|
 | Самооборона |  |
 | Re: Самооборона |  |

|
На форуме с: 03.07.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 1:43 pm |
|
 |
|
 |
 |
Аркадий писал(а): | Давайте обсудим тех. средства самообороны: газ. оружие, шокеры, газ.баллоны, сверхяркий свет, пневматику. Помоему давно пора. Ведь иногда бывают неприятные ситуации... Что лучше, что эффективней? |
Привет Аркадий, по ЛС зашли, как на ВИЗ сходил
А по самообороне:
1) Габалон - гамно ИМХО
2) УДАР - поприкольнее, но в закрытых помещениях юзать - П..ц. Хотя на природе - 5 -7 м дальность*5 патронов - не плохое соотношение цена/качество
3) Шокер - если я ниче не путаю - надо его приложить к досаточноголому (те не к куртке) телу - сложно и предполаает ближний бой
4) Сверхяркий свет - ???? Светошумовые гранаты ??? Прикольно, но не юзал
5)пневматика - в целом прикольно, но статья !!!! К тому же - газобалонная пневматика, обычно используемая для самозащиты - может отказать в любой момент из-за самостравливания балончика
Мощность тоже маловата - предполагает поражение открытых частей тела.
На понт конечно можно взять - есть фенька типа ПМ, но опять-же они тя ножем, и потом в суде оправдают - т.к. - допустимая самооборона
В общем не советую
5) Весьма эффективна система ОСА - 4 (2) кинетических патрона (прим 12 калибра) в типа-пистолетной системе. Можно конкретно приложить по среднезащищенному корпусу и гос. сертификат имеет
6) В случаи, если требуется защита от живности (волки, собаки и пр.) или людей которых не жалко - есть мегаэффективная штука - десантный факел. Визуально типа-граната. дергаешь чеку - и струя зеленого огня 3 м. длиной и 1,5 м окружности выжигает все живое.
С собой таскаю, но слава Богу не пришлось использовать, чего и всем желаю 
|
|
На форуме с: 28.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 2:05 pm |
|
 |
|
 |
 |
Mishik писал(а): |
5)пневматика - в целом прикольно, но статья !!!! |
Какая ? У меня винтовка и три пистолета и что? Собак под окнами крошу, когда по ночам лаят, и ворон - когда на балкон серут.
Mishik писал(а): | 6) В случаи, если требуется защита от живности (волки, собаки и пр.) или людей которых не жалко - есть мегаэффективная штука - десантный факел. Визуально типа-граната. дергаешь чеку - и струя зеленого огня 3 м. длиной и 1,5 м окружности выжигает все живое.
| Если ты имеешь ввиду фальшвеер, то он не только зеленый. А вот за него статья - это точно, так как он является военным имуществом и в продажу не поступает даже по конверсии. Лучшее средство для самообароны в таком случае либо сигнал охотника (я им на соревнованиях стреляю) или классическая ракетница. А самый лучший вариант - избегать таких ситуаций.
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
 |
 | |  |
 |
 | самооборона |  |
 | Ответ |  |
|