Рыбалка на море, как оказалось, была разминкой))) В мечтах – горная речка, в которой водилась дикая пеструшка! Эту рыбку я видел только по телевизору и давно мечтал поймать ее в диких условиях. А по сему, с кровью вырванный еще один день, с обиженными женами, полупьяным товарищем Сереги, имеющим Сузуки Джимни (а по другому там никак), обязан был состояться. И, пусть не с первой попытки, оно свершилось!!!
Серега - за рулем, похмеляющийся товарищ, рассказывающий о монстрах, живущих в этих горных ручейках - рядом с ним, я с барахлом – сзади: продвигаемся сперва между сопок, позже по полю, вдоль новой для меня речки со смешным названием Шкотовка. Прибыли… Между двух перекатов – чудненько! Пока я собирал спиннинг, слушая разговоры о том, что мушки здесь вообще не котируются и отказываясь от предлагаемых мне в очередной раз удочек, Витя обрыбился… Рыбка есть! А размер для меня не имеет значения – не на промысел рвался)))
Речушку видно насквозь, неглубоко совсем, этакая Уфа в миниатюре…
Отошел в сторонку, на входе в перекат – на втором забросе кто-то дернул меня за спиннинг, я совсем не ожидал даже, но обнадежился и, на следующем – ПОЙМАЛ!!!
Потом еще и еще! Разная расцветка, разный нрав при вываживании, возможно и разные названия рыбок – это все к ихтиологам… Я же просто кайфовал!!!
Братва была в шоке – их поплавочки молчали напрочь, а какой-то уральский чувак со своим мининаборчиком, прибывший сюда впервые в жизни, делал их по полной)))… Сбив охотку, я занялся экспериментами: менял мушки, углы обстрела, варианты проводки… На что-то брало хуже, на что-то лучше, что-то молчало совсем… В общем, пожалуй, так оно и должно быть. Потом с проверенной мушкой пошел вверх по реке в поисках ямок поглубже – интересовал уже размер. Но вся рыбка была стандартного размера, несмотря на разнообразие цветов и рисунков, да и ям я не нашел… За то нашел шикарную расцветку, вот:
Красивая! Нарисовать такую вряд ли возможно… Хотя… В общем, какой-то, казавшийся раньше фантазийным, воблер, напомнила)))
Звонок от Сереги с предложением съездить на другую речку не дал гулять дальше, но я не расстроился: «Поехали!» И вот мы уже прем по лесу, периодически преодолевая броды притока Шкотовки – Стеклянухи. Она еще уже, но трофеи в рассказах уже принявшего порядком на грудь Вити, растут с каждым километром))) Прибыли. Реально красиво! Жаль только раздевшуюся перед зимой природу – мрачновато выглядит это все… А так: почти вертикальные, покрытые лесом, горы то с одного, то с другого берега – и рядом, и вдали, шум перекатов, круговерти, затишки, длительные быстрые участки…
Это Рай для рыбака! И яма. Откуда в этом ручейке яма метра под четыре – для меня загадка. Но к ней мы и пробирались! Я до сих пор уверен, что там сидел и сидит трофей, будь то ленок или еще кто, не знаю. По ее поверхности ловилась та же пеструшка… Ну как ловилась – у меня разве что))) А до дна я своими самыми тяжелыми мормышками так и не достал – для местного течения два грамма не вес. Да и ладно, кайфу и так полны штаны!
Здесь я тоже полазил по берегам, но без фанатизма. Ловилось! Флюр на катушке постепенно закончился, а на запасной шпуле оказалась хоть и микро-, но все же плетенка. В результате чего поклевка, а тем более поимка рыбы стала единичным случаем – это факт. Да и братки мои подустали – пора домой… У меня двадцать пять штук, у друзей – по парочке)))
По итогам что хочется сказать… «Поездка во Владивосток» с его красотами, достопримечательностями, самобытностью, надолго останется в фотографиях, семейном видео и моей памяти… А вот «Рыбалка во Владивостоке» - останется в моей душе навсегда! _________________ Кто восход солнца видит, тому один грех прощается.
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/