Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Самооборона
Профи

На форуме с: 13.01.2003
   Ответить с цитатой
Давайте обсудим тех. средства самообороны: газ. оружие, шокеры, газ.баллоны, сверхяркий свет, пневматику. Помоему давно пора. Ведь иногда бывают неприятные ситуации... Что лучше, что эффективней?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Re: Самооборона
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Аркадий писал(а):
Давайте обсудим тех. средства самообороны: газ. оружие, шокеры, газ.баллоны, сверхяркий свет, пневматику. Помоему давно пора. Ведь иногда бывают неприятные ситуации... Что лучше, что эффективней?

Привет Аркадий, по ЛС зашли, как на ВИЗ сходил Wink

А по самообороне:

1) Габалон - гамно ИМХО Very Happy
2) УДАР - поприкольнее, но в закрытых помещениях юзать - П..ц. Хотя на природе - 5 -7 м дальность*5 патронов - не плохое соотношение цена/качество
3) Шокер - если я ниче не путаю - надо его приложить Rolling Eyes к досаточноголому (те не к куртке) телу - сложно и предполаает ближний бой
4) Сверхяркий свет - ???? Светошумовые гранаты ??? Прикольно, но не юзал
5)пневматика - в целом прикольно, но статья !!!! К тому же - газобалонная пневматика, обычно используемая для самозащиты - может отказать в любой момент из-за самостравливания балончика
Мощность тоже маловата - предполагает поражение открытых частей тела.

На понт конечно можно взять - есть фенька типа ПМ, но опять-же они тя ножем, и потом в суде оправдают - т.к. - допустимая самооборона
В общем не советую Exclamation

5) Весьма эффективна система ОСА - 4 (2) кинетических патрона (прим 12 калибра) в типа-пистолетной системе. Можно конкретно приложить по среднезащищенному корпусу и гос. сертификат имеет

6) В случаи, если требуется защита от живности (волки, собаки и пр.) или людей которых не жалко - есть мегаэффективная штука - десантный факел. Визуально типа-граната. дергаешь чеку - и струя зеленого огня 3 м. длиной и 1,5 м окружности выжигает все живое.

С собой таскаю, но слава Богу не пришлось использовать, чего и всем желаю Wink

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Mishik писал(а):

5)пневматика - в целом прикольно, но статья !!!!

Какая Shocked Shocked Shocked Shocked ? У меня винтовка и три пистолета и что? Собак под окнами крошу, когда по ночам лаят, и ворон - когда на балкон серут.

Mishik писал(а):
6) В случаи, если требуется защита от живности (волки, собаки и пр.) или людей которых не жалко - есть мегаэффективная штука - десантный факел. Визуально типа-граната. дергаешь чеку - и струя зеленого огня 3 м. длиной и 1,5 м окружности выжигает все живое.
Если ты имеешь ввиду фальшвеер, то он не только зеленый. А вот за него статья - это точно, так как он является военным имуществом и в продажу не поступает даже по конверсии. Лучшее средство для самообароны в таком случае либо сигнал охотника (я им на соревнованиях стреляю) или классическая ракетница. А самый лучший вариант - избегать таких ситуаций.

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Ну, по факелу Тиныч правильно заметил.
Из легальных, пожалуй ОСА на данный момент самая эфективная штука. Говорят дверь Жигулей пробивает. С прицельностью, правда, беда Sad , но с 10м. с 4 стволов один-то раз наверняка попадёшь Smile Сила удара равна удару профессионального боксёра.

Модератор

Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
Mishik писал(а):

5)пневматика - в целом прикольно, но статья !!!!

Какая Shocked Shocked Shocked Shocked ? У меня винтовка и три пистолета и что? Собак под окнами крошу, когда по ночам лаят, и ворон - когда на балкон серут.

Пневматическое оружие не является оружием самообороны. Использование его в этих целях ведет к уголовной ответственности.

А за стрельбу в городской черте из окна по ночам по животным - в пору и 5 смайликов с глазами ставить Twisted Evil

Фальшвеер - ето тонкая (2-4см) типа-графитовая закручивающяяся трубка ??? Цвета, как и вся пиротехника может быть практически любого. Лично видел зеленый и красный.

У меня - не фальшвеер. Визуально - картонный цилиндр с 2-я откидными проволочными рукоятями. Был в свободной продаже в СОДМИЛ.

Использование ЛЮБОЙ техники такого рода приведет как минимум к ожогам 1 степени дофига 5 тела. Ясно понятно, что ето незаконно. Это так, на крайний случай Twisted Evil .

Тиныч писал(а):
А самый лучший вариант - избегать таких ситуаций.

Золотые слова. Cool

Ответить с цитатой
Mishik писал(а):
Пневматическое оружие не является оружием самообороны. Использование его в этих целях ведет к уголовной ответственности.

И где ты такую статью УК надыбал Shocked ? Дай ссылочку Wink .

Mishik писал(а):
А за стрельбу в городской черте из окна по ночам по животным - в пору и 5 смайликов с глазами ставить Twisted Evil

Вот когда посреди ночи твой больной, с таким трудом уложенный спать ребенок будет просыпаться от лая собак под окнами, или только что выстиранная груда пеленок прямо с балкона из-за вороньего дерьма отправляется обратно в стиральную машинку... Может быть и станешь смотреть на это по другому.

Mishik писал(а):
У меня - не фальшвеер. Визуально - картонный цилиндр с 2-я откидными проволочными рукоятями. Был в свободной продаже в СОДМИЛ.
Но это и не десантный термофакел.

На форуме с: 11.10.2002
   Ответить с цитатой
Есть коловорот , шабалка . Что про них забыли ? Сидеть на льду и не вы№;%?*%ся , и всё нормально будет.

На форуме с: 13.01.2003
   Ответить с цитатой
АРА, на льду понятно, я в случае чего и трубой могу от печки зафитилить. А летом веслом что ли? Ну вообщем же разные ситуёвины могут быть.
А про свет яркий кто чего знает? Говорят в глаза светанёшь, считай на полчаса ослеп. И разрешена она. Есть у кого такая штука?
ОСА, она ведь совдеп, в самый неподходящий случай подвести может.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
самооборона
Бывалый рыбак

На форуме с: 09.03.2003
   Ответить с цитатой
По мне как Тиныч сказал старайтесь не накалять ситуацию, но всякое бывает и если есть угроза жизни, тут все средства хороши,
моя жизнь мне дорога и собак я люблю,хотя бывало и убивал единожды. Embarassed В авто можете возить ружьё, если имеется разрешение. А так поучить монтажка сойдёт.

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
Особенно мне нравится, что тема самооборона заведена в форуме "Технические средства" Laughing

Ответить с цитатой
Аркадий писал(а):
...ОСА, она ведь совдеп, в самый неподходящий случай подвести может....

Калашников - тоже совдеп Very Happy Very Happy Very Happy Но зато как приятно от бедра очередью по ростовым мишеням Wink Wink

А так говорят - прикольная штука. ОСА - на 4 патрона // и НЕПОМНЮНАЗВАНИЯ - на 2 патрона

Гуру

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
[quote="Mishik"]
Аркадий писал(а):

Калашников - тоже совдеп Very Happy Very Happy Very Happy Но зато как приятно от бедра очередью по ростовым мишеням Wink Wink
А так говорят - прикольная штука. ОСА - на 4 патрона // и НЕПОМНЮНАЗВАНИЯ - на 2 патрона

Оса, Калашников Evil or Very Mad Evil or Very Mad все это хорошо, прочел все,.. надо ЛИБО сочетать, РЫБАЛКУ и ОХОТУ, то бишь быть членом Общества охотников и рыболовов, ЛИБО просто напросто рыбачить с друганами группами по 5-7 братков или 10-20 как на Яровом вся деревня на ушах и водоем наш... Wink Wink

Ответить с цитатой
Петрович писал(а):
на Яровом вся деревня на ушах и водоем наш... Wink Wink

Петрович! С тобой вдвоем можно рыбачить Wink , без толпы и тоже будет -вся деревня на ушах и водоем наш... Wink :wink

Ответить с цитатой
У меня плетка в машине лежит, системы нагайка. Сувенирная, но могучая. Только ни разу еще пользоваться не пришлось. да и давно никто не наезжал Laughing Laughing Laughing
Но вот один мужик мне летом конкретно жалился -- на Ирбитском шпана лодку отобрала, с тех пор с обой тесак носит Sad Sad Sad

Гуру

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
Про нагайку -- это я. Я с другого компа вылез.

Ответить с цитатой
Это у кого Серега, лодку отобрали?

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
[Петрович! С тобой вдвоем можно рыбачить Wink , без толпы и тоже будет -вся деревня на ушах и водоем наш... Wink :wink

Тиныч спасибо за комплимент, кстати подскажи пришло письмо с Общества охотников и рыболовов предлагают продлить билет, есть у меня ружо ИЖ-27 (вертикалка), а сам я не охотник..... Wink

Ответить с цитатой
Исполнитель писал(а):
Особенно мне нравится, что тема самооборона заведена в форуме "Технические средства" Laughing

Миша, вообще-то это "Флейм" Wink !

Ответить с цитатой
Петрович писал(а):
а сам я не охотник..... Wink

Продли - не помешает. Съездим куда-нибудь, постреляем Wink .

Ответить с цитатой
Тиныч, тема была перенесена во флейм после моего замечания, а изначально она была там Smile

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Самооборона