Ответить на тему   вывод темы на печать
Новичок


Репутация: 0 
На форуме с: 15.02.2011
Откуда: Первоуральск
Сообщений: 33
   Ответить с цитатой
"Я когда занимался х/к, коптил часов 16-20. Рыба хранилась у меня дома при комнатной (!) температуре. При этом она не портилась по крайней мере полгода."

Извините, что вмешиваюсь, но по моему это откровенный бред. Полгода при комнатной температуре? Не страшно есть?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак


Репутация: +8/–20 
На форуме с: 18.02.2018
Сообщений: 160
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
Ни какой чепухи, яйца и личинки гельминтов погибают при заморозке от минус 20 в течении минимум недели, при сухом посоле минимум три недели, при термической обработке жарке минимум 20 минут.

При высокотемпературном горячем копчении все ок.
При низкотемпературном холодном копчении не смотря на время копчения высокая вероятность выживания паразитов.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Кароче либо очень высокая, либо очень низкая температура, либо до х..я соли недели на три Mr. Green
при сухом посоле при навеске соли 5% через 100 часов Cool если затем следует сушка /вяленье/ 200-250 часов то стерильность от гельминтов гарантирована Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Копчение рыбы и мяса
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 55 из 55  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика