![]() |
| Северный Казахстан |
![]()
|
Казахстан встретил нас утренней дымкой,в которой купалось яркое солнце,разогнав молочные перья облаков.Лёгкий морозец без ветра слегка пощипывал нос,но лучи солнца уже ощутимо пригревали.На таможне всё прошло без приключений-аж скучно.Написали кучу бумажек и не отдали ни копейки-было раннее утро и как сказал казахский таможенник,страховщика не было.
Поплутав в одном месте на полдороги,встретили Курганцев-почти попутчиков.Курганцы звали с собой в Пилкино,дразня рассказами об огромных уловах непомерных окуней,но мы решили всё-таки начать с Речного.Деревня на берегу-конечный пункт нашего вояжа ,называлась Амречье.Возле одной из мазанок стояли два безжизненных джипа с подозрительно знакомыми кодами на номерах.Нам ещё на таможне говорили,что за час до нас проехали свердловские рыбаки,но мы не думали встретить их на Речном.Вдруг в джипе появилось какое-то шевеление ,открылась дверь и оттуда вывалился ..."Танкист" ,в состоянии двухдневного отмечания светлого праздника,а из другого джипа нам улыбался Штурман.Бурные восторги,объятия,поздравления,сменились вдруг унынием-народ приехал за окунем.И не просто за окунем ,а за ОКУНЕМ!Но особо крупного нам Виталий Бондарев и не обещал!Пока мы договаривались о ночлеге,джипари вдруг сорвались и исчезли.Больше мы с ними не виделись. Мы приехали в Казахстан двумя экипажами-Я с Семёнычем и Андрей("А-й") с товарищем.Расспросив у хозяина мазанки,где съезд на водоём,мы проехали к месту лова.Не успели выставить десяток жерлиц,а уже загорелся флажок.Мелкая щука сделала харакири живцу и благополучно выплюнула.Мы повеселели,но рано радовались.Флажков в этот день было много,но то резвилась мелочь,хватая крупного живца за все места.Пытались ловить мелочь,но шёл окунь и чебак тоже крупного размера.Попадался даже мелкий подлещик,"заплата".После обеда,смирившись с жерличными неудачами,я прицепил на удочку маленькую конгеровскую блесну и пошёл блеснить по лункам.На блесну с успехом шёл...отличный чебак.В среднем он был уелговского размера,но проскакивали и до 200г.А когда я перешёл на мормышку с малинкой-рыбалка стала напоминать избиение младенцев-мормышка только успевала пройти лёд,а дальше на ней уже кто-нибудь сидел.А у Андрея в улове был окунь на 400г и чебак грамм на 350. Вечером,посовещавшись,мы решили всё-таки уехать на окунёвое озеро в Пилкино.Так и сделали.Переночевав в татарском доме(а может казахском или башкирском),с утра мы выехали на лёд.Порыбачив на середине и не увидев ни поклёвки,переехали в прибрежные камыши и началось... Окуня крупнее 150 г не было,но и меньше 70-единицы.У меня оборвался в лунке зверюга более килограмма на вид-на морозе лунку стянуло и кроме башки в отверстие не входило,а пока я раздалбливал лунку,окуняра поднатужился и оборвал снасть.Через час,такой же солидняк обломил крючок на тройнике и опять ушёл.Обожаю ловить окуня на "железо",но после обеда пришлось собираться домой-путь не близкий.Уезжая,я подумал,что с удовольствием не раз ещё поеду в этот ,безусловно богатый рыбой край. |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
Влад!Складно повествуешь!Не торопись!Только допиши!
А мы же думали,что вы по нашей курганской наводке уехали ещё 2-го на Пилкино.А приехали туда -вас нет.Темнота кругом.Хотя я и был уверен,что вы сквозанули на Яровое(зная,что компания ИКара там постоянно рыбачит)но ехать туда среди темени не решились-плюс не знаем где ночевать на Яровом. Кстати-не знаю чем вы после Нового Года слушаете.Как это "На речном окуня нет!".Я -наученный горьким опытом непоняток -чётко сформулировал,что В. Бондарев мне писал,что в основном окунь на Речном мелкий-крупного он не ловил.С чего вы взяли,что окуня нет вообще-загадка.Ведь всем,кто знает Казахстан известно,что здесь в озёрах если нет окуня-ЗНАЧИТ БОЛЬШЕ НЕТ НИЧЕГО!Исключение-заморные болота с ротаном,но он клюёт только по первому и по последнему льду. |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
| Северный Казахстан |
| Re: Северный Казахстан |
|
Игорь, это не стыдно! Это классно!!! В нашем кругу прибывает :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Ай-яй-яй !!! А потом эхолотом "Бззззззззззз" ЗЫ: Все нормально! "Использование технических средств на соревнованиях" уже в "Архиве" |
|||||||||||||||||||
|
_________________ ...лейполнейненаглей |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Потом поставил на треногу механическую удочку с автоматическим подсекателем и пневмосьемом рыбы на флюорокарбоновой леске-оптоволокне которой болтался поисковый роботобалансир...... Эт я завидую.Маладсы! |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ И далекий путь начинается с близкого. |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Побывали мы тоже в северном Казахстане.
В районе деревни Пашково (не запомнил точно). Погода прекраснейшая - 9 градусов и небольшой ветерок. Оторвались на окунях по полной. Окунь не крупный - грамм по 70, но ровный и много. Изредка проворачивались экземпляры по 150-400 г. Клевало на все - блесны, мормышки с мотылем, с кембриком, на пустые мормышки. Игнорировал только балансир, полностью . Сколько не пробовал опускать - как отрубает. Тут же перецепляешь блесну и снова понеслось. Первый раз увидел как по два окуня садятся на тройник одной блесны. Итог - по 15-20 кг на каждого. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Перенёс из "Известий.." :
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ Зри в корень! Раб.тел. (343)2 691-741 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Наверное отчеты надо писать тут.
кратко: Пригородное 1 - кака Пригородное 2 - лучше, 10-20 кг за день, окунь 150- и выше, но надо искать .... |
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-9122814семь5семь |
||||||||||||||||||
|
Выше до каких пределов реально был? |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Лом, по слухам 600, у нас в реалии (на льду) 450, НО были обрывы и не влазили в лунку на 130, .... выводы делайте сами
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
Igrok, на балансир, железо не пробовали? Работали железяки?
Или все традиционно для Казахстана - на мормышки с мормышем и ими же кормить? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбачьте с Миром, Братья! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Лом, мы на Пригородном на мух и традиционно ... (могу в Шамхоре показать), на баланс плохо.
Тагильчане на вертикалки самодельные половили. Ну это уж от них отчетик. Александер напиши про первый день плизз |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Штурман, вот эта "волосатость"
а по русски: Шагги скин |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Штурман, Это фото со "спутника" ...
и действительно, я вспомнил, что после обеда окунь стал заглатывать мормыху полностью. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Если не ошибаюсь, это на фото вольфрам? И они в наборе по 5шт., разного цвета продаются? Есть такие, в этом сезоне у меня в первые. Юзал - Good. Предлагаю назвать - мухамор.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
В лунку на 130 ? нефигасе Я тут богор купил складной |
|||||||||||||||||||
|
|
MAV, продаются отдельно, мормыха свинцовая - 25 р, есть такие же - вольфрамовые до 45 р ... размеры и расцветки разные.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Отчет от 28 ноября:
|
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: pin (Чт Дек 01, 2005 10:42 am), всего редактировалось 1 раз _________________ А ты читал правила форума? |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Отчет от 28 ноября:
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ А ты читал правила форума? |
||||||||||||||||||||