Вот как-то не очень я люблю протертые супы, да и с тыквой у меня не складывалось до сих пор. Но вот это тот самый случай, когда минус на минус даёт плюс. Большой такой ПЛЮС.
На входе: тыква, морковь, сельдерей(по желанию), лук, чеснок.
Все не мелко порезать
На умеренном огне потомить лук до полупрозрачности, добавить морковь и сельдерей, подождать пока морковь обмякнет, добавить чеснок, через минуту тыкву, всё вместе помешивая жарить минут 5-10. Добавить протёртые помидоры или томатную пасту (лично мне нравятся итальянские протёртые томаты, в коробочке такие продаются). Тушим ещё минут 5-10. Далее травок по вкусу и немного куриного бульона. Посолить. Закрыть крышкой и пусть всё потихоньку томится, пока тыква не станет мягкой.
Пока процесс идёт - небольшой нюанс: советую при варке бульона к куриным костям добавить куриные же кости, оставшиеся от копчёной курицы - замечательный такой копчёный вкус появляется у бульона.
Далее всё в блендер, разбавить до нужной густоты бульоном, чуть сливок не помешает, выправить окончательно на соль.
Лично мне нравится с поджаренным слегка беконом и сухариками.
А семья любит с подсушенными тыквенными семечками
_________________ Рыбалка "есть удовольствие без раскаяния".
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/