Список форумов
СообщениеВернуться в тему
GRAD
Гуру
Гуру


Репутация: +224/–36    

На форуме с: 26.09.2008
Сообщений: 6312

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 4:20 pm    Заголовок сообщения: НЕЛЬМА, МУКСУН, СТЕРЛЯДЬ - рецепты строганины и прочее

Дошли сегодня ручки до мешка рыбы который уже несколько дней лежит на балконе (благо морозец).
Пока достал нельму и размораживаю.


Стерлядку переместил в морозилку (переупаковал в пленку поплотнее).


Одну (самую большую) располовинил. В ней икры грамм 300!!!
Нельму планирую солить. Стерлядку постепенно под водочку в виде строганинки скушаю с хорошей компанией. Икру щас разморожу и засолю.
Если есть рекомендации по рецептам - БУДУ РАДЫЙ!!!

Леонид Воронин писал(а):
Всю рыбу на строганину и всё Smile
стерлядка под винцо, а нельмушка под более крепкие напитки, хотя мож
головы, хвосты...плавнички, хребтинки , и шкуры со стерляди на уху...
хотя можно и менять Smile


GRAD писал(а):
Приготовил в итоге я рып.
И уже часть употребил.
Икорку из стерлядки засолил и еще вчерась на бутерах разошлась:


Нельму делал как вспомнил:
Разморозил всухую, почистил, вскрыл с хребта:


Вырезал хребет и верхний плавник, вычистил внутренности, удолил косточки и белую пленку с брюшины, разложил книжкой на противне и щедро посолил крупной солью.


Противень закутал в пищевую пленку и убрал в холодильник на сутки.
Блюдо готово:


Это часть уже готова к употреблению - нарезал порционными кусочками.
Так как рып был большой и все сразу не съесть - еще 3 такий порцайки упаковал в пакеты, герметичную посудину и убрал в морозилку.

ТТ(Вадим) писал(а):
При маласоле добавляю пару зубчиков чеснока..порезано меньше спичечной головки ( причем в любой)...соль только крупная но у меня не морская 9наверное гранулы от 0,5 см до 1,5 см с рыб завода пользуюсь уже года 2 ...осталось пару кг Rolling Eyes Wink ...на завод больше такого счастья незавозят) Very Happy


GRAD писал(а):
Чесночек соглашусь просится малость, но когда в пору юности постоянно имел дело с муксуном и его регулярно сам малосолил по научению северян - чеснок почему-то не применял. Тогда меня учили - перец, лаврушка, лук и соль и более НИ ЧЕГО!! Вот я и слушаю наставников до сих пор.
Завтре правда решили праздник мужицкий отметить. Я на стол попру свои приготовки ... один кусок нельмы точно с чесночком сделаю (кусок уже просоленой и потом замороженой как раз сейчас оттаивает и ждет своего часа для окончательной приготовки).
Фотки выложу!! И впечатлениями поделюсь!!


Последний раз редактировалось: GRAD (Вт Фев 22, 2011 1:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address MSN Messenger
Отзывы сообщения:   Положительный отзыв +1
Автор Отзыв
Батька-махно
Отзыв: Положительный отзыв 
Сообщение:
ОтзывДобавлено: Пн Окт 10, 2011 9:00 pm

Нельма...........!!!! Я в Н.Уренгое сам лично единственный раз в жизни поймал нельму,примерно на 6-7 кг,и мы ее малосолом на закусь пустили,Вкуснятина. Плюс тебе,за мои слюни,и воспоминания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показывать:  
Список форумов


Яндекс.Метрика