Домовёнок Профи


Репутация: +82
На форуме с: 02.01.2013 Сообщений: 872 Откуда: Верхняя Пышма
|
Добавлено: Пн Авг 28, 2017 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток
Ну что ж, пора и мне отчитаться за 3 недели проведенные в Астраханской области на реке Ахтуба.
Как всегда, знакомые выехали раньше на неделю, нашли стоянку на Волге, но стоять там было не комфортно, так как воды по сравнению с прошлыми годами было больше на метра 3, а к нашему приезду она упала на пол метра и за все время нашего прибывания упала еще метра на 2, тем самым почти стала в русло.
Итак, как всегда грузимся 4 августа уже в новый саранский двухосный прицеп. Вещей с каждым годом все больше и больше, а точнее продуктов) комбикорма только килограмм 50-70) И вот он долгожданный выезд в 5 утра
Сразу отмечу - прицеп идет ровнее, не раскачивается даже на высоких скоростях и машина легче идет. Как всегда едем с рацией, слушая анекдоты и узнавая о новых пробках. По маршруту - 3 год подряд ездим все так же. Ехали по навителовскому навигатору.
Ехали так : Ревда- Дружинино-Нижние Серги- Михайловск-Арти- Малая Тавра-Месягутово-Малояз-Сим. По этому участку пару слов - с каждым годом дорога здесь лучше и лучше. Раньше, где не было и намека на асфальт, сейчас свежий хороший асфальт по которому даже фуры идут за 90. Камер тут немного, ну или не видели их просто)Дальше трасса М5, пробка под Уфой, Октябрьский, Красный Яр, Тольятти, Жигулевск, Сызрань, Саратов ну и собственно Волгоградский вокзал. По данному участку пару слов - было пару затяжных ремонтов, но опять же сравнивая с прошлыми годами - намного лучше. Плотину в Тольятти пересекли за 5 минут до открытия движения фурам ( с 22 до 7 вроде). Ехали и вся встречка была одной сплошной линией из фур и сзади уже догоняли) Камер тут хватает, так же как и гайцов, которые обычно ловят за встречку. Как всегда остановились в нашем кафе, по традиции. В Волгоград приехали за 3 часа до поезда, погуляли, отдохнули. И вот последний участок. Самая муторная дорога, так как кругом степи, машин почти нету и дорожка все хуже и хуже. На этой дорожке камер мало, в основном у городов. В Харабалях были в 17 часов. Закупились немного и быстрее на паром. Паром все тот же, воды заметно больше, народу так же. Знакомые проводили до лагеря. Встали мы напротив Сазаньего угла. Берег песчаный, вода метров через 50. Выставили палатки, сразу завели генератор, все по-старому. На следующее утро нас встречает жаркое Астраханское солнышко, а не Уральский дождь) собираем лодки, вооружаемся и решаю немного пофидерить с берега. Как и в прошлом году - фанерка до 200 гр, чебак ну и остальная мелочь. Надоело это дело быстро - переобуваемся и за его величеством - сазаном. Встал на прошлогоднее место, глубина до 14 м, закорм - до захода ни поклевки. Теперь перейду на более быстрый вариант рассказа - за всю неделю поездок за сазаном я не увидел ни поклевки Перепробовав бойлы, кукурузу, жмых...Потом папа съездил утром один и все же выловил сазанчика под 3 кг. Взял он как странно на бойл 14 мм с одной кукурузкой. На этой же неделе я увидел три поклевки и вытащил две штучки - 1,5 кг и красавец на 4,4 кг, который распустил почти 50 метров лески, в итоге пришлось поднимать якорь - благо был не один в лодке. Так же был побит рекорд по лещу - 2150 г, который также взял на бойл с кукурузкой. Все это время кормил резаными бойлами и кукурузой, лепя шары с глиной. За эту неделю знакомый поймал одного трешника и папа пару под 2 кг. Были выезды и за хищником - в Полданиле в попытках найти жереха нашли окуня, причем немало) тут же сварили ушицу, которую все так ждали) попытки поймать хищника на китайские воблеры были безуспешны) да и потом, прикупив рапаловских воблер ничего не изменилось( Сгонял я с утреца в район нашего старого места, в старое русло. Потролил - тычка не увидел, хотя на моих глазах две лодки подняли неплохих щук на схожие воблеры. Видно не дано тролингистром быть)
На следующий день отец сгонял на то место, только с целью поймать сазана. Уехал на весь день один, приехал с полным садком карасей и сазанчиком, который взял на фидер на кукурузу, и ведь 0,12 плетня выдержала поросёнка на 4630г) этот сазан стал заключительный. На следующий день мы поехали на то место, половили карасиков грамм до 800, лещиков неплохих и чудом стала щука, которая видимо съела бель, сидевшую на крючке. Так как рыбу было девать некуда - отдали соседям.
Так как до конца отпуска оставалось немного, а жереха никто так и не поймал пришлось браться за это дело мне в одиночку) встал еще до восхода солнышка, снарядился, запустил своего тоху и помчался к нашей полянке, где ловили каряся. Еще в первые года в кустах плескалась какая-то рыба, но не клевала. И вот встав от берега метров в 15, забросил поппер под куст и вот он всплекс, поклевка и жерешок за двушку в лодке. Какая все же это сильная и красивая рыба) Больше поклевок не был, я выдвинулся домой. За все время два раза погостили у Москвичей с того года, у них все больше и больше лагерь, хотя ездят втроем) Поговорили обо всем, полюбовались видом на баржи и теплоходы ( они стояли на Волге). Попрощались еще на год)
Итоговым выездом за сазаном был предпоследний день рыбалки. Встал так же, часов в 6, все также в одного и поехал в Полданилу, встал в коряги, покормил. Сазан не заставил себя ждать, правда по весу был до кг. За пол дня поймал штук 15, и всех отпустил. Заметил вот что - когда приходит сазан, уходит вся бель. И какие только не пробовал комбинации, клевал только на бойл 14 мм с кукурузкой. Наловившись вдоволь, собрался, ветер все поднимался и понимался, а я на своей 310, Привязал все вещи на всякий пожарный и погнал потиньку. Как только выехал из-за поворота на Ахтубе меня встретил нехилый встречный ветер, по прогнозу - 19 метров, ждать было бесполезно - до ночи обещали. Ну и вспомнив, как я ходил на яхте на Балтыме пойти в такую же волну погнал за катером. Остановившись, сделав фотку этого ужаса, пошел дальше. Начал разгоняться, подбросило волной и рука машинально дала газу. В итоге переворот лодки, не боком и лодка встала в угол 90 градусов и дальше крутанулась. Ключ был к жилету пристегнут, мотор сразу заглох. Ну что ж, ситуация как на яхте - нужно возвращать лодку в исходное положение, благо берег был в 10 метрах. Залез на лодку, выловил вещи которые плавали рядом и были привязаны, догреб до берега, выкинул вещи и перевернул лодку обратно. Ветер не спадал, ни одной души небыло на воде. Телефон лежал в кармане жилета, намок чуть и динамик сел, к тому же связи нет. Побродил по берегу и увидел через залив базу "Рыбный край", решил, что помощи ждать неоткуда, выложил телефон в лодку, привязал ее и в жилете еле как доплыл до берега. Нашел хозяина, рассказал всю историю, он говорил, мол, в такой ветер на воду никто не выйдет. Ну что ж, ждём. Пока хозяин ездил по делам базы, меня бесплатно покормили обедом. Задремал на стуле, разбудил мужик, спросил что такой мокрый ну я и рассказал все. Он моментально прыгнул в свой катер, я с ним. Ветер стих, но не до конца. Доплыли до лодки, он взял меня на буксир, дотащил до половины пути и тут меня встретил отец. На следующий день реанимировали мотор, работает еще лучше) в этот же день собрались, посчитали ущерб от переворота - подсак, ящик со всякими мелочами, крокодил с невской катушкой, насос, который отслужил более 10 лет, 5 л бенза, мой радиоприёмник, почти раритетный спас только крокодил с Волжанкой, кресло, которое как оказалось плавает и якорь. Вот такая история. Ну, по рыбалке вроде всё. Всех сазанов морозили на Хуторе, 20 р за кг и увезли домой - доехали под кодеем.
Теперь немного рекламки) ну или советы по магазинам. В Харабалях раньше всё брали на рынке, но как то зашли в магазин "Колесо". Там и запчасти для всего на первом этаже, а на втором - рыболов. Ведро жмыха( 36 штук) там дешевле на 200 рублей, да и все намного дешевле рыночных товаров. Там и воблеры фирменные, и продавцы подскажут все, что надо.Теперь по рыбе - брали на рынке у самой ближней женщины, если идти от Магнита. Скидки сделала, рыба вся есть. Еще и в подарок рыбки дала. Забив прицеп рыбкой, двинулись домой. Заезжали в кафе, так как с собой ничего не готовили. Посоветую пару кафе, одно под Камышином, называется "Околица", по правой стороне. Цены приемлемые, ну и порции соответствующие. На троих вышло в районе 800 рублей, с салатом, супом и вторым и булочкой с чаем. Несмотря на изобилие народа, обслужили нас минут за 10. Второе кафе уже после своротки с М5, в районе Кропачёво, оно по левой стороне. Называется кафе "Макс". Цены меньше, порции больше) Обслужили тоже быстро, и книга жалоб и предложений есть, и душ за 100 рублей. Вышло также в районе 800 рублей, но там мы все еле как съели. До дома доехали в 12 ночки. Дорога по времени вышла 32 часа, из них в кафе просидели часа 3-4. На Урале нас встретил дождь и 18 градусов холода)
Ну и по заказам форумчан фотографий побольше)






















































Если будут вопросы, звоните, всегда буду рад ответить) _________________ 89221204617
|
|