|
kop Рыбак

Репутация: +1
На форуме с: 21.02.2006 Сообщений: 46 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добролюбов писал(а): |
Часто по весне рыба горчит: после поимки складывайте молочников отдельно от икрянок, т.к. вся горечь от молок. |
Очень интересно! Как Вы проверяли?
Вопрос не праздный, поскольку мой опыт по весеннему окуню несколько отличается. Вывод после 3 лет сознательных экспериментов такой:
горчат жабры молочников.
Во всяком случае, уха, сваренная из молочников с удалёнными жабрами (молоки остаются), теряет горечь. Мясо сваренных молочников и сами молоки не горчат. Подчеркну, что вывод только по окуню. У ерша, например, вообще значимой горечи не обнаружил.
Было бы интересно услышать мнение тех, кто обращал внимание на этот факт (горечь) весной. _________________ Ну да, конеШно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Отзывы сообщения: +1 |
|
|
Автор |
Отзыв |
Отзыв: Сообщение:  |
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 8:23 pm |
|
|
Полностью разделяю Ваше мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт
www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества:
Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/