|
|
| | |
|
На форуме с: 19.11.2010 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 6:39 pm |
|
|
|
|
|
Akella писал(а): | Креплю кембрик прозрачный, который с светляком в комплекте идет, к тюльпану леской за трубочку , обязательно несколько витков лески. Кембрик плотно ложится облегая сверху тюльпан, и чуть отклоняясь вверх, в конец вставляется светляк, на половину или чуть больше в кембрик заходит. Светляк получается чуть вперед и над тюльпаном, абсолютно не мешая забросу и не надо поправлять каждый заброс, как с мобильными держателями. Еще плюс- такой крепеж легок и не влияет на прогиб вершинки, и можно не убирать хоть весь сезон. А скоч неэстетично как-то. Подсмотрел способ в "Рыбачте с нами" |
Я делаю так же,но хомутиком электрическим(самый маленький),упаковка стОит несколько рублей,а хватит ой как на долго
|
|
|
| | |
|
На форуме с: 04.09.2008 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 2:53 pm |
|
|
|
|
|
RinAt 66 писал(а): | Akella писал(а): | Креплю кембрик прозрачный, который с светляком в комплекте идет, к тюльпану леской за трубочку , обязательно несколько витков лески. Кембрик плотно ложится облегая сверху тюльпан, и чуть отклоняясь вверх, в конец вставляется светляк, на половину или чуть больше в кембрик заходит. Светляк получается чуть вперед и над тюльпаном, абсолютно не мешая забросу и не надо поправлять каждый заброс, как с мобильными держателями. Еще плюс- такой крепеж легок и не влияет на прогиб вершинки, и можно не убирать хоть весь сезон. А скоч неэстетично как-то. Подсмотрел способ в "Рыбачте с нами" |
Очень интересное предложение. Только можно фото для наглядности. А то как-то недопонимаю, кембрик надо к тюльпану привязывать? |
Нет возможности щас фото сделать, попробую еще раз: Крепим к ножке тюльпана сверху, над кольцом за самый край кембрика. Соответственно кембрик лежит над ножкой тюльпана и кольца, как бы подолжая вершинку вперед кончика и выступает на пол длинны минимум куда и вставляем светляк. Как-то так.
|
_________________ На рыбалку? В любое время!
|
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
На форуме с: 09.01.2009 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 10:16 pm |
|
|
|
|
|
Олег7382764 писал(а): | Со светляками всяко пробовал - не эффективно. Теперь ставлю обычную карповую пищалку ,чтобы плетенка касалась его в сантиметрах 40-а от квивертипа, и всё ОК! чувствительность не снижается, любое шевеление квивертипа - пищит так, что если уснул, - подпрыгнешь! |
Это конечно хорошо, но иногда в темноте хочется на что нибудь и посмотреть, и вот тут то и приходят на выручку светлички. Креплю к кончику фидера изолентой или спец креплениями или застёжками, не знаю как правильно назвать. Покупал в магазине "????? не буду рекламировать" на ул. Куйбышева на против Ш. рынка, 7руб штука.
|
|
|
| | |
|
На форуме с: 31.10.2010 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 10:20 pm |
|
|
|
|
|
воблер2 писал(а): | Олег7382764 писал(а): | Со светляками всяко пробовал - не эффективно. Теперь ставлю обычную карповую пищалку ,чтобы плетенка касалась его в сантиметрах 40-а от квивертипа, и всё ОК! чувствительность не снижается, любое шевеление квивертипа - пищит так, что если уснул, - подпрыгнешь! |
Это конечно хорошо, но иногда в темноте хочется на что нибудь и посмотреть, и вот тут то и приходят на выручку светлички. Креплю к кончику фидера изолентой или спец креплениями или застёжками, не знаю как правильно назвать. Покупал в магазине "????? не буду рекламировать" на ул. Куйбышева на против Ш. рынка, 7руб штука. |
Уже помоему 8 рублей , хотя могу ошибаться.
|
|
|
| | |
|
На форуме с: 17.07.2011 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 11:58 pm |
|
|
|
|
|
Кайф писал еще в мае про крепления для светлячков от "стонфо". Нет ничего проще, крепится на квивертип между третьим и четвертым пропускными кольцами. пару секунд на установку, столько же на снятие, если больше не нужно. Леске не мешает, перехлестов нет, размеры под разные диаметры светляков, от 3 мм и до ... впрочем больше 4.5 мм я не видел. Сам пользуюсь второй год, очень доволен и по цене где-то рублей 90.
|
_________________ у меня мечта такая, как ваша, но другая...
|
|
| | |
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 1:28 pm |
|
|
|
|
|
испробовал новый светлячок, (сразу предупреждаю, для маньяков,но не шутка) стеариновая свеча, которая на торт, леске не вредит, обкусывается до сантиметра и приклеевается на квивертип, ночью при поклевке пламя видно изумительно, а на светлячке глаз так или иначе замыливается, при подсечке приходится менять свечу, так как в воду обычно падает.
В тот момент у меня просто не было светлячков, но были эти свечи, для тех у кого их много, то это выход.
|
|
|
| | |
|
На форуме с: 11.01.2009 |
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 12:58 am |
|
|
|
|
|
райдер писал(а): | испробовал новый светлячок, (сразу предупреждаю, для маньяков,но не шутка) стеариновая свеча, которая на торт, леске не вредит, обкусывается до сантиметра и приклеевается на квивертип, ночью при поклевке пламя видно изумительно, а на светлячке глаз так или иначе замыливается, при подсечке приходится менять свечу, так как в воду обычно падает.
В тот момент у меня просто не было светлячков, но были эти свечи, для тех у кого их много, то это выход. |
а@уеть
А монтажик можно глянуть
|
|
|
| | |
|
На форуме с: 19.11.2010 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 9:37 am |
|
|
|
|
|
райдер писал(а): | испробовал новый светлячок, (сразу предупреждаю, для маньяков,но не шутка) стеариновая свеча, которая на торт, леске не вредит, обкусывается до сантиметра и приклеевается на квивертип, ночью при поклевке пламя видно изумительно, а на светлячке глаз так или иначе замыливается, при подсечке приходится менять свечу, так как в воду обычно падает.
В тот момент у меня просто не было светлячков, но были эти свечи, для тех у кого их много, то это выход. |
Дааа ужжж интересненько...
|
|
|
| | |
|
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 8:55 am |
|
|
|
|
|
монтаж самый обычный, я собственно его уже описал, небольшой кусочек свечки, не больше сантиметра, аккуратно приклеивается на квивертип, после заброса, конечно, поджигается и все, ах да, где то между третьим и четвертым пропускными кольцами, я ведь не говорю, что это круто, но в тот момент меня выручило, хотя конечно гемороя при установке... но под утро стало все получаться быстро, и написал я про это потому что сам офигел от пришедшей в голову идеи и более всего от того, что получилось. Может кому и поможет, хотя понимаю, что такие свечи специально никто таскать не станет, у меня они случайно оказались в рюкзаке.
|
|
|