Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру


Репутация: +467/–24 
На форуме с: 07.04.2009
Откуда: Екатеринбург, Полесье
Сообщений: 19065
   Ответить с цитатой
Мороз, много кланяюсь Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +37/–1 
На форуме с: 21.11.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1175
   Ответить с цитатой
gena74, Геннадий, по вашему вопросу: с по (каннонам) я наверное загнул Embarassed , всё таки у нас Крафт! Четырёх паузное затирание, солод вит мюник лайт 50%, солод Пилсен 35%, солод шато Мюник 15%! Хмель Каскад и Мандарино Бавария, дожжи wb-06, за десять минут до конца варки добавил цедру апельсина и кориандр молотый. Брожение 11 дней при t-22-23C, дальше розлил по бут., оставил на диацит. паузу 3-4 дня! Потом на созревание в холодильник, t- 10C, дней на 10-12! Жду замечаний или вопросов, нуждаюсь в советах пофи!!!

_________________
Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +18 
На форуме с: 19.02.2012
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 714
   Ответить с цитатой
С кориандром и цедрой получится аля Хугарден. Набор солодов хороший. После розлива пиву зреть при температуре брожения, две недели хватит и в холодос на употребление, через месяц-полтора ароматы угасают. Пиво будет вкусным. У меня с апреля овсяный стаут стоит в погребе, зреет, только сейчас начал набирать кондицию. Laughing

_________________
тел.8-9089062353
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

 
   Ответить с цитатой
gena74 писал(а):
С кориандром и цедрой получится аля Хугарден. Набор солодов хороший. После розлива пиву зреть при температуре брожения, две недели хватит и в холодос на употребление, через месяц-полтора ароматы угасают. Пиво будет вкусным. У меня с апреля овсяный стаут стоит в погребе, зреет, только сейчас начал набирать кондицию. Laughing

Во сила воли!!!!!! Laughing Laughing Laughing
  
Профи


Репутация: +18 
На форуме с: 19.02.2012
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 714
   Ответить с цитатой
VVP, Я к этому год шёл Very Happy На Новый Год начну дегустацию. Wink

_________________
тел.8-9089062353
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

 
   Ответить с цитатой
gena74 писал(а):
VVP, Я к этому год шёл Very Happy На Новый Год начну дегустацию. Wink

Успехов!
  
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
пиво оно чем дольше стоит - вкус набирает) да и не одну же бутылку ждеш))) когда вариш пиво- для питья постоянно есть- сила воли нипричем
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +18 
На форуме с: 19.02.2012
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 714
   Ответить с цитатой
Сварил сегодня гречишный эль. Через месяц поглядим... Wink

_________________
тел.8-9089062353
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +37/–1 
На форуме с: 21.11.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1175
   Ответить с цитатой
gena74, О круто! Я завтра пшеничку буду варить, (оттачивать рецепт)

_________________
Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

 
   Ответить с цитатой
Мороз писал(а):
Уважаемые пивовары, сварил пшеничку (по всем каннонам), прошу спецов откликнуться, ( все кто перепробывал (пшеничный крафт) со всей России и Германии представленной в наших магазинах). Привезу на пробу 1 литр. Нужна оценка (адекватная) со всеми минусами. Бутылка от Шмеля (возврат)! Дозревание к 02.10.2016.


Вася, ну и че там с пивасом?
  
Гуру


Репутация: +73/–16 
На форуме с: 11.12.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5037
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
Мороз писал(а):
Уважаемые пивовары, сварил пшеничку (по всем каннонам), прошу спецов откликнуться, ( все кто перепробывал (пшеничный крафт) со всей России и Германии представленной в наших магазинах). Привезу на пробу 1 литр. Нужна оценка (адекватная) со всеми минусами. Бутылка от Шмеля (возврат)! Дозревание к 02.10.2016.


Вася, ну и че там с пивасом?


вытирая бороду
- был, закончился... Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +37/–1 
На форуме с: 21.11.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1175
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
Мороз писал(а):
Уважаемые пивовары, сварил пшеничку (по всем каннонам), прошу спецов откликнуться, ( все кто перепробывал (пшеничный крафт) со всей России и Германии представленной в наших магазинах). Привезу на пробу 1 литр. Нужна оценка (адекватная) со всеми минусами. Бутылка от Шмеля (возврат)! Дозревание к 02.10.2016.


Вася, ну и че там с пивасом?


Ну все Алексею и Рамилю доставил!

_________________
Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

 
   Ответить с цитатой
Мороз писал(а):

Ну все Алексею и Рамилю доставил!


Блиииииииин, я не знаю как Рамилевскую бутылку в целостности сохранить Laughing
  

 
   Ответить с цитатой
Фармацефт, Так вкусно?
  
Гуру


Репутация: +73/–16 
На форуме с: 11.12.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5037
   Ответить с цитатой
VVP писал(а):
Фармацефт, Так вкусно?

и тишинаааааааааааааааааааааа............
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

 
   Ответить с цитатой
Aff_Gur®™, Нирвана!
  
Гуру


Репутация: +37/–1 
На форуме с: 21.11.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1175
   Ответить с цитатой
Заехал сейчас в ПИВКО, там акция много крафта, и Харбин по 29,90. Набрал сейчас пробовать буду! К магазину отношения не имею!


_________________
Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
Хотел пиво сварить потемнее и поплотнее но не темное- получился Портер грубанул с карамельный солодом)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +37/–1 
На форуме с: 21.11.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1175
   Ответить с цитатой
gvn1977, Плотность какая была?

_________________
Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
не померил- но по вкусу очень сладкий и плотный
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Приготовление пива в домашних условиях. Первый опыт и не....
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 9 из 11  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика