Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
пшеничное решил сварить засыпь- 5 кг ячменного, 5 кг пшеничного солода wb-06 дрожжи хмель на горечь сапфир на аромат перле(холодное охмеление)- нормально будет?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +37/–1 
На форуме с: 21.11.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1175
   Ответить с цитатой
Отлично должно получиться, гидромодуль какой будет?

_________________
Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
Гидромодуль- это гидрозатвор?- шланчик пвх и бутылка1.5 с йодным раствором
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +37/–1 
На форуме с: 21.11.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1175
   Ответить с цитатой
gvn1977, Нет, гидромодуль- это соотношение воды и солода! Короче сколько воды будешь заливать на твой объем солода?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Почитай http://forum.beersfan.ru/threads/%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C-%D0%B2-%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8.2676/

_________________
Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
))))литров 40
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +37/–1 
На форуме с: 21.11.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1175
   Ответить с цитатой
На десять килограммов солода, 40 литров, плотность будет хорошая !

Добавлено спустя 47 секунд:

Можно и 50 литров.

_________________
Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
Вчера видел на ютубе глядел нашел какнал Александра Лисицина как итог захотелось сварить рисовое пиво
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +18 
На форуме с: 19.02.2012
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 714
   Ответить с цитатой
gvn1977, На 40литров сусла хватит 7.5кг солода. Плот ность будет около 12%, моё имхо не надо для пшеничного высокую плотность. Что есть холодное охмеление? Сухое? Перле для этого не очень. Сааз лучше или цитру.

_________________
тел.8-9089062353
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
Добрался и я до косулинского пива(рядом был случайно)- заключение - помои ИМХО , какой-то противный запах/привкус - неее такое пить нельзя. А вот лимонад вкусный!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +20/–2 
На форуме с: 08.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 442
   Ответить с цитатой
Косулинское водянистое шокапец!

_________________
Скат-330 + Suzuki DT 15
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Рыбак


Репутация: 0 
На форуме с: 15.09.2014
Откуда: Новоуральск
Сообщений: 61
   Ответить с цитатой
Практически у каждого домашнего пивовара однажды возникает желание сварить «то самое Жигулевское». Это понятно… генетическая память! )) Ведь более полувека вся страна пила его. Вот и появилась , практически на каждом форуме, такая тема – ЖИГУЛЕВСКОЕ.
Споры и обсуждения , порой доходящие до оскорблений не утихают.
Поддержим традицию!
Свое название «жигулевское» пиво получило во времена начала СССР . Тогда, когда в пивоварение вмешалась политика. Ведь раньше жигулевское было «венским», а называть пиво в честь столицы капиталистического государства было аполитично. Но изменилось не только название , но существенно изменилась рецептура . СССР – огромная страна и народа в ней проживало много, и пива требовалось так же много. А с хорошим солодом и хмелем были проблемы. Вот поэтому и это пивостали варить из отечественных солодов и добавлять отечественный хмель. Ну и что бы максимально снизить себестоимость стали использовать большое количество несоложеного сырья. Так и родился этот неповторимый стиль – пиво СССР. И практически всё массовое пиво тех времён варилось по сходной рецептуре.
Повторить «жигулевское» со 100% идентичностью тому самому , практически невозможно. Утрачены специфические расы дрожжей и нет солодов такого низкого качества , как были в те времена. Но мне удалось очень приблизится, к тому самому вкусу и даже на элевых дрожжах.
Итак засыпьиз расчета на 25-27литров готового пива:
Солод «венский» - 2 кг.
Солод «пилсен»-2 кг.
Ячмень 1 кг.
Хмель ПОДВЯЗНЫЙ – 20 грамм на горечь за 1 час до конца варки.
хмель подвязный – 40 грамм на аромат за 3 минуты до конца варки.
Схема затирания : наливаем в заторник 12 литров воды температурой 60 градусов и высыпаем туда молотые солод и ячмень. Получаем температуру белковой паузы около 52 градусов.
Выдерживаем 20 минут.
Доливаем 13 литров горячей (75 градусов) воды и получаем температуру первой паузы 63-64градуса. Сразу же отбираем 4 литра густой части затора и кипятим. Время первой паузы осахаривания 20-30 минут. Поэтому отварка вполне успеет закипеть и даже немного поварится.
Вылив отварку в затор и тщательно перемешав, получаем температуру затора примерно 68 градусов. Вновь отбираем густую часть затора (3 литра) и варим нагрев до кипения, кипятим 5 минут.
Вылив отварку в основной затор получаем температуру примерно 72 градуса. Очень важно, что бы температура на этом этапе не превысила 73 градуса. Выдерживаем эту паузу 20 минут делаем йодную пробу. Если крахмал осахарился то доливкой кипятка или прямым нагревом нагреваем затор до 75-76 градусов. Выдерживаем 10-15 минут и фильтруем.
Жигулевское пиво это лагер. Но я сбраживаю его на элевых дрожжах. Наиболее подходящие из элевых - S-04 Fermentis. Но сбраживание веду при максимально низкой температуре + 15 градусов. Это позволяет получить солодовость во вкусе с минимумом побочных ароматов.
Те кто пили мою вариацию жигулевского в один голос говорят – «то самое» , только гуще и вкус ярче. Правильно! Потому , что я его не разбавляю , так как разбавляли водой из под крана в тех…СССРовских ларьках – разливочных. )) Ну и крепость у меня не по ГОСТу. В настоящем жигулевском 2,8 % алкоголя. У меня же около 4%...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
sten56, Поздравляю.Сколько выдержки?

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: 0 
На форуме с: 15.09.2014
Откуда: Новоуральск
Сообщений: 61
   Ответить с цитатой
VVP писал(а):
sten56, Поздравляю.Сколько выдержки?


Володя, 2 недели на брожении и 2 недели на карбонизации...дозревании в бутылках
Вот ,кстати, что стало из твоего термоса)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
sten56, А внутри?Решетка?

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: 0 
На форуме с: 15.09.2014
Откуда: Новоуральск
Сообщений: 61
   Ответить с цитатой
VVP писал(а):
sten56, А внутри?Решетка?


Внутри фальшдно
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
sten56, Так я и подумал.Когда будет проектная мощность?

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: 0 
На форуме с: 15.09.2014
Откуда: Новоуральск
Сообщений: 61
   Ответить с цитатой
VVP писал(а):
sten56, Так я и подумал.Когда будет проектная мощность?


В смысле???)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
sten56, Обьемы когда будут? Laughing

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: 0 
На форуме с: 15.09.2014
Откуда: Новоуральск
Сообщений: 61
   Ответить с цитатой
Так ить,смотря какие интересуют Very Happy ....с одной варки 25-27 литров выходит)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
sten56, Записываться когда можно?

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Приготовление пива в домашних условиях. Первый опыт и не....
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 10 из 11  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика