|
|
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
Репутация: +105/–5 |
|
На форуме с: 19.07.2005 |
Откуда: Екатеринбург |
Сообщений: 4515 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 9:20 pm |
|
|
|
|
|
Налет выпадает в остывшем крепком и очень крепком чае.
Я чаю не даю остыть и кваситься в термосе - остатки допиваю или сливаю после рыбалки сразу, как со льда вышел. По приезду не затягиваю с ополаскиванием и сушкой. В общем-то налет не напрягал никогда. Да и заливаю только чай. Под кофе - отдельный термос.
Сейчас достал свой старый "Кониг" на 1,8 л - есть небольшой налет, чайком пахнет немного (пользовался лет 5). Помойкой не выглядит.
Кстати на замену "Конигу" купил пару лет назад Зажируши 2 л - так по удержанию температуры особой разницы не ощутил (а в цене чувствуется ). Но, Миша прав, Зажируши прямо сам просится в руки - приятно иметь такую штуку.
Под конец сезона купил еще 0,8 Тигера, по нему пока выводы делать рано.
Но, после покупки провел тест в соответствии с таблицей в мануале. Так он еще 3 ли 4 градуса запаса показал.
Добавлено спустя 12 минут:
Еще иногда берем на лед бульен вот в таком литровом:
Он со стеклянной колбой, но не дорогой - разобьешь не жалко (один уже )
Фишка в двух одинаковых крышках-кружках - нам с женой весьма удобно.
|
_________________ У того берега лучше!
|
|
| | |
Репутация: +33 |
|
На форуме с: 05.10.2008 |
Откуда: Екб. |
Сообщений: 1290 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 9:58 pm |
|
|
|
|
|
Mishik писал(а): | VGP писал(а): | у Засируш еще тефлоновое покрытие внутри колбы. Пишут, что лучше отмывается, не грязнится, не окисляется. Красота, конечно! Но по 5 рублей! )) |
не отмываться. от слова совсем. я забил уже))
но признаться удивлен разнице в эмоциях от этого бренда
Захотелось прям купить ьтермос - дабы понять в чем он лучше |
Посудомойка решает. Дно не очень потому как видимо плохо достаёт, а вот стенки почти как новые и ещё если крышку с кнопкой разобрать и постирать вместе с двумя другими крышками, то можно удивиться увидев первоначальный цвет..... Хотя до этого мыл термос после каждой рыбалки. Засируши или зажируши, кому как удобнее у меня в пользовании уже лет пять точно, возможно что и около семи. Объём литровый. Меня все устраивает. Был момент когда начал быстро остывать, пролечил полной разборкой и промывкой крышки, там попадают чаинки под уплотнение и дают не плотное прилежание. Перед завариванием наливаю грамм 200 кипятка, согреть термос на пять минут. Потом сливаю и уже завариваю. На этом этапе если крышка травит её хорошо слышно. Ну и на льду стараюсь термос в рюкзаке держать, а не на ветру в корыте. До этого опыт был только со старыми стеклянными китайскими термосами, но как не берег, кокнул все. Там да, приходилось кружку на лёд ставить что бы возможность пить была этот кипяток. Потом какие то дешёвые пару штук которых хватало только до льда донести и они остывали. Потом на ипонского производителя перешёл, на нем наверное и останусь, случись что со старым.
|
_________________ Вся рыба на дальний кордон ушла.
|
|
| | |
Репутация: +90/–2 |
|
На форуме с: 10.08.2005 |
|
Сообщений: 7669 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2019 8:17 am |
|
|
|
|
|
2Kusocheka, Тоже сначала отдельно кипячу чайник. заливаю на 5 минут термос, потом эту воду в кружку литровую выливаю(для оборота) и заливаю кипятком, травки с вечера запариваю отдельно, утром процедил, в кружке нагрел на плите близко к кипячению и быстро в термос.
терпеть не могу заваривать в термосе.
reps, был такой на 1.5 литра вроде, просто выкатился из саней и колба лопнула, держал отлично, кружки перекочевали в рюкзак, удобные весьма и крышкой от термоса не надо пользоваться.
|
|
|