|
Ставишь леску 0,2(или лучше плетенку до 0,15) для начала на обычную удочку и рыбачишь. Чтобы кайфануть этого достаточно, а потом - у каждого свой путь. Читаешь всю инфу, общаешься с рыбаками и продавцами, пробуешь что считаешь необходимым.
|
|||||||||||||||||
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
|
Я ещё не пользовался плетёнкой. Слышал,что она на морозе коленеет.Так ли это? |
|||||||||||||||||||
|
|
Василевс!
Я тоже новичёк на этом форуме, но перед тем как задавать вопрос я его весь (!) прочитал.. советую заняться тем-же... Уже по многу раз муссировались твои вопросы.. И про обмерзание плетёнки.. Про использование мулта...непомню...но ИМХО Бывает приходиться ловить с 10 и более метров, при ветре леска очень спутывается, я вытаскиваю её наматывая на шпулю.. При ловле с 3-7м удобнее тягать леску руками, но при частых переходах (что неизбежно) удобнее леску не в руках носить, а быстеренько намотать. Лично у меня небольшая безинерционная катушка. Часто приходиться переквалифицировать её под бершёвую удочку (вниз джига, чуть выше поводок с тюлькой), тоже удобно, т.к. берша на Горьковском море ловлю с не менее 10м. |
|||||||||||||||||
_________________ С уважением, Логинов Анатолий |
|
Василевс
Я бы тебе посоветовал определиться со снастью в зависимости от рыбы которую ты реально ловишь. Например если рыба до 500 грамм то можешь обойтись без мульта или безинерциоонной катушки. Я второй год успешно ловлю на удочки Адамс за 50 руб с пробковой ручкой пластиковой катушкой и мягким гибким хлыстиком. очень доволен. Их у меня в коробочке с собой 3-4 разной оснастки. Дома еще столько же. Быстро их меняю если надо. на них без напряга таскаю окушков и щучек от 50 до 700-800 грам. Легкие компактные удобные. В коробочку 30 на 20 см. помещается 4 удочкис вытащенным хлыстиком. А так их длинна 35-40 см., есть с динной пробковой ручкой и короткой. обе подходят - кому что удобнее. Я лично с длинной ручкой использую на среднячка от с леской 0,16 - 0.20. Катушка нужна если надо сматывать леску при переходе с лунки на другую, если глубина не более 2 метров то можно просто перенести. если больше 2 метров - катушкой быстро сматываешь немного до возможности переноса и вперед... , Потом легко с катушки сматывешь. Именно мультики и безинерционнки маленькие считаю нужны только при наличиии (возможности поимки крупной рыбы - тогда пожестче удилище должно быть, фрикцион на катушке, снасть чуть надежнее). если есть щука - обязат. мягкий поводок. Катушка нужна в любом случае - наматываю метров 15 - т.к. разные глубины могут быть от 0,5 метров до 10 метров+ запас лески на перевязку снасти. Для мелкой и средней рыбы ( до 1 - 1,5 кг.) считаю достаточно лески. Плетенку зимой не юзал, но говорят и пишут, что даже смазанная она сильнее обмерзает чем леска. Не перебарщивай с толщиной. Не ставь леску больше чем в три-четыре раза больше разрывной нагрузки средней рыбы. Меняй леску через 12-15 активных рыбалок. Я меняю в середине зимы. Иначе к весне сильно теряет в прчности. Читай тут все и спрашивай. Все конечно только мое мнение. |
|||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Лом (Пн Ноя 29, 2004 4:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Может быть кому то удобно...
Хотя если с такой удочкой гоняться за окушком до 500 грамм ( а чаще в районе 100 грамм), мне лично удобнее с простым облегченным вариантом удочки. Мне в удочках Адамс нравится хлыстик - мягкий упругий, как раз на рыбу до 500 грамм. А так все же и вес и механизм и длинна соотвествующего удилища, на снег часто ее не побрасаешь и т.д. ... Для себя решил что смысл в пользовании мультиком или безинерционнкой когда есть шанс взять окуня под 1 кг. или щуку за 1 кг., тогда когда может быть востребован фрикционный тормоз. У самого есть неплохое удилище и катушечка мини Котус, но пока и не пользовался ею - не по рыбе снасть. А на фиг при рыбе до 500 грамм самому себе со снастью проблему создавать... Садились у меня на Адамс и щучки до 3 кг. - ничего не сломалось на удивление, правда рукой леску перехватывал а удочку откидывал. |
|||||||||||||||||
|
|
Ну это ты не по адресу... Пробовал многое. Кому то интерсно 100 граммовых окуней ловить хлыстом под метр с мультиком и НА ЗДОРОВЬЕ , а кому и более легкой компактной снастью. Человек спросил- я поделился с ним своим опытом, своим видинием.
|
|||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Лом (Вт Ноя 30, 2004 10:29 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Василевс
И еще снасть не должна быть "дубовоя", а должна быть максимально легкой и чувствительной, т.к. поклевки передаются в руку..., так что вариант с с дровами не проканает... |
|||||||||||||||||
|
|
В - 15 - 20 Коттус МИНИ сдохла Смазка замерзла. Как и на что менять ?
|
|||||||||||||||||
_________________ Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь |
|
а какая была смазка? А что ловил такое интерсное на катушку? А смазка мультяшек тоже наверное не расчитана на -20 ? Можно купить и другое и так же замерзнет... |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Лом (Пн Ноя 29, 2004 5:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Да не у меня. У Владимира на белоярке в Субботу. Смазка родная.
|
|||||||||||||||||
_________________ Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь |
|
А кто на кого давит то...? Нежнее надо быть , еще нежнее...
Я же начал отвечать с логичных слов - "снасть подбирай под рыбу" Я знаю где ловлю и кого...по рыбалке на этих местах и сужу. К сожалению мест где бы я мог применить удилище и минибезинерциоонку эффективно, а не эффектно ее доставая и расхаживая - нет поблизости... До них надо ехать и ехать ...и там конечно не факт что поймаешь от 1 кг.. но хоть есть возможность... Например, много поймано щуки или окуня весом от 1 кг. на балансир на Уелгах в прошлом году? Мне о таких фактах вообще не известно. На Яровом тоже более 1 кг. ничего знакомым не попадалось, в Казахстане... Есть конечно места для которых все же снасть сделал такую... Но вот сработает ли она, пригодится? будем надеятся. А вот в воскресенье поймал 8 кг. окуня 70-150 грамм. Так зачем мне с хлыстом и безинерционкой за такой рыбкй бегать... Ну не как не удобно... А у меня в коробочке 4 удочки на любой калибр: и с леской 012, 014, 016, 018 с поводком. Все компактно и бысто собирается. Мне лично удобно! А это главное. А зачем для рыбы (окуня и щуки) жесткий хлыст? Тоже непонятно. Достотчной жесткий но и достаточно мягкий. Вот хлыстик как раз мне в Адамсах больше всего и нравится. Для нашей рыбы - он самое то. Мне даже мысль в голову не прийдет взять на Уелги или все что вокруг ег мощной удилище с катушкой. Если была хотя бы одна щучья поклевка - просто беру вариант удочки с мягким поводком и вперед. Все конечно ИМХНО. Выводы мои: есть снасти для обыденной рыбалки - я об этом и писал, о них. Есть снасти для серьезной рыбы (или рыбалки хотя бы) там и удилище пожестче и длинее и катушка с фрикционом. Не советую для первого покупать снасть как для второго варианта с "запасом" - потеряешь многое... Это не для Влада, это для Василевса и кому интересно. |
|||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Лом (Пн Ноя 29, 2004 7:50 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Кстати Влад, у всех тактика и привычка ловли и снасти разные. Практически все, что ты написал для меня это не есть правила (жесткий хлыст, кивок, стоя рыбачить - у меня 50 на 50, не использование фикциона - а зачем тогда вообще серьезная катушка если нет его или им не пользуешься?).
|
|||||||||||||||||
|
|
WD 40 (в автомагазинах) |
||||||||||||||||||
|
|
Да и для более серьёзной рыбы эти хлысты не подходят,тк очень низкого качества и мульты китайские тоже отстой полный,у меня на летней удочке от200 гр головля его заклинило Мне лично нравятся удочки DELFIN.А чтобы тормоз не проскакивал леску нужно наматывать против часовой стрелки левой рукой,а рычаг стопора нажимать указательным пальцем правой руки-тогда упоры стопора примыкают к катушке под более выгодным углом,получается очень удобно и тормоз держит надёжно. Сегодня в Хантере видел удочку Abu Pimpel 2 -с редуктором,запасной шпулей,стоит 1100р-кто нибудь пользовался ею,что можете сказать? Никак не могу найти подходящие поводки под балансир-те что в зелёной оболочке-слишком толстые и уменьшают амплитуду игры, на вольфрамовых -хлипкая застёжка,и тоже грубоваты,Cannelle 49- распускаются .Что посоветуете? |
||||||||||||||||||
|
|
В нимфе есть поводки - просто супер, из 132 чтоли нитей, rapala, минус один: цена... Стоят где-то 190 руб 2 шт. |
|||||||||||||||||||
_________________ Безжалостный и злобный истребитель +7 912 22 00 000 |
|
Или еще вариант - купить материал, допустим Каннель (10 метров - 190 р) и оснастить всё самому. Он эластичен и достаточно мягок.
|
|||||||||||||||||
|
|
С вольфрамовых поводков откусываются карабин и застежка, крепить "петля в петлю", нормально держит. Можно просто застежку поменять на фирменную.
|
|||||||||||||||||
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. |
|
На рынке за исетью продаются-стеклянные такие с криво поставленными кольцами согнёшь его- слышен скрип-вот-вот сломается,фирма Микадо помоему... Или ты про другие?
Повезло...такой наверно 1 на 1000попадается.
Хорошая идея!Спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
|
Вон оно что,мы разные вещи имели в виду А куда ты её приносил?На сайте можно фотку её посмотреть?
Как-то в Красноуфимск завезли такие на базар-многие купили,на летние удочки(и я в том числе)- ни у кого они долго не прожили. Да и вообще сразу ясно что конструкция хлипкая и материалы не качественные,мне кажется-подсечёшь один раз судака и всё пи..ц, а тут серьёзные дядьки обсуждают какие они клёвые... |
|||||||||||||||||||
|