Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру


Репутация: +186/–4 
На форуме с: 17.09.2009
Сообщений: 5785
   Ответить с цитатой
Батька-махно, яшшо гора сарделек была Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +238/–5 
На форуме с: 19.11.2010
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4278
   Ответить с цитатой
Шайтанский писал(а):
Батька-махно, яшшо гора сарделек была Mr. Green

Да-да-да была, скормленная собакену Laughing Laughing Laughing
Она аж бедолага отрыгала Laughing

_________________
Всегда улыбайся! Жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь
Звонить можно ДО 21го нуль-нуль, позже можно нарваться на грубость.
+7 912 235 95 37
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 09.06.2008
Откуда: Елабуга, Татарстан
Сообщений: 74
   Ответить с цитатой
JYG71, кстати, фишка..
чтоп с решётки мясо ровно отошло, надо потереть снаружи половинкой лимона..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +45/–5 
На форуме с: 02.06.2006
Откуда: Екатеринбург, Химмаш
Сообщений: 1552
   Ответить с цитатой
Мясо на решетке может быть, а вот в решетке, типа барбекю (зажал с двух сторон в которой), ИМХО изврат! Т.к. сок из мяса под прессом выдавливается, получается сухим, да и зажаривается ой как не равномерно!

_________________
Главное - чтобы ничто не отвлекало от самого процесса, в том числе и клев

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Нет с нами.


Репутация: +111/–1 
На форуме с: 22.12.2002
Откуда: г.Асбест, п.Малышева
Сообщений: 5274
   Ответить с цитатой
Alex7 писал(а):
Мясо на решетке может быть, а вот в решетке, типа барбекю (зажал с двух сторон в которой), ИМХО изврат! Т.к. сок из мяса под прессом выдавливается, получается сухим, да и зажаривается ой как не равномерно!


Это смотря в чьих руках.
Умеючи можно получить любую желаемую степень прожарки, и сочности.
Ну и уклаывать мясо на решетку надо правильно.
Именно укладывать, а не зажимать прессом.
Удачи!

Да, самое в вкусное жизни мясо, которое приходилось пробовать было именно в решетке (та, что с двух сторон), а готовит его форумчанин Алексей tile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   

 
   Ответить с цитатой
Sserg, Мы тоже предпочитаем барбекю .Кажется лучше готовится.
  
Гуру


Репутация: +90/–2 
На форуме с: 10.08.2005
Сообщений: 7668
   Ответить с цитатой
Sserg, Сергей забыл сказать, что этого мяса всего три Question вроде кг в корове, подтверждаю-изумительное мясо.
ещё мне нравиться шашлык в тандыре приготовленный Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

 
   Ответить с цитатой
Череп, Александр,может и у нас хорошо получается,потому-что готовим в печи.Почти как тандыр.Жар хороший,от стенок. Wink
  
Нет с нами.


Репутация: +238/–5 
На форуме с: 19.11.2010
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4278
   Ответить с цитатой
Alex7 писал(а):
Мясо на решетке может быть, а вот в решетке, типа барбекю (зажал с двух сторон в которой), ИМХО изврат! Т.к. сок из мяса под прессом выдавливается, получается сухим, да и зажаривается ой как не равномерно!

Ой, не правда ваша Wink

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:



Это смотря в чьих руках.[/quote]
Точно Wink Laughing

_________________
Всегда улыбайся! Жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь
Звонить можно ДО 21го нуль-нуль, позже можно нарваться на грубость.
+7 912 235 95 37
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Новичок


Репутация: 0 
На форуме с: 22.05.2017
Сообщений: 9
   Ответить с цитатой
Ну кто-бы сомневался.
Праздник .День рождения.
Мясо.
мангал..................................
[img]http://fish.hutt.ru/click.php?http://uploads.ru/gSGlN.jpg[/img]
[img]http://fish.hutt.ru/click.php?http://uploads.ru/FWBA8.jpg[/img]
[img]http://donfish.org/click.php?http://uploads.ru/l2mns.jpg[/img]
[img]http://fish.hutt.ru/click.php?http://uploads.ru/WtCXA.jpg[/img]
Булдыжки просто утопил в соевом соусе,вышло не дурно.
А свиная шейка вышла чудесно , как всегда без маринования и посолена на огне.

_________________
Кундыль
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +36/–9 
На форуме с: 26.12.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1660
   Ответить с цитатой
Может все знают, а я тут суюсь со своими советами.
Всю свою сознательную жизнь только и делал, что искал
рецепты ПРАВИЛЬНОГО приготовления шашлыка и плова.
Многократно был в Средней Азии, где специально наблюдал
за приготовлением этих блюд. Но вот, главная точка, расхождения
приготовления у нас и у НИХ. ОНИ ГОТОВЯТ ИЗ СВЕЖЕГО МЯСА.
То бишь, эта скотина еще бегала 5 мин. назад. Тут нет вопросов.
А у нас ????? Не надо брать тех, кто выращивает скотину.
А как быть тем, кто лишен такой возможности?
С базара, скажите вы... А сколько раз Вы нарывались на то,
что продавец с выпучинными шарами Вам клянется, что мясо только что бегало ? ? ? Много... Вот и я тоже ОЧЕНЬ МНОГО.
Но как реанимировать мясо бывшее в заморозке?
Выход есть.
Достаньте мясо, разморозьте его естественным способом.
Разделайте его на нужные куски и утопите в пиве на ночь.
Наутро перед приготовлением, натрите киви на крупной терке,
из расчета 1киви на 1 кг мяса. Перемешайте, подержите 1 час, но не более 2-х часов, иначе будет каша.
И на мангал, либо в котел.
Приятного аппетита.
Если мой рецепт помог, то отпишитесь, буду благодарен. Very Happy

_________________
С уважением, СТАС.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 09.06.2008
Откуда: Елабуга, Татарстан
Сообщений: 74
   Ответить с цитатой
Стас писал(а):
. ОНИ ГОТОВЯТ ИЗ СВЕЖЕГО МЯСА

Парное мясо 'жидкое', после пожарки как резиновое. После убоя профи рекомендовали вызреть примерно сутки на холоде. А вот с киви я очень невзлюбил шашлык за то, что после такого маринада не получается зажаристой румяной корочки.. чтобы получить отварное мясо, проще в кастрюльке дома потушить, а уж на углях хочется жареного. В этом отношении масляные 'маринады' хороши, у КАМИС вышла серия приправ ВКУС ОГНЯ, понравилась свинина (взяли не 700 грамм, а 1,2кг карбоната порезанного на сантиметровые блинчики, умеренно остренькая вышла)и овощи.
Вот только каждый овощ по-разному маринад принимает.. баклажаны сильно напитываются маслом и жирные выходят, а кабачки и болгарские перцы собственным соком смывают специи. Их бы просто посыпать хватило бы за глаза и маслом попшикать. Ну еще после снятия с огня я чесночными тончайшими листиками стопку поджарок перекладывал, выходило нечто вроде икры... с картошкой отварной-прям рататуй!

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

В этом сезоне мясники приволокли наконец-то ножовочный станок для распиловки мяса и целые бока пилили на 'беконные' полоски шириной сантиметров 5-10 и в длину 25-30 прям под решетку, смесью для шашлыка натирали и резаным луком и без замачивания в холодке держали... прослойка сальца, хрящики, ребрышки, полоска мяса... выходило просто чудесно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
CatchFish писал(а):

В этом сезоне мясники приволокли наконец-то ножовочный станок для распиловки мяса и целые бока пилили на 'беконные' полоски шириной сантиметров 5-10 и в длину 25-30 прям под решетку, смесью для шашлыка натирали и резаным луком и без замачивания в холодке держали... прослойка сальца, хрящики, ребрышки, полоска мяса... выходило просто чудесно.

Фото в студию,а то я слюной захлебнусь раньше. Laughing Laughing Laughing

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +101/–10 
На форуме с: 21.04.2008
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 10230
   Ответить с цитатой
CatchFish, за баклажаны - их перед готовкой надо посолить, чтоб сок дали и опосля тот сок отжать. И будет все замечательно и не так жирно.

_________________
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 09.06.2008
Откуда: Елабуга, Татарстан
Сообщений: 74
   Ответить с цитатой
Assa63, а шкуру с них сдирать? оставлял-половина против, половине пофиг...

Добавлено спустя 58 секунд:

VVP, не успел сфотать...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +101/–10 
На форуме с: 21.04.2008
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 10230
   Ответить с цитатой
Ну, речь шла за "жирность", думаю, шкура тут жира в себя не берет, тут таки мякоть роль играет... Хотя, если жарить - шкуру я б оставлял. В кач-ве "связующего"...

_________________
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 09.06.2008
Откуда: Елабуга, Татарстан
Сообщений: 74
   Ответить с цитатой
Assa63, а там прожарки-то минут пять.. начал сомневаться в целесообразности посолки и отжатия сока - как бы чипсы не получились вместо овощной икры. Шкурку-то после обжарки можно отшелупить, чтоп народ не плевался, а вот сочность не вернёшь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Рецепты шашлыка

 
   Ответить с цитатой
классические рецепты созданы для того, чтобы от них отступать, креатив на кухне - это здорово

ps Надо будет попробовать с Мартини
  
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
Мартини- шикарный маринад почти для любого продукта
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 09.06.2008
Откуда: Елабуга, Татарстан
Сообщений: 74
   Ответить с цитатой
gvn1977, так в вермуте-то скока трав разных-пряных намешано, и алкоголя достаточно для маринования..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Рецепты шашлыка.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 10 из 11  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика