На форуме с: 10.08.2015 Сообщений: 735 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 4:37 pm Заголовок сообщения:
Ревдинское лото!
Добрый день, друзья!
В минувшие выходные 3-4 сентября прошел Кубок Свердловской области по ловле донной удочкой 2016 г., который являлся последним официальным в данной дисциплине соревнованием рыболовного сезона 2016 года.
Останавливаться на организации соревнований подробно я не буду, дабы лишний раз не напоминать участникам о том, что пришлось пережить за два дня пребывания в Ревде. Скажу только то, что в этих соревнованиях доля везения была гораздо выше, чем на любых других соревнованиях, прошедших в 2016 году. На это есть как минимум 3 причины:
- Заросшие сектора во всех зонах – трава была, как на дне, так и в толще воды на расстоянии до нескольких десятков метров от берега;
- Зона «В - Глубокая», в которой рыбы нет, точнее она есть, но ее так мало, что проще сказать, что ее там нет вообще;
- Зона «Б - Пляж», в которой 4 средних сектора ловят подлещика, ввиду наличия бровки на расстоянии 40-60 метров, а остальные «курят» на глубине 50-70 см.
Времени для тренировок у меня не было, поэтому пришлось полагаться на информацию, полученную от моих однокомандников, а так же на информацию, полученную ранее (Чемпиона МО Ревда в мае 2016). Водоем в Ревде славится обилием уклейки – рай для темповой ловли, практически во всех секторах, но накануне соревнований была получена информация, что можно пытаться ловить подлещика, причем он встает на точку довольно неплохо в некоторых секторах.
По приезду на водоем решили заходить в тур с двумя составами: уклеечный и лещовый. Составы замешивали на основе прикормок VDE и TRAPER серии GOLD. Спасибо Александру Когтеву и интернет-магазину FISHPROFI (www.fishprofi.ru) за предоставленную прикормку. Жеребьевка, разъезд по зонам. Я остался в «центральной» зоне около лагеря – зоне «Б – пляж». К тому времени я еще не знал, что я попал в самый край «лещовых» секторов. Справа Рычков Игорь, Скрипов Серега, слева спортсмен из Ревды, затем Крючков Степан, Ваулин Константин, Шишин Игорь. Маркером нахожу Свал, который начинается на 42 метрах, нижняя часть которого заканчивается на 52 метрах. Понимаю, что кидать 5 часов палками 360 в ветер будет совсем не комфортно, принимаю решение ловить в начале свала, в надежде на то, что корм, скатываясь по вниз будет привлекать рыбу с глубины. Вторую точку выбираю на 25 метрах, на границе камней и плотного ила с глубиной до 1 метра, делая ставку на уклейку.
СТАРТ ПЕРВОГО ТУРА. Первый час ищу уклейку, перебираю дистанции от 20 до 30 метров, но все тщетно, рыбы нет! В это время соседи слева начинают ловить подлещика с дальних рубежей. Ухожу на 42 метра, делаю несколько закормочных забросов с большим количеством мотыля. Тут начинается самое интересное: за 4 часа ловли на дальней точке я отстрелился 9 раз! КАРЛ! ДЕВЯТЬ! В причинах свой «рукожопости» я так и не разобрался. Одно могу сказать точно – за 4 часа я отстрелил кормушек в разы больше, чем за весь сезон. Подлещика поставить на точку мне не удалось, поэтому рыбы за это время я поймал 720 грамм, что являлось 7 результатом в командном зачете и 8 в личном по зоне «В». За первый тур наша команда набрала 16 очков: Максим в «А» - 3 очка, Никита в «Г» 1, Саша в нерыбной зоне «В» принес 5 с весом 110 грамм (стоит отметить, что вес победителя в зоне «В» составил 280 грамм) и мы заняли 2 командное место с отставанием в 1 очко от первого места. Понимаю, что я якорь команды и завтра придется поднатужиться, т.к. вплотную за нами шло сразу несколько команд.
Второй день отправляет меня в тот же сектор в зоне «Б». Собираю палки 390. Основную ставку делаю на подлещика, запасной план – поиск уклейки. Слева Голенский Дима, Крупин Данила, Мурзин Виталий. Справа Корлыханов Алексей, через сектор Сергей Письменный! Наконец-то! Первый раз в последний тур сезона судьба свела нас в одной зоне и не официальная битва за фидер-арм состоялась (пускай и не совсем в равных условиях). Пробиваю дно еще раз, выставляю дистанцию 52 метра.
СТАРТ ВТОРОГО ТУРА. Даю в точку 4 кормушки с мотылем, цепляю 90 поводок и в бой. Снимаю подлещика на 2 забросе. Слева Дима так же берет подлещика, первые два часа ловим рыбу примерно в одинаковом темпе.
Затем старший судья зоны говорит мне, что я ловлю на границе сектора Димы, тонко намекая, что мне необходимо сместиться вправо, при том, что вчера я ловил в тех же пределах, и у спортсмена слева не было претензий, все было обговорено перед началом тура. Ну да ладно, жираф большой - ему видней!
Ухожу правее, пытаюсь оттянуть рыбу на новое кормовое пятно, теряется темп, да и кидать за 50 метров к середине тура я устал. Получаю логичный провал в клеве. Пробую арому, режу опарика – не помогает. Вкладывая все силы в каждый заброс (а он уже перестал быть маятниковым), начинаю докидывать до точки, даю в точку всего оставшегося мотыля - клев возобновляется. Получаю несколько сходов рыб в конце бровки – что-то явно мешало мне, забирая то кормушки, то рыбу. Одним обитателям водоема известно, что это было.
ФИНИШ. Взвешивание и я с результатом в 2300 грамм получаю 4 балла, облавливая потенциальных соперников за пьедестал – Крупина Даню и Щипачева Спартака (он сидел справа в малорыбном секторе).
После окончания взвешивания по телефону получаю информацию, что Макс делает 6 баллов в зоне «А», Саша – 4 в «Г», и наш паровоз первого тура (взял зону) Никита улетает в нерыбной зоне «В» с нулем на последнее место. Ничего, бывает и такое.
Дальше томительное ожидание, вывешивание протоколов – каким то чудом мы оказываемся на 3 командном месте, с отрывом в 1 очко от четвертого места и 2 очка от пятого! Удивительный водоем. Неоднозначный водоем с неравнозначными зонами и секторами в этот период времени.
Сигнал ФИНИШ прозвучал в 15:00, построение случилось лишь в 18:30 – спасибо вам, организаторы!
Ведь все спортсмены так мечтали провести остаток всокресного выходного дня на берегу пруда в г. Ревда. Что бы мы без вас делали!
Поздравляю победителей и призеров Кубка Свердловской области:
В личном зачете
1. Ваулин Константин (Спортивный фидер) - выполнение норматива КМС.
2. Крючков Степан (УФК) – подтверждение норматива КМС
3. Хасанов Ильдар (Спортивный фидер) – выполнение норматива 3 рзряда.
В командном зачете
1. Удача – FishBait (УФК)
2. KRAKEN TEAM (Спортивный фидер)
3. TRAPER Ural 2 (Спортивный фидер)
Спасибо спонсорам мероприятия за предоставленные призы. Спасибо всем спортсменам за выдержку и честную борьбу.
До встречи на водоемах.
И помните, что рыба - друг, а не еда!
С уважением, Ткачук Егор.
Последний раз редактировалось: Егор_с_Уральских_гор (Ср Сен 07, 2016 10:05 am), всего редактировалось 1 раз
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/