Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру


Репутация: +73/–16 
На форуме с: 11.12.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5037
   Ответить с цитатой
Батька-махно писал(а):
Mishik, Миха, я смотрю ты шейку порезал вместе с сеточкой Very Happy Rolling Eyes

Так вкусней)))

_________________
Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Охотничьи колбаски просто восхитительны, иного слова не подобрал Laughing
Куриная грудка как по мне небольшой переизбыток соли и перца, наверно так необходимо по технологии, ибо холодного копчения. С пивом наверно самое то. Я сделал пюре (не солил) , с грудкой зашло неплохо Smile


Охотничьи стал делать поострее, стал выраженней вкус...
а куриную грудку использовали как закуску, нам нормально было Laughing Laughing Laughing
ну и да, ее нельзя делать не досол,она ведь сыровяленая,а копчение холодное при 35градусах

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +19/–2 
На форуме с: 18.03.2010
Откуда: Ёбург
Сообщений: 316
   Ответить с цитатой
Гусеводом я стал впервые, выростил, выкормил, теперь их очередь меня кормить. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт копчёной гусятины в СМОКЕРЕ на ольховой щепе, с пряным маринадом и с чесноком.

Видео рецепта:

https://www.youtube.com/watch?v=FiJj1erun_g
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
Ставил тут эксперименты по копчению рыбы, холодным
Попробовал скумбрию,горбушу и гольца. Получилось супер!! Все четко, и вкус и запах.
Копчу в электростатике,холодным копчением
И попробовал покоптить леща, с камы и с белки, размеры от ладошки до 2200
Получилось ваще бомба

вот видяха, если кому интересны пропорции соли и процесс
https://youtu.be/10ITc_mspg4

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Приготовил гусей холодного копчения.
Думал будут жесткими, но, на удивление мясо просто огонь, как у копченой курицы, мягкое
вот видяха, как я их коптил

https://youtu.be/NDZWf9U3RME

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +112/–4 
На форуме с: 20.11.2005
Откуда: Екатерiньбурхъ
Сообщений: 4149
   Ответить с цитатой
А дымогенератор холодного копчения какой нужен?
Купить или самому сделать?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +3/–1 
На форуме с: 01.12.2018
Сообщений: 62
   Ответить с цитатой
Ребята, рыбу холодного копчения кто делает?
Вплане безопасного употребления? (что бы паразитов каких ни будь не подхватить)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
aquariumist73 писал(а):
Ребята, рыбу холодного копчения кто делает?
Вплане безопасного употребления? (что бы паразитов каких ни будь не подхватить)


https://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=31052&start=2840

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: +3/–1 
На форуме с: 01.12.2018
Сообщений: 62
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
aquariumist73 писал(а):
Ребята, рыбу холодного копчения кто делает?
Вплане безопасного употребления? (что бы паразитов каких ни будь не подхватить)


https://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=31052&start=2840

С морской рыбой понятно, с северной рыбой обитающей вдали от жилья то же понятно.
Имею ввиду нашу, местную речную и озёрную рыбу. Г.к. делаю регулярно, а вот х.к.,делается при более низких температурах, поэтому х.з. как она в плане безопасного употребления? Наших лещей, голавлей х.к. можно употреблять в пищу, или не стоит?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
aquariumist73, вяленую рыбу едите местную?
Если да,то х.к. тоже самое

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +138/–2 
На форуме с: 09.06.2004
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5730
   Ответить с цитатой
aquariumist73 писал(а):
Ребята, рыбу холодного копчения кто делает?
Вплане безопасного употребления? (что бы паразитов каких ни будь не подхватить)

Для безопасности лучше всю рыбу хорошо промораживать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Рыбак


Репутация: +3/–1 
На форуме с: 01.12.2018
Сообщений: 62
   Ответить с цитатой
Понял
Спасибо!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +17/–1 
На форуме с: 14.08.2002
Откуда: В-Пышма
Сообщений: 441
   Ответить с цитатой
Чепуха! Холодное копчение априори делается в течение 16-18 часов, поэтому вся рыба абсолютно готовая. Более готовая,чем при г/к.

_________________
С уважением, Владимир.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Ни какой чепухи, яйца и личинки гельминтов погибают при заморозке от минус 20 в течении минимум недели, при сухом посоле минимум три недели, при термической обработке жарке минимум 20 минут.

При высокотемпературном горячем копчении все ок.
При низкотемпературном холодном копчении не смотря на время копчения высокая вероятность выживания паразитов.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Кароче либо очень высокая, либо очень низкая температура, либо до х..я соли недели на три Mr. Green

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +17/–1 
На форуме с: 14.08.2002
Откуда: В-Пышма
Сообщений: 441
   Ответить с цитатой
Извини, Алексей, но это тот бред, который несут медики. Для меня лично понятно, что они перестраховываются. Холодное копчение происходит при температуре около 40 град.С За 16-18 часов копчения при 40 град. не выживет ни одна живая тварь! К тому же это продукт дыма, который вообще ни одна тварь, кроме человека не выдерживает.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Я когда занимался х/к, коптил часов 16-20. Рыба хранилась у меня дома при комнатной (!) температуре. При этом она не портилась по крайней мере полгода. Больше не лежала, т.к. съедали. Это тоже говорит о многом! Я не беру х/к магазинское, т.к. там не копчение.

_________________
С уважением, Владимир.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +138/–2 
На форуме с: 09.06.2004
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5730
   Ответить с цитатой
Владимир писал(а):
Я когда занимался х/к, коптил часов 16-20. Рыба хранилась у меня дома при комнатной (!) температуре. При этом она не портилась по крайней мере полгода.

Для себя вы можете делать что угодно, но нормативы по хранению рыбы х/к такие:
При температуре от 0 до +5°C ее можно хранить до 30 суток, при температуре от 0 до –5°C — до 2 месяцев.

Если надо хранить дольше(до 5 месяцев), можно рыбу заморозить, обернув пищевой пленкой.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Владимир писал(а):
За 16-18 часов копчения при 40 град. не выживет ни одна живая тварь!

На чем основан этот вывод?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи


Репутация: +17/–1 
На форуме с: 14.08.2002
Откуда: В-Пышма
Сообщений: 441
   Ответить с цитатой
Для нынешнего "копчения" и эти нормы невыполнимы. Настоящее х/к не нуждается в холодном хранении. Чистый личный опыт. Про 40 градусов ранее наука так утверждала, а потом пошли перестраховщики вещать... Спорить не буду, т.к. в споре истина теряется. Тоже личный опыт. Very Happy

_________________
С уважением, Владимир.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +138/–2 
На форуме с: 09.06.2004
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5730
   Ответить с цитатой
Владимир, а спорить и не о чем. Посмотрите действующие гос. стандарты на этот счет. Не нравятся действующие - посмотрите советские.
Ничего подобного вашим утверждениям там нет. Поэтому не нужно свои личные домыслы выдавать за истину.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Владимир писал(а):
Для нынешнего "копчения" и эти нормы невыполнимы. Настоящее х/к не нуждается в холодном хранении. Чистый личный опыт. Про 40 градусов ранее наука так утверждала, а потом пошли перестраховщики вещать... Спорить не буду, т.к. в споре истина теряется. Тоже личный опыт. Very Happy


Да емое дело не в хранение рыбы после холодного копчения, а в возможном оставшейся в ней гельминтов....так вот если в рыбе были следы гельминтов, то холодное копчение их не убивает.
Понятно, нет Evil or Very Mad

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Еще раз скажу так: холодное копчение не убивает личинки и яйца гельминтов Wink

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +17/–1 
На форуме с: 14.08.2002
Откуда: В-Пышма
Сообщений: 441
   Ответить с цитатой
Как тогда, объясните мне, пожалуйста, рыба так долго хранится, и не портится (имею ввиду,что вкус не меняется,только вялится), если даже по вашему гельминты не мрут??? С нормами даже не пытался спорить, ничего не домысливал, чистые факты! Very Happy Rolling Eyes

_________________
С уважением, Владимир.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Копчение рыбы и мяса
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 54 из 55  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика