Список форумов
СообщениеВернуться в тему
Егорыч66
Профи
Профи


Репутация: +36    

На форуме с: 04.06.2011
Сообщений: 407
Откуда: Асбест

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 4:07 pm    Заголовок сообщения:

Добрый день друзья!!!Пишу отчет по одному из самых успешных для меня достижению в рыболовном спорте. Начну с подготовки к данному старту.
Полноценная подготовка началась после приезда с ЧР в Воронеже, где результат не просто желал лучшего, а морально очень сильно ударил по самолюбию. 129 место хорошая точка отсчета, с самого дна. Для начала нужно было возвращать уверенность в собственных силах. Для этих целей замечательно подошел Чемпионат Тюменской области на озере Янтык. Для команды сразу определились, что с алкоголем на ответственных стартах полный запрет. Результатом стало 1 командное место (Совместно с Зуевым А.М и Зубаревым В.В) и мое личное первое место на данном мероприятии. Реабилитация началась.
Далее по календарю был Кубок Курганской области на Орловском водохранилище!
Лично я на данном водоеме был лишь раз несколько лет назад, да еще и без тренировок. Но в нашей большой команде есть люди, которые имеют очень успешный опыт выступлений на данном водоеме.
Итак, имеем две тактики:
1. Сверлим длинную дорогу с закормом, и собираем рыбу весь тур.
2. Сверлим короткими сериями (1-3 лунки) без закорма, и так весь тур.
После дня тренировки перед ККО (Кубок Курганской области) на совместном обсуждении, пришли к следующей стратегии:
Сверлить короткими сериями, без корма со старта, но докорм каждой лунки при уходе, что позволяет иметь большую дорогу закормленных лунок к моменту, когда место для бурения в зоне не останется.
Сыграв в турах 1 и 3 занимаю третье личное место, командой вторые. Еще одна наша команда берет в личке 1 и 2 и уверенно выигрывает.
Плюс ко всему вышесказанному, Иван Евдокимов проводит два тура за периметром зон, снимая на видео потенциальных лидеров из других регионов, за что ему отдельное спасибо.
Анализ результатов ККО и видео помогли проработать задачи на тренировочный процесс.
Всю тренировку расписывать не буду, распишу только выводы по итогу тренировки двух составов команд Тюмень 1 и Тюмень 2:
1. Определили участки зон с максимальной концентрацией рыбы.
2. Целевая рыба – окунь.
3. С лунки редко снимается более 10 рыб.
4. В процессе ловли не проводим селекцию по размеру, вылавливаем все что ловиться.
5. Уходим от тычков.
6. Работа короткими сериями по 2 лунки без закорма, с докормом всех лунок после проверки.
7. Рабочая снасть: старт: 3-3,5мм. Добор:2,5-3мм. Мелкой мормышкой дольше провоцируешь рыбу на первую поклевку в лунке, следующая рыба активизируется после поимки первой.
8. Бурим пока есть свободное место, добор, когда места не осталось.
9. В перспективном пятаке, ловлю нужно начинать первым, т.к. рыба с округи стягивается к ловящему, и игнорируя подбурившихся спортсменов.
1 тур:
Попадаю в зону «Г». Перспективными являются края зоны. Стартую ближе к зоне «Д». Сверлю две лунки 3 и 2 рыбки. Следующие 4 лунки – 0. Смещаюсь к толпе в центре. С каждой новой лунки снимаю до 5 штук, с одной 7. Вся толпа вскрывает перспективный участок очень быстро. По истечению 1ч45мин. Имея 37 рыб перехожу на добор. Снасть не меняю, т.к.и на доборе максимально ищу активную рыбу. За оставшиеся 1ч15мин. Успеваю снять еще 27 рыб. Итого 64 весом 1897грамм. В процессе работы в зоне произошел казус, который заметил не сразу: при сверлении первой лунки, в планируемое место расположения следующей выдвинулся соперник. Дабы ускорить процесс, выдернул бур со всей шугой, стоя на коленях, и, как в последствии оказалось, вся шуга попала мне в на поясную сумку с уловом . Надежда что шуга растает за 3 часа ожидания в теплом помещении не оправдалась. Извиняюсь, очень стыдно.
После первого тура командой идем 2 с отставанием в 8 баллов от Новосибирска (парни ооочень ровно отстрелялись, без взлетов и улетов), имея 1-1-1-16-17. Наши первая команда на 5 месте.
На второй тур установки не меняем. Тур ожидался более рыбным, и тактика должна была быть еще более продуктивной.
2 тур. Снова зона «Г». Выбираю дальний угол ближний к зоне «Д». Старт две лунки – 0-0. В центре зоны с первой лунки активно ловит Иван Евдокимов. Сразу смещаюсь туда. Пара лунок 4-0. Следующая пара дает побольше. Чувствую что лечу, но продолжаю работать в это горизонте сверля по две лунки. Перемещаясь в сторону берега, замечаю что размер окуней падает, возвращаюсь ближе к центру. Ловят все. Толпа быстро вскрывает весь перспективный участок и я сунувшись тремя безуспешными сериями в разные стороны, перехожу на добор. Толпа безжалостно продолжает вскрывать зону уходя в сторону зоны «В». Иду в противоположную. Темп ловли по зоне сильно упал. За 20 минут до конца тура, замечаю рядом с своей дорогой Гришу Фурлета, успешно таскающего окушков в одиночестве. 4 секунды и я рядом. Так и проловив последние минуты в приятной компании Гришы, с сиреной осознаю что у меня 109 рыб. Конкурент только Иван Евдокмов. Визуально прикидываю, что шансы 50/50. Тем интереснее.
Взвешивание, со всеми этими протестами и т.д. затянулось до нельзя, и вместо ожидания результатов пришла безрадостная усталость. Но с началом взвешивания друзей по командам, снова пришла радость. С каждой новой зоной, все больше приходили эмоции, чему предвещали замечательные успехи членов наших команд. И вот зона «Г», по классике жанра наши с Иваном пакеты взвешивают крайними. Я – 3486, Иван 3246.
Дальше интригой оставалась только борьба нашей первой команды за бронзу, где в сумме граммов сильнее оказались Тюмень – 1!!!!!!!!!!!!!
Ура!!!Программа максимум на этот кубок выполнена. Двумя составами на пьедестале, да еще и бонусом вся личка наша!!!!!
Поздравляю обе наши команды с замечательным выступлением!!!!Да, не все получилось, но так бывает.
Хочу выразить слова благодарности каждому члену наших двух команд, вместе мы сила… Спасибо моему папе Евгению Васильевичу, что смог лично приехать на это мероприятие, и увидеть все это своими глазами, а так же привезти моего старого друга Владимира Грозных, который все два тура бороздил через бинокль своим испепеляющим взглядом моих соперников. Спасибо Борису Воскресенскому и компании «Рыболов спортсмен» за самых живых мотылей. Спасибо «Сотке Казанцева» которая позволила мне дырявить без устали курганский лед 6 дней подряд (около 200 лунок). Спасибо Игорю Александровичу Савиных, за возможность участия на таких мероприятиях, надеюсь мы искупились за предыдущие две неудачи. Спасибо Волкову Андрею Михайловичу за путь к этому успеху. Спасибо Зубареву Виталию за великолепный транспорт, и доставку каждый день от дома и обратно. Спасибо Судейской коллегии, что этот праздник вообще был возможен. Спасибо организаторам, что смогли отстоять данный водоем для проведения этого мероприятия. Спасибо нашим коллегам, и особенно команде Кургана за честную борьбу, вы молодцы!!!!!Спасибо группе компаний Тонар, за очередные предоставленные призы!!!
Ну и конечно не без доли дегтя. Кубок за победу на Кубке России высотой 30 см…друзьям показывать не смогу, засмеют. Только со слов.
Еще раз всем СПАСИБО. Егор Акулов


Последний раз редактировалось: Егорыч66 (Вт Апр 03, 2018 4:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отзывы сообщения:   Положительный отзыв +3
Автор Отзыв
Mesey
Отзыв: Положительный отзыв 
Сообщение:
ОтзывДобавлено: Чт Апр 05, 2018 1:00 pm

С победой! И за отчет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TaLik
Отзыв: Положительный отзыв 
Сообщение:
ОтзывДобавлено: Вт Апр 03, 2018 6:06 pm

Хороший отчет👍
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Темыч
Отзыв: Положительный отзыв 
Сообщение:
ОтзывДобавлено: Вт Апр 03, 2018 4:15 pm

Егор, хороший отчёт! Спасибо за игру!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показывать:  
Список форумов


Яндекс.Метрика