Список форумов
СообщениеВернуться в тему
kop
Рыбак
Рыбак


Репутация: +1    

На форуме с: 21.02.2006
Сообщений: 46
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 1:03 pm    Заголовок сообщения:

добролюбов писал(а):

Часто по весне рыба горчит: после поимки складывайте молочников отдельно от икрянок, т.к. вся горечь от молок.

Очень интересно! Как Вы проверяли?
Вопрос не праздный, поскольку мой опыт по весеннему окуню несколько отличается. Вывод после 3 лет сознательных экспериментов такой:
горчат жабры молочников.
Во всяком случае, уха, сваренная из молочников с удалёнными жабрами (молоки остаются), теряет горечь. Мясо сваренных молочников и сами молоки не горчат. Подчеркну, что вывод только по окуню. У ерша, например, вообще значимой горечи не обнаружил.
Было бы интересно услышать мнение тех, кто обращал внимание на этот факт (горечь) весной.
_________________
Ну да, конеШно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отзывы сообщения:   Положительный отзыв +1
Автор Отзыв
Astry100
Отзыв: Положительный отзыв 
Сообщение:
ОтзывДобавлено: Сб Янв 15, 2011 8:23 pm

Полностью разделяю Ваше мнение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показывать:  
Список форумов


Яндекс.Метрика