![]() |
| Твичинг |
![]()
|
Удивительно , что до сих пор нет этой темы. Обсуждается всё в других. Хочу предложить обсудить кто и какими снастями пользуется , способы проводок , и т.д. а так же можно в конце года провести хит-парад воблеров и др. приманок , которые более эффективны в наших водоёмах.
Снасти , которыми пользуюсь : 1) Спиннинг Graphiteleader Bosco GLBS-642L 0,7-7гр 3-8 LB вес 95 гр. В эксплуатации с начала лета. Реальный тест где-то до 10гр. Кидает достойно от 1 гр.Дальность заброса на 4+ . Чувствительность (в руку) на 4. Бросает достаточно точно .Комфортно работает с приманками от "Ридж 35" до "Тайни Магаллона". С упористыми воблерами не проваливается. Достаточный запас прочности. С ним используется катушка Shimano Twin Power 1000 FB 2) Спиннинг St.Croix Avid AVS70MLF2 3,5-10,5гр вес не помню. В эксплуатации был сезон 2009г. Сейчас продан.В планах купить или собрать такой же под мульт. Реальный тест до 15гр. В характеристиках этот спиннинг не нуждается, и дальность и чувствительность на высоте, С приманками работает очень достойно. Единственный недостаток - тяжеловат . (в титан бы его одеть) С ним использовалась катушка Daiwa Caldia KIX 2000 3) Major Craft Beneyro BNC-662M 6.6 7-21 гр. 10-16LB Вес не помню, но достаточно лёгкий. В эксплуатации второй сезон. Мультовый. Реальный тест соответствует заявленному, верх не перегружал. Очень посылистый спиннинг. Дальность заброса на 4+. Чувствительность на 4. Дальность не в ущерб точности. Комфортно работает со всеми приманками в этом тестовом диапазоне. Большой запас прочности. С этим спиннингом используется "мыльница" ABU Garcia Revo STX Вот как то так. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Спиннинг Norstream Stage 3-21гр 229 см. Вес 97 грамм, вес вершины 12 грамм. Строй Ex.Fast Фурнитура Fuji. Реальный тест где-то до 18 - 19 гр дальше страшно становится. Кидает хорошо начиная с 3,5 гр, дальность превосходная на твердую четверку с плюсом. Чувствительность по вершинке на 5+, в руку 5. Использую с воблерами от мелких ММ 38 и Беби Кренка до Rapala XRap 100 и Megabass Vision 100 (17, 5 грамм)
Работает в паре с Daiwa Team Daiwa TD-R 2500 Шнуры UGK Super PE 0.13 UGK Super PE 0.21 Stage 76L и XRap 100 Stage 76L и Baby Crank 35FSR |
|||||||||||||||||
|
_________________ Victory Loves Preparation |
||||||||||||||||||
![]()
|
Спиннинг Sakura Rookie 602l 2-7 граммов, катушка Shimano Elf 1000, плетеная леска 0.1, реально верхний тест у спиннинга занижен 10 граммов кидает без проблем, комфортно работает с воблерами в пределах теста и даже чуть выше, от 35го риджа до lucky craft flash minnow 95sp, последний твитчится без проблем, палочка у меня сравнительно недавно, но уже успела очень понравиться
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня в связи с минимизацией снастей сейчас один комплект для твичинга:
- палка: Банакс Хэдленд 1.95м 5-25 гр. Несмотря на нижний тест кидает и неплохо многие УЛ-приманки. - катушка: Шимано Ультегра 2500 в 09 кузове. - с плетёнкой не мудрил особо - поставил РР 0.15 зелёную. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||
![]()
|
Руслан, ты изверг |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Спиннинг Daiwa Laguna 802 MLFS 5-21гр. Неплохо кидает от 3,5гр , чувствительность на твёрдую 4.
Катушка Daiwa Samurai 2000-3i. Плетёнка Sufix HercuLine 0,14mm 15lb. В целом, именно для твичинга, нравится. Может быть чуть длинноват для ловли с берега и в заброд. С лодки самое то. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Череп, Саня, а чё я изверг-то? Нормуль всё. Ультегра - не слабая катушка - для нечастого переменного твича - очень даже. Не Твины-же одни под твич покупать? Так у меня денег не хватит. РР 0.15 - тож считаю нормально - рабочий шнурок вполне. Ну и вобщем-то твичингом среде-крупных приманок (самый крупный - РаппалаХ-Рэп10) занимаюсь ой как редко и как правило в купе с применением других приманок. Я сейчас больше сижу на УЛ-е, так что выезды по крупняку могу по пальцам пересчитать:
1. р.Аять - 1 раз (весна) 2. р.Уфа - 1 раз (июнь) 3. р.Пышма - 1 раз (июль): все рыпалки по 3-4 часа. Вобщем нисколько меня это не пугает, однако в любом случае, готов выслушать твои рекомендации - это вредным никогда не бывает. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Rusik-ekb, Руслан, рекомендаций я давать не могу, по тому что, если позволяет кошель использование безынарционок для твича то ради бога, но всё же узел(дужка-ролик) не такой уж и крепкий, просто ты сказал про 0,15 РР я и предположил какими ты приманками должен пользоваться (читай упористость) , это сугубо моё субъективное суждение относительно стоймости данных девайсов
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Череп, Александр, да не, мне больше нравятся малоупорки, а любимый воблерок Х-Рап 8, очень обожаю его техничность. Только не думайте, что я его пиарю, не так много путних воблерков в моей коробке, хотелось бы раза в 3 побольше, но...
...а РР-0.15 да ещё вкупе с самодельным титановым поводком - это чтоб выдирать из камышей и деревьев. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А Я НЕ ПОНЯЛ, в чём тема....
твичинг, это же близко к шаманству, это то, что соответствует Вашему настроению сегодня, и если рыб тоже в теме, то получается идилия согласен, разный бланк - разный твичинг, тот же воблер "раскачать" надо, но, собственно, надо рассматривать совокупность: бланк+леса или бланк+плеть........... тема есть, она работает, есть мастера.... но всё таки шаманство.... давайте, если будем развивать, определимся с терминологией , наверное.... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
технолог, Владимир , шаманство - это всё от лукавого. Здесь же никакого лукавства- обсуждаем рывковые способы лова рыбы на лёгкие приманки , снасти, и сами приманки. Есть же у нас тема "Джерк", думаю "малыши" то же имеют право на жизнь. И не обязательно только воблеры, мне когда- то давно "сдали" способ ловить рывками на колебалку - эффективность выросла. Американцы ловят того же басса на "резину" и как раз на рывковые проводки (твичингом). Давайте обсудим.
С терминологией - всё, что меньше джерка. Я например любитель от 1 грамма. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
насколько предполагаю, твичинг - рывковый способ анимации, позволяющий
1.изменить характер работы приманки 2."завести" приманку не работающую на данной скорости проводки 3.способ придания движению приманки поперечной составляющей 4.организовать неподвижность приманки. а может неправильно считать главным рывок? возможно пауза важнее? а будет ли твичингом равномерная проводка с остановами? ******** я знаю, что это работает, но как и почему и как выбрать оптимальный вариант проводки, для меня загадка, потому и пишу про шаманство... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я бы это сформулировал как: способ придания приманке анимаций, свойственных раненной, больной и тем самым очень аппетитной для хищника жертвы. А какие-то жёсткие границы провести- это не возможно, как например точный тест по лайту и У.Л. Все смотрели фильм А.Шанина "Твичинг на мелководье" - добавить нечего, но расширить можно -твичингом на глубине.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Михаил, хм... а как же НАГЛАЯ, АГРЕССИВНАЯ, ТОЛСТАЯ, ОБОРЗЕВШАЯ жертва вторгшаяся на ЧУЖУЮ ТЕРРИТОРИЮ? быстрые движения, мощная вибрация, сильные агрессивные рывки, совершенно не свойственные больной особи? и, зазевалась, подставила бок, рискнуть на атаку?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
но как и почему и как выбрать оптимальный вариант проводки, для меня загадка, потому и пишу про шаманство...[/quote]
День добрый форумчане. Тут понять не получится. надо постоянно менять проводку и приманку, а когда найдет на что появились поклевки все равно продолжать эксперементы |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
технолог, Владимир,...... НАГЛАЯ, АГРЕССИВНАЯ, ТОЛСТАЯ, ОБОРЗЕВШАЯ .....это наверное Джерк. Малыша весом 2-5 гр. с такими параметрами не представляю, хотя нужно пробовать. Вот как то так.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
B.M.V, Михаил, в субботу изображал такое 35 мм воблером, на больную, мягкую, задумчивую, нерешительную не реагировал... жёсткий твичинг
опять же городской пруд - твичинговая проводка резины 1 дюйм, глубина 15 см, бодренький нагленький головастик или что там... ни джиг, ни паузы ни равномерная проводка не работают. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
технолог, Владимир, сейчас мало что работает- "глухолетье" однако.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
технолог, Владимир, сейчас мало что работает- "глухолетье" однако.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
B.M.V, Михаил, если за трофеями не гнаться, то и сейчас весело
но не могу согласится с отделением джерка от твичинга, и наоборот, джеркинг - выделение крупноразмерных приманок в отдельный класс, не более, всё остальное остаётся таким же, пропорционально большим, снасти, потяжки, бюджет, давайте договоримся, что ультралайт = микроджеркинг а про больную или наглую.... жертва или провокатор... наверное, есть и такая проводка и такая, и их комбинация, просто резко и энергично делая проводку, и ассоциируя себя с приманкой, не могу себе представить на том конце жертву, тем более известны атаки окуня на балансир и воблер превосходящего размера. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||