![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
у меня 5,6 метров, нареканий нет, пользуюсь года 3 уже
6,7 метра есть у знакомого, пока меньше года, вроде все устраивает |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Три года назад приобрел Тику Виннер 7-ку. С тех пор все остальное практически забросил. Вчера прикупил Сабанеева Фотон Теле 900 и сегодня протестировал до работы, но что то не очень впечатлило, 2 раза захлесты, а самое главное не получалось забросить на всю длину. Ветра практически не было, оснастка 2-х граммовая, подпасосок от основного груза см. 60. Когда основную огрузку опускал к подпаску, все было нормально, но как только огрузку рассредотачивал, был явный недолет на метр или более. Огрузка и подпасок ложились рядом с поплавком. Ну что ж буду тренироваться. Может кто подскажет в чем ошибка? По рыбе: 1 подлец, 2 окушка и 1 чебачок. Лиха беда начало.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ded47,Может не прогружал в забросе?...такое бывает..9 это уже большая удилка))
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
3 гр. и больше пробовал? |
||||||||||||||||||
_________________ Эксперименты продолжаются...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ded47, Сергей П, прав. Оснасткой менее 3г 9м удилищем ловить крайне некомфортно.
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Насчет махалок
![]() Сегодня тестировал пишу по нашему маджейстик 8 метров.Палка понравилась,делать заброс очень легко.Фотон достаточно жесткая удилка и забрасывать ей намного труднее.Как правило меньше трех граммов на восьмерки и девятки ставить можно,но тогда затрачивается больше усилий на заброс,особенно при сильном ветре,также увеличевается риск поломать удилище.Более длинные десятки и больше лучше брать фирмы '' MAVER''.Лучше всего серии LASER.Правда дороговато. ![]() именно его.Больше всех нравятся палки BLACK HOLE несколько серий.Рыбачу ими уже не один год,работать с ними одно удовльствие ,особенно при ветре. |
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Всем спасибо за советы. Сегодня опять до работы продолжил тестировать Фотон 900, уменьшил расстояние между подпаском и оливкой до 30 см. и стал плавно, без напряга забрасывать и все стало на свои места. За час с небольшим рыбалки ни одного захлеста, оснастка ложится на всю длину. К каждой палке свой подход. По рыбе: 3 подлещика, 1 чебак и 1 окунь. У соседей по нулям. Думаю через 2-3 рыбалки все устаканится.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я для 9м применяю продедовский метод -ещё у Сабанеева вычитал!скользящий груз гр5-9 поплывок гр1-1,5!!!Сарожка на Флюсе гр200-300 всеми пловниками ЗА!!!
![]() Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Тёмыч СПАСИБО за 9ку-Я в Н-Тагиле ещё одну польку возьму !!! ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Спиннингуй -ПРИНЦИПИАЛЬНО-До июля не расчехляю свои 6 спиннингов !!!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
у кого нить есть махалка 4 м ?
просто нужна очень элегантная и стройная палочка для ловли уклейки что бы покайфовать ... п.с. спец уклеечную рапиру не предлогать ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
а что именно нужно ? могу дать палку потыстировать для ловли карася - типа японахерабуна , как осинка гнется можно кила 2 поднять вес порядка 98гр. |
||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() |
![]() |
нужна суппер деликатная тростинка это как в спиннинге - палочка с тестом до 3 гр а поднимать 2 кг - это мне уж точно не надо |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ой мож я попробую? (могу дать палку потыстировать для ловли карася - типа японахерабуна , как осинка гнется можно кила 2 поднять вес порядка 98гр.) |
||||||||||||||||||
_________________ +7912 два9шесть 8008 На всякую сверхновую снасть, найдется местный дедок с бамбуковым недоразумением, и всех обловит.....
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Имею 2 таких палочки по совету кой кого приобрел))))))))))))))
одна в размере 3.6 тощиной в комле с сигарету ![]() сегодня дитя вывозил на рыбалку 15 грамовый чебачек гнет палку в дугу ![]() ![]() ![]() а уж 100 грамм придется побадаться отмечу что палка создана для передачи ТАКТИЛЬНЫХ ощщщщущений при вываживании. учитывая что у нее тест до 1.5 кг жду лета и свободного времени для поездки за карпом ну и такая же палочка в размере 6.3м завтра планирую заскочить на плотинку в районе 12-13 00 Добавлено спустя 18 минут 38 секунд: Видео про палку |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
в стате могу захватить с собой все 3 палки 3.6 4.5 5.4 .
завтро на платине катаю штык . |
||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сегодня выпер крокодила на пятиметрового сабанеева на 0.14 поводок ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Всем ДВС. Ребята, попало в подарок такое маховое удилище:
P.S. Да, и еще - леску насколько короче удилища делать наиболее оптимально? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
serzam69, Cергей,сам в руках это удилище не держал,на сколько я знаю контора Maximus очень молодая. Но исходя из характеристик указанным по ссылке,удилище длиной 5,5м с весом в 312г,следовательно используется большое количество материала с большим количеством связуещего,это значит что удилище не "сухое" и сломать его на таком карасе(если брать рыбу подсачником) будет сложно.
Я делаю на махе оснастку на 15-20см короче. |
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Всем привет.Товарищи рыбаки помогите с вопросом.Посоветуйте махалку.Нужна 7 метров и что бы не лапша.До 5 000 рублей.Может бюджеты какие хорошие есть помогите.Я сам с тагила завтра хочу посмотреть что у нас есть .Всем заранее спасибо.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В указанный бюджет уложиться не просто. Если хочешь честые 7 м. неплохой вариант Сабанеев Фотон, Шимано Катана, Блэк Хол Атомик, но они чуть дороже будут. Если требования к реальной длине удилища не критичны, то Брискола. Но у Брисколы минус 40-50 см. длины будет. Удачи.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
позавчера взял эту. у нас 4200 стоит. с маховой рыбалкой имею дело первый раз на той неделе эту ветку прочитал воодушевило "Kola" - Kola Pole VX 700 Маховые удилища VX Pole выполнены из графита IM-7. Обладают высокой надёжностью и отличным быстрым строем. Технические параметры: Производитель: Kola Диаметр коннектора: 1,5 Длина(см): 700 Количество секций: 6 Материал: Im7 Транспортная длина: 140 Вес, г. 240-252 (с разных источников по разному) народ? оцените пожалуйста? успел поймать на нее пару подлещиков и одну плотву с ладошку сравнивать не с чем, но понравилось ![]() больше не успел по ниже описанной причине взято с форума Е1. 1 в 1 моя ситуация
когда меня уже серьезно шмякнуло - как ни хотелось продолжить таки бросил. как быть? может изолентой ручку замотать на будущее? |
|||||||||||||||||||
_________________ Безвыходных ситуаций не бывает... есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает... Лучше разумно молчать, чем глупо говорить. (c)Публий
|
![]() |