![]() ![]() |
![]() | Волчихинское (Флюс). Обсудим? | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Здесь - НЕ ОТЧЕТЫ, а обсуждение всего, что касается рыбалки на Волчихинском водохранилище.
Отчеты размещать здесь ЗАПРЕЩЕНО, только - в соответствующей Договариваться о рыбалках - тоже в строго выделенном разделе, не здесь! Вечный Любитель ================================== ВНИМАНИЕ! Внесено Соответственно, ограничен въезд на любом виде самоходного транспорта. Ниже - Утверждение положения и ссылка на него в сети: "Об утверждении Положения о ландшафтном заказнике "Волчихинское водохранилище с окружающими лесами" и внесении изменения в Перечень ландшафтных, ландшафтно-гидрологического, орнитологического и ботанического государственных природных заказников областного значения, утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 17.01.2001 N 41-ПП" Нарушение запрета проезда к берегам водохранилища трактуют по |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Щукарь (Вт Сен 23, 2008 3:38 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Щукарь! А в каком месте на Волчихинском ты на жерлицы ловишь?
И что ещё в этом году там клюёт. Водоём от нас в 15 км., а мы на нём рыбачить перестали. Всё там сетями перегорожено. Да и рыбы поубавилось. Хотя в этом году те, кто там летом рыбачил, вроде бы на рыбалку не жаловались. |
||||||||||||||||
_________________ НЕНАВИЖУ РЫБАЛКУ !
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Рыбка там есть, это точно. Но обилие сетей и отдыхающих, всё портят. Мы туда ездим в ненастную погоду. Вообще водоём летний, весенний. Зимой там глуховато.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Щукарь прав | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Тоже ловил года 3 подряд, но в самых верховьях. Я через Дегтярку заезжаю, там база есть на речке. Последние два года случилось шило какое-то: раньше за 20 мин. на реке живцовых окуньков ловил на весь день, а тут как ни упирался-нету их и всё. Я обычно только на жерлицы там ловил, т.к. на мели 10-30 см. воды. А то, что там на окунька берёт реже, но надёжней-это проверено. Причём там шнурки
активные почти до самого вскрытия водоёма. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
АРА, в верховьях по последнему, когда лёд поднимается, леща ловят. И крупного.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Да я там сам раньше ловил. Когда лещ по весне шёл , его даже дураки ловили.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Щукарь , а ты на чём туда добираешся ?
Есть более интересные щучьи места на этом водоёме. Это выше второй базы , и самые верховья. Там щучки побольше. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Щукарь , эти места ( за каналом ) нравились мне только летом. Зимой там как-то неособо. Самые перспективные места , на мой взгляд - это как раз выше второй базы , район затопленного острова Клюквеного , за островом Вышка , и район третьей базы. Самые верховья -это вообще - Эльдорадо.
Но ....... Поле разрешения рыбачить на этом водоёме сетями , там все стало через ж...пу. Я перестал туда ездить ( а от нас 18 км. ). Что там творится сейчас я не знаю. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я хорошо рыбачил там лет 25 назад.И в 2001-ом решил проверить старые места.Пробрались мы в верховья,на охотбазу в апреле - на УАЗике,через чусовскую дорогу,а потом по лесу.На охотбазе у нас есть егерь - старый знакомый.
Вечер.Хотели заночевать и с утра порыбачить.Сходили на лед,ради интереса, - засверлились.Таким дерьмом пахнуло из лунки. Егерь повздыхал, - ерш ,говорит,один остался.Остальное редко.Да и то в сети.Воду травят. Мы тут же уехали и больше я там не был. Может сейчас там ,что либо изменилось.Лишь бы не в худшую сторону ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Батя , так водоём-то питьевой. Е-бург из него пьёт.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Знаю.Канал прокопали между водохранилищем и Решеткой лет 30-40 назад.Сначало его не охраняли и мы здорово на нем ловили.Потом натянули колючку.....
Воняло-то не химией - органикой.С ней чай лучше запаривается ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я раньше только на этом водоёме и рыбачил. С такой бедой ни разу не сталкивался. Было один раз по весне рыба в ухе пахла толи дустом толи ещё какой-то дрянью. Но это только один раз.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я обычно ловил в заливе,который у начала канала.Приплывали туда на веслах от Зеленого мыса,километра 3-4 гребли.
Самый большой кайф был от июльского леща.В летнюю жару он выходил кормиться в этот залив.Конечно,лучше утром и вечером,но и в днем,в самую жару,брал. Днем рыбачили без лодок.Забредаешь потихоньку в воду по самое...,кидаешь горсть перловки перед собой ,метров на 5, и поплавок туда.......Не боялся он нас,да и рукой с воды брать удобнее ![]() Если леша не брал,то уходили на веслах вдоль этого же берега в сторону верховья.Блеснили потихоньку щучку,окушка.Ну и иногда судачок попадался.Правда только на живца.Красота была............ ![]() ![]() Что- то я в лирику впал.На рыбалку наверно пора ![]() Решено.Если не пройдет,то поеду на рыбалку ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Батя. !!!
А у меня какие воспоминания о этом водоёме. ![]() ![]() ![]() Мы ведь раньше рыбачили только на нём. Утром ,вечером - судак. Днём-лещ. Чебака, язя, окня , щуку -можно было поймать в любое время . Столько рыбы было !!!! Сейчас , как вспоминаешь , аж слёзы накатываются. Водоём полностью обезрыбен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотелось бы конечно поверить в то , что рыбёшка там стала появлятся , но почему-то не верится. Всё перегорожено . |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Не смотря на сети, рыба там есть. Дно закоряжено. По последнему льду там бывает отличная рыбалка. А то, что рыбы меньше стало, так это везде так. Я вот в детстве на городском пруду ловил лещей, подлещиков, а сейчас...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
По первому льду мы с товарищем пробовали ловить на балансиры. Хороших рыбалок вышло две. Особено отличился мой друг у него был один балансир с яркой раскраской так он отловился по полной программе в итоге 8 кг. мерного окуня от 100гр. до 300гр. В следующий раз было похуже я поймал 3кг. окуня от 70гр. до 200гр. до этого ни разу не ловил на балансир так что получил полное удовлетворение. Сравнили улов с другими кто ловил на блесны у них улов поменьше в плане рыбы и количества. Так что на балансир ловить можно везде где есть рыба. Добавлю, ловили на мелководье.В данный момент на блесёнку идёт живцовый окунь.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я тут на днях заезжал на Спортивную. У плотины везде вода. В заливе сидят и давят пиписочного чебака. На Ревдинской базе чебачёк чуть-чуть покрупнее .
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ДА есть... на воруме есть фота с начала лета .. и я там выудил одного судачка... в выборе водоема на 2-й тур спина - см. мой постинг... а еще судак есть на: в прудах Сысерти в Исети в Аргазях и наверное еще во многих местах... где я не знаю ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
![]() |