"Я когда занимался х/к, коптил часов 16-20. Рыба хранилась у меня дома при комнатной (!) температуре. При этом она не портилась по крайней мере полгода."
Извините, что вмешиваюсь, но по моему это откровенный бред. Полгода при комнатной температуре? Не страшно есть?
Ни какой чепухи, яйца и личинки гельминтов погибают при заморозке от минус 20 в течении минимум недели, при сухом посоле минимум три недели, при термической обработке жарке минимум 20 минут.
При высокотемпературном горячем копчении все ок.
При низкотемпературном холодном копчении не смотря на время копчения высокая вероятность выживания паразитов.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кароче либо очень высокая, либо очень низкая температура, либо до х..я соли недели на три
при сухом посоле при навеске соли 5% через 100 часов если затем следует сушка /вяленье/ 200-250 часов то стерильность от гельминтов гарантирована
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/