Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 26.04.2004
   Ответить с цитатой
сфоткаю свою конструкцию, как руки дойдут. Ничего обматывать не надо, отрезается тоненькое колечко .... и т.д. как я выше писал

На форуме с: 19.11.2010
   Ответить с цитатой
Akella писал(а):
Креплю кембрик прозрачный, который с светляком в комплекте идет, к тюльпану леской за трубочку , обязательно несколько витков лески. Кембрик плотно ложится облегая сверху тюльпан, и чуть отклоняясь вверх, в конец вставляется светляк, на половину или чуть больше в кембрик заходит. Светляк получается чуть вперед и над тюльпаном, абсолютно не мешая забросу и не надо поправлять каждый заброс, как с мобильными держателями. Еще плюс- такой крепеж легок и не влияет на прогиб вершинки, и можно не убирать хоть весь сезон. А скоч неэстетично как-то. Подсмотрел способ в "Рыбачте с нами"

Я делаю так же,но хомутиком электрическим(самый маленький),упаковка стОит несколько рублей,а хватит ой как на долго Shocked
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 04.09.2008
   Ответить с цитатой
RinAt 66 писал(а):
Akella писал(а):
Креплю кембрик прозрачный, который с светляком в комплекте идет, к тюльпану леской за трубочку , обязательно несколько витков лески. Кембрик плотно ложится облегая сверху тюльпан, и чуть отклоняясь вверх, в конец вставляется светляк, на половину или чуть больше в кембрик заходит. Светляк получается чуть вперед и над тюльпаном, абсолютно не мешая забросу и не надо поправлять каждый заброс, как с мобильными держателями. Еще плюс- такой крепеж легок и не влияет на прогиб вершинки, и можно не убирать хоть весь сезон. А скоч неэстетично как-то. Подсмотрел способ в "Рыбачте с нами"

Очень интересное предложение. Только можно фото для наглядности. А то как-то недопонимаю, кембрик надо к тюльпану привязывать?

Нет возможности щас фото сделать, попробую еще раз: Крепим к ножке тюльпана сверху, над кольцом за самый край кембрика. Соответственно кембрик лежит над ножкой тюльпана и кольца, как бы подолжая вершинку вперед кончика и выступает на пол длинны минимум куда и вставляем светляк. Как-то так.

На форуме с: 19.04.2009
   Ответить с цитатой
[quote="reps"]

Можно фото, где держатель уже на удилище.
Вчера в Ашане видел эти штучки, резина на ощупь дубовая, как бы тюльпан не поломать. И не мешает ли такой держатель забросу - уж сильно толстый, а кольца на фидерной вершинке без ножек, низкие. Поди подтормаживать будет?

На ночную так больше и не ездил, но вот утром седня спецом взял с собой для фотосессии...

Вот так я его креплю, в темноте видно малейшие потяжки и дрибезжание!
Кстати видел флюорисцентный лак в рыболовном киоске у нас на Уралмаше. Цвета есть всякие и как продаец сказал можно красить вершинки Wink

На форуме с: 16.05.2005
   Ответить с цитатой
Dimarиk, не очень обтекаемая конструкция. Ты его снимаешь перед забросом и после - соответственно - ставишь снова?
Профи

На форуме с: 19.04.2009
   Ответить с цитатой
Нет так и кидаю, бывает на бок сползает, поправляю и все... Снимать - одевать не очень удобно Sad

На форуме с: 07.07.2011
   Ответить с цитатой
Со светляками всяко пробовал - не эффективно. Теперь ставлю обычную карповую пищалку ,чтобы плетенка касалась его в сантиметрах 40-а от квивертипа, и всё ОК! чувствительность не снижается, любое шевеление квивертипа - пищит так, что если уснул, - подпрыгнешь!
Бывалый рыбак

На форуме с: 09.01.2009
   Ответить с цитатой
Олег7382764 писал(а):
Со светляками всяко пробовал - не эффективно. Теперь ставлю обычную карповую пищалку ,чтобы плетенка касалась его в сантиметрах 40-а от квивертипа, и всё ОК! чувствительность не снижается, любое шевеление квивертипа - пищит так, что если уснул, - подпрыгнешь!

Это конечно хорошо, но иногда в темноте хочется на что нибудь и посмотреть, и вот тут то и приходят на выручку светлички. Креплю к кончику фидера изолентой или спец креплениями или застёжками, не знаю как правильно назвать. Покупал в магазине "????? не буду рекламировать" на ул. Куйбышева на против Ш. рынка, 7руб штука.
Профи

На форуме с: 31.10.2010
   Ответить с цитатой
воблер2 писал(а):
Олег7382764 писал(а):

Это конечно хорошо, но иногда в темноте хочется на что нибудь и посмотреть, и вот тут то и приходят на выручку светлички. Креплю к кончику фидера изолентой или спец креплениями или застёжками, не знаю как правильно назвать. Покупал в магазине "????? не буду рекламировать" на ул. Куйбышева на против Ш. рынка, 7руб штука.

Уже помоему 8 рублей Smile, хотя могу ошибаться.
Профи

На форуме с: 17.07.2011
   Ответить с цитатой
Кайф писал еще в мае про крепления для светлячков от "стонфо". Нет ничего проще, крепится на квивертип между третьим и четвертым пропускными кольцами. пару секунд на установку, столько же на снятие, если больше не нужно. Леске не мешает, перехлестов нет, размеры под разные диаметры светляков, от 3 мм и до ... впрочем больше 4.5 мм я не видел. Сам пользуюсь второй год, очень доволен и по цене где-то рублей 90.

Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
испробовал новый светлячок, (сразу предупреждаю, для маньяков,но не шутка) стеариновая свеча, которая на торт, леске не вредит, обкусывается до сантиметра и приклеевается на квивертип, ночью при поклевке пламя видно изумительно, а на светлячке глаз так или иначе замыливается, при подсечке приходится менять свечу, так как в воду обычно падает.
В тот момент у меня просто не было светлячков, но были эти свечи, для тех у кого их много, то это выход.

На форуме с: 16.04.2006
   Ответить с цитатой
райдер, Вот это класс !!! Shocked Shocked Вот это "в гамаке на горных лыжах" - отдыхает. Very Happy Very Happy
Профи

На форуме с: 11.01.2009
   Ответить с цитатой
райдер писал(а):
испробовал новый светлячок, (сразу предупреждаю, для маньяков,но не шутка) стеариновая свеча, которая на торт, леске не вредит, обкусывается до сантиметра и приклеевается на квивертип, ночью при поклевке пламя видно изумительно, а на светлячке глаз так или иначе замыливается, при подсечке приходится менять свечу, так как в воду обычно падает.
В тот момент у меня просто не было светлячков, но были эти свечи, для тех у кого их много, то это выход.

а@уеть Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
А монтажик можно глянуть Question
Нет с нами.

На форуме с: 19.11.2010
   Ответить с цитатой
райдер писал(а):

Дааа ужжж Shocked Shocked Shocked Rolling Eyes интересненько...
Профи

Ответить с цитатой
монтаж самый обычный, я собственно его уже описал, небольшой кусочек свечки, не больше сантиметра, аккуратно приклеивается на квивертип, после заброса, конечно, поджигается и все, ах да, где то между третьим и четвертым пропускными кольцами, я ведь не говорю, что это круто, но в тот момент меня выручило, хотя конечно гемороя при установке... но под утро стало все получаться быстро, и написал я про это потому что сам офигел от пришедшей в голову идеи и более всего от того, что получилось. Может кому и поможет, хотя понимаю, что такие свечи специально никто таскать не станет, у меня они случайно оказались в рюкзаке.

На форуме с: 26.04.2004
   Ответить с цитатой
после каждого заброса поджигать что-ли?

На форуме с: 16.04.2006
   Ответить с цитатой
В темноте ставлю простой маленький одинарный бубенец во вторую дырку светлячок - и звенит и светится. Перед забросом снимаю. Вообще по темноте рыбачу редко - обычно безсмысленно, ночью спать надо. Smile
Профи

Ответить с цитатой
Makaroff писал(а):
после каждого заброса поджигать что-ли?

да, более того, после каждой посечки, так как при поклевке, обычно слетает.
Модератор раздела

На форуме с: 14.08.2009
   Ответить с цитатой
райдер писал(а):
Кайф писал еще в мае про крепления для светлячков от "стонфо". Нет ничего проще, крепится на квивертип между третьим и четвертым пропускными кольцами. пару секунд на установку, столько же на снятие, если больше не нужно. Леске не мешает, перехлестов нет, размеры под разные диаметры светляков, от 3 мм и до ... впрочем больше 4.5 мм я не видел. Сам пользуюсь второй год, очень доволен и по цене где-то рублей 90.

Пришло мне такое через инет-магаз.
Удобно.
Завтра буду пробовать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 30.11.2008
   Ответить с цитатой
http://www.fishpoint.ru/product1965.html вот такую приспособу никто не пробовал?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Светлячок - ночная рыбалка