Яростно сражались до последнего, но так и не ушли от нуля: ALS, CAMEL, ice, saha, Sserg, tile, Вяч, ТТ(Вадим), Фармацефт.
Konstan - дисквалификация.
Призерам были вручены дипломы фестиваля, а также денежные призы в размере 1500, 1200 и 800 рублей соответственно.
Самую крупную рыбу (окунь весом 300 граммов) поймал Владимир Егоров (С урала-тупой), за что был награжден дипломом фестиваля и денежным призом в размере 1000 рублей.
Кубок "Лучшему безнасадочнику" по итогам года вручен Игорю Астрюхину (Astry100), победившему в обоих "ЧК"!
Медали за второе и третье место в этой номинации завоевали соответственно Александр Череп (Череп) и Дмитрий Рыжков (Рыбачишка).
Спасибо Сергею Grizzly за судейство, Григорию grigus за помощь в проведении фестиваля.
Astry100- Игорь, поздравляю!
Саня Череп - тоже молодец!
С Рыбачишкой не знаком - но тоже прими !
Всем остальным - огромный привет и наилучшие пожелания!
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
В очередной раз повторюсь, я "новичок" планирую выйграть ЧК-2011. "Новичкам" в отличие от "Старичков" терять не чего. Так что, господа "Старички", готовтесь двигаться на троне. Везуха на нашей стороне. Все остальные "бонусы": общение, перенятие опыта, "копирование" проводок, дележ мормышек и удочек - практически гарантированы любому участнику ЧК-2011, было бы желание.
Хорошая заруба!!!...Хотелось рвать и метать...удочки и биться головой об лед !!!
Вот это РЫБА...Уважаю - билась до последнего, сегодня ее день !!!
Всех призеров с победой!!!
Игорь, еще раз держи краба!!! Так держать
_________________ +7(950)191-77-27 Эх, жизнь - дерьмо, но перспективы - очень хороши!
Всем безмерное СПАСИБО! Все понравилось, жуть как доволен личными знакомствами!
Огромное человеческое спасибо Алексею (КЭМЭЛ)! Очень хороший человек и, бесконечно предан рыбалке.
Еще раз поздравляю и победителей, и участников с настоящим завораживающим действом! Праздник получился на славу!
Немного по водоему разобрался и, если удастся еще раз принять участие, то дам бой лидерам!
С искренним уважением, Палыч.
Всем огромное спасибо за личное знакомство и за участие! Виталий Павлович, личная благодарность за то, что нашли для нас время. Поздравляю всех победителей!
Пы Сы А когда фото можно будет посмотреть?
vitalypalych,
Если не трудно то по подробней..интересен взгляд со стороны..
как только поймаю камела ..так сразу плюс и влеплю..мужик сказал мужик сделал)))..
все молодцы...к сожалению не с вами на воде, но хоть в инете поддержать ..
вечный любитель так держать ))
_________________
Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
Поздравления победителям!!!
Игорю отдельное персональное поздравление, как доказавшему, что он лучший!!!
Все было здорово и красиво!
Сергею персональная благодарность за отличную как всегда организацию.
Судьям спасибо за их безвозмездный труд.
Всем спасибо за теплый и дружественный климат.
Всех поздравляю с состоявшимся праздником ЧК!!! Впервые принимал участие в подобном мероприятии. Рад знакомству! Спасибо организаторам за чёткость и планомерность в работе! Решпект призёрам и лауреатам фестиваля!!! Что-то поймать в такой клёв вообще-праздник, а выигрывать-мастерство, которое, как известно... никуда не денешь! Сам ушёл от нуля за две минуты до финиша, чему безмерно рад!(ВОТ ОНО-ШЧАСТИЕ!!!) Всем спасибо! До новых встреч!
Мероприятие супер. Призёрам поздравления. Победитель в очередной раз доказал свой профессионализм. Игорь огромный респект тебе за ликбез и демонстрацию снастей. Со многими познакомился, многое узнал и разъяснил для себя, сделал выводы. Теперь есть к чему стремиться и совершенствовать.
Вообщем нужное, полезное и просто необходимое мероприятие.
Всем спасибо и удачи на рыбалке.
Как всегда, поздравляю всех с очередным удавшимся праздником, всем соперникам огромное спасибо, дружественная обстановка, замечательная погода( ветерок правда во втрой половине дня ) рыба как всегда на соревнованиях показала свой характер испугалась новерное
Персонально хочется отметить:Сергея, за организацию и интересный формат; Алексея, за доставку Виталия Пылыча после такой битвы ещё отмотать 500 вёрст ; Виталия Пылыча , приехавшего в такую даль-истинный фанат ; Тагильских парней, Вадима и Костю, за упорство-желаю вам ребята обязательно чтоба Белка вам сдалась .
Теперь немного о процессе: 355 минут чистой ловли на лунках, при очень неактивной рыбе(проводки приходилось делать до метра, в надежде на поклёвку), но раслабится не позволяли соперники, я оказался в первом круге на №3, за мной шли,Игорь-Astry100 №2 и Серегей-Sserg №1, и в целом круг получился, как мы утром в шутку назвали круг-"смерти"-в смыле очень сильных и именнитых соперников.
поймав на первом переходе окушка я обрадовался, что попал с мормышкой(счастье было не долгим ) также я понимал, что раслабится мне не получится не на минуту, с такими соседями ещё выявился ряд технических недоработок с моей стороны( короче лунку на цикле менять не получалось, уходило на это много времени).А ведь Дима- Рыбачишка на кануне, мне балбесу говорил:Саня, делай всё по два комплекта. Ещё раз всем огромное спасибо, позравления победителям, Да, со мной был товарищ, "Столяров" Александр, человек второй раз ловил на БН(первый раз я ему посоветовал на Шаблише) человеку очень понравилось всё, на ЧК, сам формат, атмосфера, значит Сергей ты попал в яблочко как говорится-это вот вроде вам как взгляд и оценка со стороны
Всех поздравляю с очередным состоявшимся праздником!
Мегареспект Сергею - в этом году его по хорошему "несёт" - организовал уже 4 мероприятия в 2011году!!
Игорю - поздравления с Кубком и большое спасибо за долгожданный подарок и за позитив - видно уже, что мы его порядком поддостали , но виду не подаст никогда!!!
Всем призерам - просто молодцы, награды не случайны и вы все заслужили их!
Теперь немного отчета:
В ночь перед - я не спал, на сто раз пересмотрел удилки, мормышки, чего то менял в них... варил кофе, уходил с ним на балкон курить - и снова думал... В итоге, после всех "извратов" мозг мой успокоился на моей любимой мормышке - подвесной черный рифленый черт с одной белой(побольше) и одной рубиновой(поменьше) бусинами. Еще сначала над чертом на леске пустил маленького желто-зеленого арбузика, но, по зрелому размышлению, - снял его. Но вот в 5-00 зазвонил телефон - подьехал мой товарищ, что вызвался доставить меня к месту соревнований да и сам решил порыбачить где нибудь недалеко. ПРибыли на место - радость встречи, приветствия. Далее - регистрация, расстановка по номерам, старт.
Я был "посеян" пол 14-м номером 1-го круга. Первая поклевка произошла "на ступеньку" на третьей лунке внешнего круга - и окунь в мешке! 4-я лунка не дала результатов, но следующие - 5-я и 6-я лунки одарили обидными сходами чуть ли не в лунках!! Лишь на 6-й лунке я удосужился глянуть снасть и понял - при переходе на 4-й лунке я, при выбирании снасти, цепнул нижнюю кромку и 2 крючка на чертике были отогнуты!(((((((( начиная с 7-й лунки по 17-ю на первом круге более не случилось ничего! Потом перерыв - и второй круг, перед которым я дал Паше Удача такого же чертика как у меня, но изогнутого, на которого он все же достал ерша на 2-м круге! Я же на 2-м круге не видел и тычка.
Общие положительные впечатления высказал, - теперь "работа над ошибками". Надеюсь, что это будет интересно многим...
Меня "околдовала" магическая глубина "9 метров"! Мало утопить крохотную мормышку на такой горизонт, - надо чтобы она еще и как-то там играла! Поэтому, весь свой огромный арсенал маленьких нимф, муравчиков, овсинок, плоских и прочих легких мормышек был отметен сразу. Упор сделал на тяжелые приманки класса "полублесны" - "сова", "папуас", "бумеранг" и, дополнительно, "лодочка" и крупная "уралка". Но, помня о том, что еще глухозимье и рыба малоактивна, а так же о том, что в уловах на Белоярке всегда присутствует ерш и чебак, решил компенсировать ловлю на большие приманки маленькими подвесными крючками, надетыми прямо на леску, с минимальным тюнингом. Однако, уже через пол-часа соревнований убедился, что сделал грубую ошибку в выборе оснастки! Полублесны прекрасно собирают рыбу со значительного (относительно мормышки, конечно) радиуса, вносят некий ажиотаж в стаю, вылавливают самую активную рыбу и дальше, - "сова" например,- "добирают" собранную стаю. Но, плотность рыбы в точке соревнований была столь мала, что собирать стаю было не из чего! Это обычная и общепризнанная практика выбора места для соревнований, - рыбы должно быть мало и поймать её могут только опытные и наиболее подготовленные участники. И это правильно. С этой точки зрения, место было выбрано идеально! Зато "не идеальны" были мои действия... Довольно быстро сообразив, что с выбором оснастки "пролетел", не стал на ходу переоборудовать удочку под ловлю на микроприманки! Можно было привязать муравью, весом 0,2 грамма, догрузить снасть свинцом (а раскатанный свинец у меня был!) , примерно 0,06 грамма и пробовать ловить на это. Кроме того, у меня была готовая удочка с плоской мормышкой 0,3 грамма и, думаю, она могла принести успех! Правда, при таком весе удалось бы обловить только одну лунку...Но, вот она пагубная привычка к "своим" мелким водоемам! Я продолжал толкать в воду свои тяжести, стараясь обработать обе лунки в попытке "выбить" пассивную рыбу количеством точек. В конечном счете, это принесло мне "печальный 13-ый" результат... А я-то надеялся быть "в десятке"! Наивный!! Ну, что ж... - нет ничего дороже личного опыта! Главное, - сделать правильные выводы и не повторять ошибки в последующих действиях!
Прошу прощения у тех, кто ожидал от меня "какого-то чуда" и я не оправдал их ожиданий. "С наскоку" взять незнакомый, кардинально отличающийся от привычных тебе, водоем - действительно из области чуда и, если такое случается, то помним мы об этом всю жизнь! В этот раз у меня не получилось... Но, вот что действительно чудесно, так это единство Духа, Страсти и Доброжелательства у всех собравшихся. Вот именно это "ЧУДО" я буду помнить до конца своей жизни! СпасиБог вас, Друзья.....
С благодарностью, Палыч.
Последний раз редактировалось: vitalypalych (Вс Мар 13, 2011 2:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Но, плотность рыбы в точке соревнований была столь мала, что собирать стаю было не из чего! Это обычная и общепризнанная практика выбора места для соревнований, - рыбы должно быть мало и поймать её могут только опытные и наиболее подготовленные участники. И это правильно. С этой точки зрения, место было выбрано идеально!..
Виталий Палыч, не соглашусь. На соревнованиях, как понимаю, наоборот, стараются выбрать зону, где много рыбы. А много - это чаще мелкая рыба и на мелководье. Выбор глубин для ЧК - можно сказать, моя прихоть. И очень жаль, что рыба в этот раз была абсолютно не активна. Да и маловато ее было, надо сказать. Поэтому распределение мест (кроме первого!) носило весьма случайный характер: места с 9 по 24, а также 4-ое заняли участники, поймавшие по одной рыбке! И какого размера рыбка клюнула - это уже везение. Да и клюнула ли вообще: я видел единственную поклевку - 10-е место, не было бы ее - и аутсайдер. Так что лотерея получилась, что не есть гуд..
А вот по глубинам место удачное: перепады на первом круге не превышали 5-10 см, на втором, может, до 20.
Думаю, что рыбы было, все-таки, мало. Возможно, из-за геомагнитных излучений, землетрясений, вспышек на солнце значительная часть переместилась поближе к открытой воде или ушла в коряжник. Этот вывод делаю из своего опыта, считаю, что даже весьма пассивную рыбу можно поймать, выбивая количество "хвостов" количеством лунок и грамотным, соответствующим времени и месту, подбором снастей. У нас 33 человека в течение шести часов упорно ловили и поймали всего 4-5 кг рыбы, что свидетельствует о низкой плотности рыбы в зоне лова. Ведь даже ерша, практически, не было! А эта рыба клюет всегда, если она тут есть. Ей "по барабану" любые метеосводки и природные катаклизмы. Не настаиваю на этом, - всего лишь выводы из своего опыта. Но, и ерш куда-то мигрировал.
Мне доводилось участвовать в соревнованиях, где "рыбы" было много. Потом, глядя на тысячи загубленных рыбешек, весом в пять - десять грамм, мне было больно и стыдно за людей, называющих себя спортсменами, к числу которых принадлежал и я сам. Возможно, именно поэтому все больше углублялся в безмотылку. Мне приятнее совсем ничего не поймать, чем загубить сотню мальков. Так, что место, Сергей, было выбрано правильно! А то, что оставшаяся рыба была малоактивна и стояла, не желая подойти даже на прикорм, - то в этом, в самом деле, - не повезло!
Ведь даже ерша, практически, не было! А эта рыба клюет всегда, если она тут есть.
В том районе, где проводили ЧК, никогда не было засилья ерша, только окунь (не сказать, чтобы много, но и не мелочь) и изредка судак с подлещиком. Это тоже одна из причин выбора места.
Рад, что не разочарованы, Виталий Палыч.
Отрицательно сказалось мое последнее увлечение нимфами, ставку сделал на мелкие мормышки и подвески ........ за что и поплатился, скажу честно - за все время ловли не видел ни одной поклевки! А надо было ловить на старую добрую классику ( особенно утром)!
Да еще эта долбанная простуда ....... всем наверно запомнился мой красный нос на соревах! Приехал домой - гипертермия 38. Но сегодня вроде ничего ....... живой пока!
Организация и проведение мероприятия как всегда на самом высоком уровне ....... респект Сергею!
Игорь безусловно самый самый крутой безнасадочник ....... от всей души поздравляю с победой ......... и всех призеров!
Для себя сделал вывод - надо чаще ездить а Белку, изучать водоем, учиться науке БЕЗНАСАДОЧНАЯ ЛОВЛЯ у Игоря!
Пы сы - Запарился после рыбалки загружать и разгружать дрова ....... тем более не зная где они живут!
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/