на соревнованиях(СЕГОДНЯ) писец наша раша, хотя по сути в условиях связанных с чрезвычайными обстоятельствами , все подразделения (в том числе и не мобильные) обязаны быть задействованы на ликвидацию ЧП.
у меня вот над дачей все воскресение ветушка летала - и низко собака - аж стекла звенят. чейто тушат - но ссыкотно - приедешь - а дом йок... брр страшно
Мороз, Василий, москвичи полтора месяца жарятся и задыхаются - ты все это время был спокоен? Деревни выгорали десятками - "Ну горит, ну потушат"? А второй день смог над Екб - уже и "Шойгу сдулся, и чиновникам плевать на свою СТРАНУ"... Хреновая позиция так-то. Может не бить в набат, а помогать, когда уже просят? Надо понять, что это - стихия. И щелчком пальцев Шойгу сразу ничего не решит ...
всё конечно так, но Мороз ещё наверное хотел сказать , что хотя сейчас горят и леса и деревни, но никто не говорит - а что вообще в такой ситуации делать ...
Жизнь в дыму она как-то не кончается , хотя если есть возможность, то лучше уехать (отправить родственников) за город. В частном доме при пожаре - не прятаться от огня в подпол (подвал), там скапливается угарный газ.
Купить маски дыхательные в аптеках. От дыма они не помогают, но многие носят и им легче ... может морально, а может какую-то взвесь в воздухе маски и задерживают. Я вот не ношу, а жена - одевает когда на даче идёт курить на улицу. Я ей предложил проделать отверстие для сигареты, не согласилась . В Москве масок в аптеках уже не купишь, народ начал носить респираторы из магазинов "Рабочая одежда".
По возможности как можно чаще умываться или ополаскиваться под душем.
И, как сказал один знакомый: - Мне теперь проще смотреть копчёным окуням в глаза.
Кстати в эти выходные я пойманных щучек коптить не стал хотя и люблю ... просто не смог .
В д. Камышево ( Белоярский р-н) 3 числа сгорело три дома ....... в прошлом году два дома ...... дома горят каждый год ....... самый пипец был в 2008 году - 14 домов сразу ( полулицы за час выгорело ..... одни печки остались) ..... хуже огня ничего нет - не оставляет ничего!
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
Вечный Любитель, Сергей на Москвичей мне и правда пофиг, а вот на счет деревень которые сгорели, переживал как наверное и многие люди! Шойгу понимать тоже отказываюсь, стихия понятное дело но можно как-то и порасторопнее поступать и заранее готовиться, у них в руках и прогнозы погоды были и статистика и прочее! На счет помогать, не видел на е1, но наверное если бы и увидел не поехал, вот если бы ты позвал поехал бы или Володя ice, , ну или вообще форумчане собирались бы, поехал бы тушить, и оказал свою посильную помощь. Вот такая моя позиция!
...заранее готовиться, у них в руках и прогнозы погоды были и статистика и прочее!..
Здесь согласен. Я и сам недавно предполагал (несложно!), что до нас доберется, когда увидел недельный прогноз с жарой. Дык торфяные пожары и залить непросто, да и сразу в куче мест возникают. Хотя, конечно, вряд ли стояли с лейкой наготове... И дофига накладок и неразберихи. Подняться на вертолете и сказать, что не вижу пожарных - это просто. А меры предпринять заранее, систему мер - это не так интересно...
Вечный Любитель, Сергей на Москвичей мне и правда пофиг, ... Вот такая моя позиция!
ох жалко то как... не далее как сегодня иду по улице, недалеко от Павелецкого вокзала подбегают две девчонки, может студентки, очень даже ничего из себя, спрашивают - "А что Мороз любит, может вареники с вишней или пирожки с луком-яйцами? А то вот мы не знаем и он может очень огорчится, если вдруг это ему кто-нибудь скажет".
Даже и не знаю, как им завтра сказать про "пофиг"... расстроятся ведь до слёз, жалко... да и вся улица просто зарыдает.
УрАлмАш, Да ё маё, что вы всё перевернули, (пофиг), это же не значит что я зла желаю или ненавижу Москвичей, просто пофиг, так же как и на жителей Берлина, или прекрасной страны Уганды. Ну не думаю я о вас, что тут сделать! За меня, я думаю тоже немного народу переживает. Тем--более у вас в Москве есть серьезные парни, Дима да Вова, спасут как-нибудь вас! Вообще здесь, про пожары, а не про отношения об Москве!
Вечный Любитель, Сергей на Москвичей мне и правда пофиг...
А Саша Jarvis это читает...
Сергей, и то правда... Но Василий это не со зла сказал...
Теперь попробую вставить свои свои "пять копеек" по существу вопроса. Вторую неделю - мы на ЧС. С 1 августа мотаюсь по точкам в Московской, Рязанской, Владимирской областях, где задействованы военные. Постараюсь кое-что объяснить, если вдруг кто не сталкивался с природными пожарами (как я до этого, например). Они есть верховые, низовые и торфяные. Все - страшные до безобразия. Особенно, когда прет на тебя по ветру комбинированный - и верховой, и низовой. Стоит жуткий гул, нестерпимый жар, и земля под ногами натурально вибрирует. В Рязанской области столкнулись с ситуацией, когда такой пожар шел фронтом около пяти километров при очень сильном порывистом попутном ветре. Стометровую дистанцию древних могучих сосен огненный шквал проходит за пару минут. При порывах ветра верховой пожар "перепрыивает" через десятки метров свободного от деревьев и чего бы то ни было пространства. Сказать, что страшно, когда стоишь в пятистах метрах по направлению ветра - не сказать ничего...
_________________ Рыбалка - стопроцентное опровержение позиции "все в жизни уже было". То ли еще будет!!!
Продолжу, пожалуй...
Как мальчишки остановили этот ужас - не могу понять до сих пор. Казалось, все... каюк...
Деревня в 28 домов, расположенная по обе (!) стороны от трассы, сгорела за 12 (!) минут. Пожарные машины просто не успели доехать с соседней точки в двух десятках км, где тушили пожар... Никто из местных, к счастью, не погиб. Все вынуждены были выскочить на середину трассы, кто в чем... Не знаю, какой была температура на шоссе, но обувь проседала в асфальт... Через 12 минут все было закончено... Там, где несколько мгновений назад были дома с резными ставенками, сады, палисадники остались черные печные трубы, остовы машин (которые просто не смогли выгнать) и дымящаяся земля. Пока мы пытались себе внушить, что это - не кадры хроники Великой Отечественной... сгорела еще одна деревня в нескольких километрах... за 15 с небольшим минут...
_________________ Рыбалка - стопроцентное опровержение позиции "все в жизни уже было". То ли еще будет!!!
Блин, неужели расходы на превентивные меры (установка камер наблюдения на вышках сотовой связи, увеличение парка техники для пожаротушения, увеличение количества пожарных водоемов, заградительных траншей) дороже стоимости сгоревших природных ресурсов, компенсаций, выплачиваемых погорельцам и сотен жизней людей, не сумевших выбраться из пожара?
jarvis, Саня привет, конечно я всё сказал не со зла. Про пожары: я не понимаю, почему своевременно не реагируют, по данной обстановке. Вчера по тв, показывали Германию, в лесах в верхнем слое почвы закопаны спец, заряды, при достижении определённой температуры, взрываются выделяя углекислоту и тем самым тушат. У нас тоже такие же есть, почему не используют. Повсеместно не хватает пожарных машин и другой спец техники. Командир сгоревшей части, в Подмосковье дал интервью, что мол сообщал и докладывал о приближающимся пожаре вышестоящим заранее, но от них ни какой помощи не поступало, сам он с 40 солдатами две недели тушил своими силами, но не справился. Только сейчас, когда все сгорело стали разбираться, кто виноват и что делать!
Мороз,
Вася, привет. Все не так просто... Насколько знаю, выдвигались даже предложения по применению вакуумных зарядов. Но они, во-первых, очень мощные и соответственно с большим радиусом поражения. И после них остается вообще пустыня...
Что касается командира... Еще когда только начались первые пожары, воинские части были приведены в состояние постоянной готовности, были усилены пожарные команды и т.д. Была поставлена задача создать по периметру противопожарные полосы (с десятков, а то и сотен, метров полосы убирались деревья, земля перепахивалась), дабы не дать огню возможности добраться до военных объектов. Огонь "прогулялся" вдоль и вокруг десятков частей, где с ним сутками боролись все - от солдата до командира, ни на что не пеняя... И эти части не погорели! Мое мнение - степень ответственности у всех разная...
Уральский рыболов,
Андрей, то, что происходит - катастрофа... Без преувеличения. Никакие превентивные меры не помогли бы... Бывали дни, когда, к примеру, только в Рязанской области фиксировались сотни очагов природных пожаров. Большая часть - в очень труднодоступных местах... А счет шел на минуты...
Пару слов о торфяных пожарах... Провели трубопровод от Оки к торфянникам. Сами торфянники выглядели как некая бурая дымящаяся степь. С подачей воды эта бурая корка "ухнула", и оказалось, что под ней в нескольких метрах в глубь находится натуральное адское пекло... По другому это не опишешь. Все, что попадает туда, сгорает в секунды...
В одном из поселков в Московской области и вовсе пришлось столкнуться с... даже не знаю, как назвать. С конца 1960-х здесь велись торфоразработки. Естественно, существовали и противопожарные рвы вокруг них, и насосная станция стояла на озере, и трубопровод был проложен на многие километры. Три года назад предприятие, уставшее бороться с рыночной экономикой "умерло" окончательно. А в этом году, по весне, распилили и сдали в чермет и насосную, и трубы...
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/