Деликатесы |
|
|
|||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: ice (Вт Ноя 02, 2010 7:08 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево! |
|
|
|||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: ice (Вт Ноя 02, 2010 7:09 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево! |
|
не грибница
ах, да, ингридиенты |
|||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: ice (Вт Ноя 02, 2010 7:09 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево! |
|
|
|||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Фармацефт (Чт Фев 09, 2012 7:47 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ |
|
|
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Фармацефт, что за сыр?
И где продаются по отдельности другие составляющие ? |
|||||||||||||||||
|
|
Не Фармацефт, но отвечу )) В "Метро" все должно быть.. и имбирь, и нори, и васаби, и рисовый уксус, и рис специальный для суши.. Сыр "Филадельфия" идет.. в "Метро" тоже был.. |
|||||||||||||||||||
_________________ Выбор уже сделан, тебе осталось принять его! |
|
все верно! у нас кировский под боком-там все есть....с филадельфией тока проблемы бывают...на крайняк можно президент сливочный можно взят...
рыба семга-конечно же сырая. попробуйте сами сделать-не пожалеете!!! ни че сложного у жены с первого раза получилось....теперь в суши рестораны не ходим... |
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Парни, спасибо ...но это в основном респект жене
Вот седня в очередной раз за "лепкой" роллов решили посчитать, так сказать, вход-выход... Семга стейки(2шт.)-210р. Сыр филадельфия-150р.(Кировский седня просто "поразил" его наличием...) Салат-40р. Рис суши 1/2 пачки-50р. Нури 1/2 пачки-50р. Васаби 1/2 тюбика-80р. Имбирь-187р. Соевый соус-60р. Итого: примерно 830р., цены розница Кировский... Из всего этого получилось(учитывая вчерашние и седняшние) 65 роллов... В ХОРОШЕМ месте...Хорошие роллы "филадельфия" стоят примерно 250р. за 6 штук., т.е. наши 65 шт.-2700р. 830р. и 2700р. чуете разницу Думайте сами..решайте сами...А мы вот подумываем-не открыть ли доставку суши и роллов... |
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Фармацефт, Алексей, а ты в суши креветки, авокадо, икру, блг.перец, яблоко не любишь класть что-ли?
|
|||||||||||||||||
_________________ Ау! Есть кто дома? |
|
|
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Холодный ростбиф ...... легкий ужин для особых случаев
|
|||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: ice (Вт Ноя 02, 2010 7:11 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево! |
|
|
|||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: ice (Вт Ноя 02, 2010 7:12 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево! |
|
Фармацефт, Алексей, сделал картошку с грудинкой по твоему рецепту. Весчь! Только я еще под грудинку подкладывал тонкий ломтик обжаренного баклажана...
Попробую на неделе выложить рецептик своего фирменного блюда - солянки из 7-8 видов мясопродуктов... |
|||||||||||||||||
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете. Дейл Карнеги |
|
Яичница...деликатесная
Ингридиенты: яйца, помидоры, буженина, укроп, олив.масло. Рекомендую под водочку... Салат...деликатесный, греческий(настоящий) Ингридиенты: китайский салат, оливки с лимоном, маслины без косточки, помидоры, огурцы, сыр фетакса. Заправка: оливковое масло, майонез, сок лимона или лимонный уксус Идеальная закуска под текилу... |
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Решил седня поэксперементировать с мясными деликатесами, собственного приготовления(ну в смысле цеха).
Грудинка копчено-вареная...потом запеченная Корейка праздничная копчено-вареная...потом запеченная...рекомендую с андижонской, зернистой горчицей Ну ни че так...есть можно Люблю я все таки пожрать...особенно на ночь глядя |
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Кубик, сочувствую
Что ж, выкладываю обещанный рецепт своей фирменной солянки. Блюдо простое, но… если у вас нет около 3.5 часов свободного времени, лучше не начинать. Однако, поверьте, оно того стоит… Для начала идете в ближайший большой магазин, проверив предварительно свой холодильник, чтобы не купить лишнего. Лучше со списком, а то обязательно что-то забудете. Итак, что нужно: Говядина бескостная – 250-300 грамм. Свинина без сала – 250 грамм. Мясо готовое типа «Демидовского», «Деликатеса Славянского» и т.п. - 250 грамм Колбаса сырокопченая – 200-250 грамм. Сервелат нежирный – 250 грамм. Колбаса вареная – 250 грамм Бедрышки куриные копченые – 4 шт. Печень куриная сырая – 200 грамм. Это, так сказать, основа. К ней еще необходимы: Картошка – четыре крупные картофелины. Огурцы соленые (не маринованные! Именно соленые!) Оливки, фаршированные перцем, или лимоном, или миндалем – 1 банка. Лимонный сок либо свежий лимон. Лавровый лист Аджика сухая, как на снимке – только не возьмите жгучую в банке! Трудно рассчитать дозу. Майонез – на любителя. Качество отдельных продуктов особой роли, по моему, не играет, если не брать совсем уж г… Притаскиваете все это домой и готовитесь к процессу… Первым делом берете БОЛЬШУЮ кастрюлю. Литров 4-5. Наливаете воды, лучше бутилированной, но, если не графья, то и из крана сойдет, хотя и нежелательно. Кладете говядину, свинину не нарезая, лаврушку, и ставите на огонь. Мясо кладете в холодную воду! Периодически после закипания снимаете пену. |
|||||||||||||||||
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете. Дейл Карнеги |
|
Теперь на ближайшие час –полтора вы превращаетесь в кухонный комбайн. То есть берете острый нож и все режете. Настоятельно рекомендую не лениться и резать все мелко, кубиками от полусантиметра до сантиметра максимум. Сырокопченую колбасу режете тоненькой соломкой. Курицу ощипываете с костей и тоже нарезаете, прокопченную кожицу не съедаете и не выбрасываете, просто отложите в сторону! Через час- полтора достаете из кастрюли мясо и режете его на такие же кубики тоже. Свинину можно достать пораньше. Печенку тоже мелко режете и кладете в отдельную миску, остальные мясопродукты можно сваливать в один тазик. Все, кроме печенки кладете в кастрюлю. Куриную кожу тоже.
Теперь быстро чистите и режете картошку. На кубики от см до двух. Кладете туда же. Теперь режете соленые огурцы. И их в кастрюлю. Открываете оливки, выливаете рассол из банки в кастрюлю, каждую оливку режете напополам и опускаете туда же. После закладки картошки следите за ее готовностью. Она – индикатор! За пять – восемь минут до готовности вылавливаете куриную шкуру, бросаете в кастрюлю печенку и льете кетчуп. Сколько? До приятного глазу цвета. Только помешивать не забывайте. Тут же сыпете аджику, и потихоньку, по вкусу добавляете соль. Не переборщите! Ее надо совсем немного. Когда картошка сварилась, выключаете газ и добавляете по вкусу лимонный сок или выжимаете лимон. Налейте в керамическую миску, дайте немного остыть, и, опрокинув в себя стопочку, приступайте! |
|||||||||||||||||
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете. Дейл Карнеги |