Список форумов
СообщениеВернуться в тему
Юрич
Профи
Профи


Репутация: +2    

На форуме с: 30.05.2003
Сообщений: 498
Откуда: г. Миасс

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 12:30 am    Заголовок сообщения:

Вот по этому рецепту сам делал, ничего сложного Smile

Итак понадобятся: Щука (не менее 3 кг) , кастрюля (4-5л) , соль, зубная щетка(б/у), лак , пуговицы (10-15мм), фломастеры, пенек березовый( очень симпатично смотрится).
1. Отрезаем голову и удаляем жабры , а также все остатки мяса.Тщательно промываем бошку от слизи, крови , зубы - зубной щеткой( не поломайте зубы ей (очень хрупкие))
2. Наломайте заранее веточек(10-20см). Если щука свежая - челюсти раскрываются свободно , если была в заморозке придется приложить некоторое усилие по разжиманию оных. Разжимая не порежьтесь об зубы. Я вставлял штук пять или шесть . Одну посередине внутри (от основания языка до верхних мелких зубов) остальные по периметру челюсти поближе к основанию зубов.И еще две или три распорки поставьте между жаберных крышек.
3. Придали голове вид . Теперь солим. Можно не бояться , если кажется , что соли очень много. Засоленную голову ложим в кастрюлю и убираем на 7-10 дней в прохладное место.
4. Достаем засоленную голову и начинаем тщательно промывать все той же зубной щеткой( палочки - распорки пока оставляем на месте). Промыли - положите жаберными крышками (челюстями вверх) на тарелку и на подоконник . Через два-три дня процедуру промывания повторяем, и так раза три не меньше , чтоб вся соль смылась и бошка не побелела. После того как вы последний раз промыли голову , оставляете ее сохнуть (7-10дней)
5. Голова высохла , покрываем лаком (я использую яхтный лак) не менее 5 раз
6. Глаза. Подбираем пуговицы по размеру щучьих зырек желательно темно - зеленый перламутр, серединку (зрачок) закрашываем светло - коричневым перламутровым фломастером. Глаза сажаем на тот же лак и тоже их пролачиваем.
7. Все , голова у нас готова, ее надо повесить. Подыскиваем березовый пенечек под диаметр головы и отрезаем в длину 35-45мм. Несколько раз лачим. С задней стороны подставки делаем отверстие под саморез , на котором и будет висеть наше искуство
Теперь в жаберных крышках и подставке делаем симметричные отверстия(1-2мм) и леской(0,18-0,22) все это хозяйство соединяем.
Работа кропотливая , но оно того стоит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Отзывы сообщения:   Положительный отзыв +1
Автор Отзыв
ice
Отзыв: Положительный отзыв 
Сообщение:
ОтзывДобавлено: Чт Июн 10, 2010 11:24 pm

За рецепт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показывать:  
Список форумов


Яндекс.Метрика