![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Краткий отчет. | ![]() |
![]() |
![]() |
В пятницу на Исети (в старицах).По дороге встретили Батю с Николаем и решили ехать вместе. Они занимались испытание мотобура. Я взял 14 кг. 4 щучки (пардон 5), остальное окунь. Уралец то же 14 кг, а Художник — ровно пуд, но он прикалывался по окуню, а мы искали щуку. В субботу были на презентационной рыбалке (с потенциальными инвесторами и спонсорами)вместе с Исполнителем и Вас.Коном. Пролет по полной программе... Я поймал где-то около 3-х кг. мелкого окуня у остальных вообще по 5-10 штучек. Обидно до зеленых соплей. Из-за этой "презентации" пропустили клубную тусовку на Уелгах. Жалко... Но польза есть. УралТрансБанк раскрутили и еще двух богатеньких Буратин.
|
||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
"Один из притоков Чусовой"(пампасы). Суббота. Очень плохо.
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Миру мир!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Алабуга(возле Бродоколмака) 12 кг окуня мелкого.Народ его душит ведрами.Рекорд - мимо меня на берег тащился дедок на санках вез мешок из под сахара + п/э пакет рыбов
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В субботу были на Каинкуле - на противоположном берегу от деревни. Сидели прямо в кустах, довольно забавно - в лесу, и рыба клюет. Окунь 50-150гр. , брал довольно активно, но к вечеру надоело - уж очень все предсказуемо. Поймали по 5-6кг , ,больше туда не поеду, хватит и одного раза. Никто не в курсе, как на Белоярке, в низовьях со льдом- встал или нет, и если есть, то какой по толщине - ходить можно ?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
У меня было 23 шт. а вес по показаниям пружинного безмена чуть больше двух кг. Но все равно считаю поездку полезной из-за встреч и бесед с потенциальными спонсорами.
|
||||||||||||||||
_________________ Рыбацкий ящик тоже мебель
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Суббота:пролёт по полной программе.
Ошибки:1)выставился на те же места,где ловил неделю назад.Совершенно не принял во внимание,что часто щука клюёт "по зонам".Отклевавшая зона больше не работает-щука там несомненно есть,но она уже наелась! Воскресенье: 1 шт-4 кг (ровно),1 шт-2,9кг. Выставился на новые места-появились результаты. Ошибки:2)Аллакский чебак великоват для слабого клёва,который был в воскресенье.У Мишгана был Рудянский мелкий чебачёк с папиросу-Мишка наворочал по полной программе с почти 100% результативностью,у меня из 9 поклёвок-2 рыбы (выплёвывает).и обломанный "Мамкой" вертлюжок-опять ушёл крупняк. Вывод:всего не предусмотреть,любая мелочь важна. |
||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А я в воскресения пошел таки на Виз к Шабуру // Наловил 40 окуньков 100-70 гр - чему и рад неимоверно
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Уелги, субботы, колонна машин выдвигается на лёд !!!!
Супер! Но крупного окуня у меня нет, самый большой где то на 300 гр. Всего поймал 3 кг. Мормышка и самотряс, на купленный мною Питерский "тампокс" 4 см поклёвок не было! Есть парочку фоток, будут готовы завтра! Есть фотка, которую можно назвать: "Поцелуй от Леонида Воронина" ![]() Optik, я тебе их завтра скину на "мыло", а ты их выстови на всеобщее обохрение плиз ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
22 озеро Песчаное в Курганской области. Народу черно. Просверлились, сели и началось! Карась клюет как бешенный. До вечера наловили кг по 30. если бы не зеленый змий уехали бы домой, а так пришлось ночевать в машинах и по утру отчалии. Возник только один вопрос: "Сколько же его там (карася)? Ведь ловят все мешками.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Суббота, оз. Уелги, жерлицы. Два флага, первый в 9-45. Думали "четверка", оказалась ровно 5кг. Второй флаг в районе 17ч., когда снимали жерлицы. По ощущениям такая же 4-5кг., да и лунка в 7 метрах от результативной утренней. Соскочила, но надежды на воскресенье добавила. Ночевали у Юджина в деревне. Спасибо за теплый прием! В воскресенье, выспавшись, положив в санки Женин Раппаловский безмен и попив чайку снова на озеро. Клевало до обеда. У Юджина первый флаг (в 9-30) 4кг. Другая около 3кг.
В 9-45(!) у меня поклевка - 4,1 кг., потом 2,7; 1,8; 2,2; 1,6 и один сход крупной и после обеда тишина... Развлекся ловлей окуня и чебака. Чебак крупный, не в пример окуню. Взвесил мешок - 5,5 кг. Юджин в бесклевье щуки на самотряс надолбал кучу окуня. Озеро понравилось, щука крупная имеется, что убедительно доказал Михалыч. Притащил "оковалка" под 10 кг. Михалыч, уточни вес !!! Народ волнуется, недовольные есть ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
20 и 21 ноября Первая в жизни Зимняя рыбалка.
оз Дубровое Курганская обл. 5,5кг карасей.Средний примерно 200 гр. Ловили на мормышку с малинкой. У наставников примерно 10-15 кг. Видели северное сияние ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
IVAN писал
около нашего кордона на белоярке три мужика за субботу и воскресенье за день таскали на самотряс каждый по 13-20 судаков в день не считая окуней. |
||||||||||||||||
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
25.11.03. Белоярка ,ловил на железо. 6 шт судачков 300-400г,
5 окуней 200-300г. в 10-15 утра хватка- разогнул карабин -плетенка 0.18 выдержала. Соседи +- результат тоже. |
||||||||||||||||
_________________ и хочется и ловится
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Вторник, Уелги. р-н охотн. базы (так на карте наз) примерно 10 км от рыб завода. Сидели метров 300 от берега среди островков редкого камыша. Поставили 6 жерлиц - результат с 9.00 до 15.00 3 подъема - ни одной щуки. На балансир бодро клевал окунишка до 70 гр. К 14.00, просверлив лунок 60, нашел окуня покрупнее и за оставшийся час поймал 5 шт по 200 гр, 1 - 350 гр., 1 - 500 гр, хотя поклевок хороших было гораздо больше.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Планируемая поездка на Север обламалась по форсможорным обстоятельствам - проводник не смог поехать. Поехали "куда-то за Тавду", на безимянное озеро. Ловил только на балансир. Каждый день по 3-4 кг. окуня. Самые крупные экземпляры по 350-400 грамм. Щучка одна уже из лунки сошла. У товарища, ловившего на железо, поклевок больше, поймал по 5 кг., но гораздо мельче. Лед больше 30 см.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Вопрос | ![]() |
![]() |
![]() |
Юра, но теперь в балансир поверил? На балансириаде участвовать будешь? Заявляйся!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Тиныч, очень хочу участвовать. И вроде по дате пока устраивает. Но боюсь сглазить: заявлюсь и вдруг обломается поездка из-за чего то. Работа может планы изменить.
Балансировал окуня на купленную финскую удочку, легкую. Не знаю на что на Исети можно расчитывать с ней. Окуня она чувствует хорошо без кивка. А вот на щучку и крупного окуня надо снасть посерьезней. Да? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Ответ | ![]() |
![]() |
![]() |
Юра, все зависит от того как ты "работаешь". Если выводишь сразу же после подсечки руками за лесу и лишаешь себя удовольствия подержать рыбку на палке и дать ей погулять (боже какой я садист), то можно рыбачить и этой палочкой. Все переносим это обсуждение в Пингвинарий. Регистрируйся!!!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Небольшой отчетец. В субботу вместе с Павлом (БПА)попытались порыбачить в компании с фищингистами на Уелгах, но постоянные переезды нас достали и мы остались около базы. Сидели в камышах около километра от берега. Павел сразу нашел нужный самотряс (белый) и начал понужать окуня (нормального размера), а я исполнял, то на мормышку, то на балансир, то на самотряс, короче Павел меня сделал по полной программе. Стоит отметить, что у нас было 9 жерлиц — 0 флагов.
В воскресенье на Алаках 8 кг, 6-подлещика, 2 мелкого чебака. Товарищ ездил во вторник на Алаки итог 5 кг подлещик с чебаком в пополаме. Он же в среду оз.Куртугуз около пос.Кунарский перед Богдановичем — 8 кг ротана и немного окуня, говорит крупный ротан берет исключительно на куриное мясо. ... |
||||||||||||||||
|
![]() |