Совсем скоро новый сезон, китайская вишня уже отцвела недавно, обычная тоже почти. Стеклянные бутыли закуплены, но 7 шт наверное маловато)), докупим, пресс для отжима тоже купил(обязательно напишу о муках выбора и доработке советского пресса!))), всё серьезно)))
Решил пока продегустировать вино из китайской вишни того сезона, выдержка 7 месяцев. С обычной вишней конечно не сравнится, вообще не сравнится, но это вполне отличнейшее вино! Не брага, ни ликер, ни настойка, именно ягодное вино.
Я и в том году в китайку значительно меньше воды добавил в отличии от обычной вишни по причине отсутствия кислотности, в этом наверное вообще не буду добавлять!
Ну и немного фот с дегустации:
Как ни старался, так и не получилось заснять дамские пальчики на бокале, в они такие охрененные, эх
Короче всем советую, делайте своё вино, не пейте магазинный ширпотреб!
П.с.
Память , вышивала мама в своё время.
Поосто давлю руками, желательно все ягоды продавить. На бутыль 20л, 10 кг ягод, давить мин 15.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Vbat писал(а):
и как по фото вижу...пользуете просто пакет...а не спец мешок...не рвется?)
Про пакет на прессе как я понял? Не, он чисто от брызг, внутри бункера мезга в мешке, нашел какую то ткань, швея сшила мешок, пока держит, но местами дырдочки появились. Но последние два раза давил мезгу пакетом бункер не обварачивал, если медленнее давить, то и брызг нет оказывается.
Поставил тоже в этом сезоне вино из имеющихся ягод:
1 Вишня войлочная (китайская) с малиной, получилось около 6-7 л. Ставил по "красной" схеме, забраживало вместе с кожурой, потом отжимал.
2 Смородина черная. 28 л.
3 Крыжовник красный. 20 л.
4 Изабелла. Около 8 л.
5 Остальной виноград, разный. Пока на старте разбраживается и еще не весь виноград собрали. Может л. 20 будет.
6 Сидр яблочный. 60 л. примерно.
7 Жмых от яблок пойдет на кальвадос.
Вино с прошлого года выпивается примерно до июня следующего. В этом году поставил побольше, може на подольше хватит
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
AleX 133 писал(а):
Сезон в самом разгаре!
Бутылки где покупали и по чем? На авито в начале лета 3 шт. приобрел, но маловато что то. Ищу еще за не дорого.
Поставил тоже в этом сезоне вино из имеющихся ягод:
1 Вишня войлочная (китайская) с малиной, получилось около 6-7 л. Ставил по "красной" схеме, забраживало вместе с кожурой, потом отжимал.
2 Смородина черная. 28 л.
3 Крыжовник красный. 20 л.
4 Изабелла. Около 8 л.
5 Остальной виноград, разный. Пока на старте разбраживается и еще не весь виноград собрали. Может л. 20 будет.
6 Сидр яблочный. 60 л. примерно.
7 Жмых от яблок пойдет на кальвадос.
У меня на 1.09 было так
8 двадцаток вишни(войлочная лишь одна, остальные не китайская, наша нормальная))), 1 смородина, 2 красных крыжовника(2 разных сорта), ещё терна набрал ради интереса(подбраживается, на семейное фото не попал естественно))), тоже естественно будет 20ка). 10л банка сидра(делаю впервые) бродит в погребке при температуре 14°(учебники вроде так пишут, что сидр при низких температурах должен бродить), так же заморозил ещё чёрную смородину и иргу, т.к тупо не хватало времени, места, ёмкостей для брожения и бутылей.
Бутылки где покупали и по чем? На авито в начале лета 3 шт. приобрел, но маловато что то. Ищу еще за не дорого.
У меня пока 10 бутылей 20ок, на авито, с осени прошлого сезона удалось выхватить 9 шт(одну купил у соседа по гаражу), подсчитал ради интереса средний ценник бутылей, 690 рублей, вполне не дорого. Там же на авито выхватил за год десять 10л банок тоже СССР ских времен видимо как и 20ки, средний ценник обошелся в 530р. Ну и пока 7 шт 5л банок, средний ценник 257р , всё купил в Каменске
Почему именно выхватил , мониторил каждый день, на дешёвые бутыли и банки спрос большой, не успел написать, позвонить первым, забудь про это объявление , последние 3 20ки меньше месяца назад "украл" по 400р штука. Объявы 1000 р и выше висят месяцами на авито .
У вас в екб авито разрывается от предложений по бутылям, 20, 10, главное успеть вдекватный ценник не проспать
Вишня войлочная (китайская) с малиной, получилось около 6-7 л. Ставил по "красной" схеме, забраживало вместе с кожурой, потом отжимал.
А есть смысл? Я подбраживаю от 4 до 10 дней в этом сезоне, потом отжим и в бутыль, после 10 дней мезга уже нивзрачная , да и не рекомендуется весь цикл брожения производить на мезге, по причине набраживания большего количества метанола, но это в теории, на практике же, от бутылочки вина в неделю ещё никто не умирал, да и от двух тоже, наверное
Последний раз редактировалось: AleX 133 (Ср Сен 15, 2021 11:20 am), всего редактировалось 1 раз
Времени мало постоянно мониторить бутыли на Авито, весной поискал с недельку да сейчас осенью, когда прижимать стало. Сейчас одна 10 и 20 остались пустыми, на переливы. В эти выходные остатки винограда снимем, буду дополнять виноградную бутылочку до верха
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/