Список форумов
СообщениеВернуться в тему
Юръ
Рыбак
Рыбак


Репутация: +10    

На форуме с: 21.10.2008
Сообщений: 41
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 3:19 pm    Заголовок сообщения:

Тыквенный супец.



Вот как-то не очень я люблю протертые супы, да и с тыквой у меня не складывалось до сих пор. Но вот это тот самый случай, когда минус на минус даёт плюс. Большой такой ПЛЮС.

На входе: тыква, морковь, сельдерей(по желанию), лук, чеснок.
Все не мелко порезать



На умеренном огне потомить лук до полупрозрачности, добавить морковь и сельдерей, подождать пока морковь обмякнет, добавить чеснок, через минуту тыкву, всё вместе помешивая жарить минут 5-10. Добавить протёртые помидоры или томатную пасту (лично мне нравятся итальянские протёртые томаты, в коробочке такие продаются). Тушим ещё минут 5-10. Далее травок по вкусу и немного куриного бульона. Посолить. Закрыть крышкой и пусть всё потихоньку томится, пока тыква не станет мягкой.



Пока процесс идёт - небольшой нюанс: советую при варке бульона к куриным костям добавить куриные же кости, оставшиеся от копчёной курицы - замечательный такой копчёный вкус появляется у бульона.
Далее всё в блендер, разбавить до нужной густоты бульоном, чуть сливок не помешает, выправить окончательно на соль.



Лично мне нравится с поджаренным слегка беконом и сухариками.



А семья любит с подсушенными тыквенными семечками


_________________
Рыбалка "есть удовольствие без раскаяния".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отзывы сообщения:   Положительный отзыв +1
Автор Отзыв
Oleg-Ufa
Отзыв: Положительный отзыв 
Сообщение:
ОтзывДобавлено: Чт Июл 07, 2011 10:28 pm

За прекрасные фото и рецепт тыквенного супчика!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показывать:  
Список форумов


Яндекс.Метрика