|
GRAD Гуру


Репутация: +224/–36
На форуме с: 26.09.2008 Сообщений: 6312
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 4:20 pm Заголовок сообщения: НЕЛЬМА, МУКСУН, СТЕРЛЯДЬ - рецепты строганины и прочее |
|
|
Дошли сегодня ручки до мешка рыбы который уже несколько дней лежит на балконе (благо морозец).
Пока достал нельму и размораживаю.

Стерлядку переместил в морозилку (переупаковал в пленку поплотнее).

Одну (самую большую) располовинил. В ней икры грамм 300!!!
Нельму планирую солить. Стерлядку постепенно под водочку в виде строганинки скушаю с хорошей компанией. Икру щас разморожу и засолю.
Если есть рекомендации по рецептам - БУДУ РАДЫЙ!!!
Леонид Воронин писал(а): | Всю рыбу на строганину и всё 
стерлядка под винцо, а нельмушка под более крепкие напитки, хотя мож
головы, хвосты...плавнички, хребтинки , и шкуры со стерляди на уху...
хотя можно и менять  |
GRAD писал(а): | Приготовил в итоге я рып.
И уже часть употребил.
Икорку из стерлядки засолил и еще вчерась на бутерах разошлась:

Нельму делал как вспомнил:
Разморозил всухую, почистил, вскрыл с хребта:

Вырезал хребет и верхний плавник, вычистил внутренности, удолил косточки и белую пленку с брюшины, разложил книжкой на противне и щедро посолил крупной солью.

Противень закутал в пищевую пленку и убрал в холодильник на сутки.
Блюдо готово:

Это часть уже готова к употреблению - нарезал порционными кусочками.
Так как рып был большой и все сразу не съесть - еще 3 такий порцайки упаковал в пакеты, герметичную посудину и убрал в морозилку.
ТТ(Вадим) писал(а): | При маласоле добавляю пару зубчиков чеснока..порезано меньше спичечной головки ( причем в любой)...соль только крупная но у меня не морская 9наверное гранулы от 0,5 см до 1,5 см с рыб завода пользуюсь уже года 2 ...осталось пару кг ...на завод больше такого счастья незавозят)  |
GRAD писал(а): | Чесночек соглашусь просится малость, но когда в пору юности постоянно имел дело с муксуном и его регулярно сам малосолил по научению северян - чеснок почему-то не применял. Тогда меня учили - перец, лаврушка, лук и соль и более НИ ЧЕГО!! Вот я и слушаю наставников до сих пор.
Завтре правда решили праздник мужицкий отметить. Я на стол попру свои приготовки ... один кусок нельмы точно с чесночком сделаю (кусок уже просоленой и потом замороженой как раз сейчас оттаивает и ждет своего часа для окончательной приготовки).
Фотки выложу!! И впечатлениями поделюсь!! |
|
Последний раз редактировалось: GRAD (Вт Фев 22, 2011 1:29 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Отзывы сообщения: +1 |
|
|
Автор |
Отзыв |
Отзыв: Сообщение:  |
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 9:00 pm |
|
|
Нельма...........!!!! Я в Н.Уренгое сам лично единственный раз в жизни поймал нельму,примерно на 6-7 кг,и мы ее малосолом на закусь пустили,Вкуснятина. Плюс тебе,за мои слюни,и воспоминания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт
www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества:
Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/