outsize™, Дима Как много у нас форумчан живет неделю при -40
основная масса рыбаков ездит на одну ночь, максимум две
так что можно и в фуфле порыбачить
Ты лучше скажи во что обошелся тебе этот модуль? может еще одну палатку имело смысл купить
Киря, Кирилл, жилой модуль не для рыбалки , а для комфортного проживания на берегу.
Стоимость модуля 23000 + 17000 стоимость палатки дели на 4 получаем по 10 тыров с носа. Не великие деньги за комфорт для себя любимого...
_________________ На рыбалке галстук актуален недолго, потом все равно начнешь вытирать руки о штаны.
вот и прикинь, каждый ли может себе позволить сшить такой модуль и у всех ли есть сложившийся коллектив на 4 человека. Вообщем твоя палатка очень и очень узкоспециализированая, не для широкого применения
Последний раз редактировалось: Киря (Пн Дек 08, 2014 10:19 am), всего редактировалось 1 раз
Да , и про сшитые слои...Был у нас собой медведь стеганный...Замерз нахрен на вторую ночь...Чел спал в нем в костюме и валенках...Куржак замерз в слоях и выбить его оттуда ни какой возможности. Палатка становится снежной юртой и в ней холодно...
_________________ На рыбалке галстук актуален недолго, потом все равно начнешь вытирать руки о штаны.
Да , и про сшитые слои...Был у нас собой медведь стеганный...Замерз нахрен на вторую ночь...Чел спал в нем в костюме и валенках...Куржак замерз в слоях и выбить его оттуда ни какой возможности. Палатка становится снежной юртой и в ней холодно...
Киря, Киря , ну что ты со Снегирем то ? Как в нем жить полноценно ?
На рыбалку съездить на день одно ...а жить в нем неделю или две три ночи другое..Да и размеров таких у Снегиря нет . Тем более наша палатка ВСЕ сезонная...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Киря, Новый ведмедь сшит по образу и подобию снегиря
Качество материалов не сравнивал , я говорю про принцип.
Киря, Киря , ну что ты со Снегирем то ? Как в нем жить полноценно ?
На рыбалку съездить на день одно ...а жить в нем неделю или две три ночи другое..Да и размеров таких у Снегиря нет . Тем более наша палатка ВСЕ сезонная...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Киря, Новый ведмедь сшит по образу и подобию снегиря
Качество материалов не сравнивал , я говорю про принцип.
вот и прикинь, каждый ли может себе позволить сшить такой модуль и у всех ли есть сложившийся коллектив на 4 человека. Вообщем твоя палатка очень и очень узкоспециализированая, не для широкого применения
Согласен , но сам принцип для создания индивидуальной палатки для зимней рыбалки должен быть понятен. Это наружный непромокаемый тент с каркасом и системой вентиляции + жилой подвесной модуль. Решается проблема холода , сушки , транспортировки , и даже веса( разложить можно в два мешка ) и нести вдвоем.
Сам планирую купить однослойную палатку с проваренными швами и сшить в нее модуль съемный. по поводу того что каждый раз снимать и вешать могу сказать . что не напрягает , если крепеж быстросъемный. плюсы перевешивают.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Киря, Размер 4х2 как в нем жить ? куда ставить столик и обогреватель , какая высота . какой вес ? Igrok, Он в ней жил постоянно . баллон 50 литров с газом и плитка турист с дожигателем.
outsize™, всё же сомневаюсь что у медведа была такая же палатка как у снегиря, сам же сказал, что кружак внутри слоёв замёрз, а это значит, что внутренний слой у медведа был влагопропускаемый, так, думаю так(цена медведа говорит сама за себя, как впрочем его популярность), у снегиря если плохо топить, кружак внутри, только, а с50 литровым баллоном можно было бы топить снегирия ой как хорошо.
Я надеюсь вы того медведа выкинули?
outsize™, щас Евгений проснется расскажет за сшитые слои
Да не, ничё я говорить не буду! Мы уже сами подобное пошили и тестим! http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=24332
Только у нас внутрянка не из Оксфорда, а из ткани полегче пошита.
Скажу лишь, что не надо сравнивать быстроразборные палатки и стационарные! Наш "пирожок" пока не очень охотно складывается,требуется повышенная аккуратность! А на зимней рыбалке это не всегда удобно. Со стационаром дело другое, здесь разборка идёт поэтапно и никого не напрягает. Сначала снял подвешенный тент, потом смотал внешний.
М.Ф., ну так в снегире и закапает, если топить плохо какое то время, а затем хорошо протопить, весь конденсат который образовался потечёт(но этот конденсат видно), как впрочем и на стенках, что там зделал медведь хз.
AleX 133, внутренний слой не может быть водонепроницаемым. Он наоборот должен дышать, иначе с потолка закапает.
В трёхслойках с синтепоном в центре внутренний слой ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫМ!!! Именно так и сделано в Рипусах и Снегирях. Синтепон должен быть как можно лучше ограждён от проникновения влаги в него, только тогда он будет "греть". Если в трёхслойке сделать внутренний слой легко-проницаемым для пара, то влага не будет искать сложных путей для выхода наружу через продыхи, а попросту впитается в синтепон, заместив "греющий" воздух, на воду. В результате эффект от синтепона, как от утеплителя резко снизится.
Многократно рыбачил в Снегирях, но ни разу не видел капель на потолке. Влага конденсируется на самых холодных участках тента, а в Снегирях потолок самая теплая часть, т.к. внутренняя термостёжка провисает под своим весом и между натянутым верхним тентом и термостежкой образуется дополнительная воздушная прослойка в несколько мм. Про Рипуса вообще не говорю, у них прослойка синтепона в 1,5 раза толще, чем у любого конкурента...
Е в г е н и й, Вот !!! Пришел грамотный чел и все сказал ! AleX 133, Как ни топи кружак замерзает внутри слоев!! И его оттуда не выбить !!!Как еще то сказать ? мне накакать и на снегирь и на медведь Я ни тем ни другим не ТОРГУЮ Я объясняю принцип самого пирога в палатке! Если слои разделены , то после ночи , палатку можно обхлопать шабалкой и продолжать кайфовать дальше...Т.е. наружный слой должен быть разнесен от внутреннего.А внутренний утеплен или термостежкой или просто прошит ! Производители уже это уловили , и готовят 4х слойные палатки ...Как то так....
Видел, разбираюсь. Optic.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/