Pilot Honda, сок чего разбавлен сиропом? Если это подъеп, что при изготовлении вина из ягод добавляют сахар, так по другому никак, на Урале нет ягод которые набирают 20-25% сахара. Рецепы придуманы не мной и давно. Хотите называть это винным напитком, пойлом, брагой, пох абсолютно. Я знаю только одно, то чем в магазинах называют вином из винограда и близко не стояло с тем, что я сделал этим летом, как по вкусу, так и по степени опьянения. Ну в ценовом диапазоне до 500 р точно, свыше платить за не известность в бутылке с тем же диоксидом серы(а магазинные все содержат этот яд) меня жаба задушит!
Звелся мой изюм!
Почти на диких дрожжах, долго они раскручивались, нехотя, в 2 л банку насыпал 100 гр не мытого изюма(один отдельный светлый оказался нормальным, плесень не порадил), литр воды, столовую ложку сахара, наверное сахар был лишний, водичка стала сладкой, позже разбавлял водой, не заводилось пару дней, в течении этого времени, по буквально щепотке две добавлял осадок из ирги(ирга бродила на диких), по щепотке осадка из красного крыжовника и дыни( бродили на чкд), и щепотку от зеленого крыжовника(бродила на диких).
В общем в двух литровой банке-стартере было уже 1.5 литра воды, три дня раскручивания и более менее шапка появилась.
Сегодня ночью, помыл 1.5 кг изюма, как советовал Пилот хонды, провернул через мясорубку, забросил его в бродильную ёмкость, добавил 10 л фильтрованной воды, всё перемешал, показалось не сладко вообще , в ещё одном литре воды растворил 400 гр сахара, смешал с суслом, засластило!.
Утром, картина как на фото, процесс пошёл!
Замерил сахар, 10%, планирую до 20-25% догнать сахаристость изюмом, возможно ещё добавлю для объёма 20 л бутыля воды, ну сахара, т.к в изюме сахара 60-70% от винограда.
Дынька осветлилась(на предыдущей странице до), ну еле еле уловимая мутность, если придираться возможно есть, со временем осядет в мизерный осадок, но я перелил в бутылки и в яму. Всего одна переливка после снятия с осадка.
[/i]
Зеленый крыжовник ну почти осветлился идеально, за почти 3 недели при кухонной температуре, после снятия с осадка. Цвет как белого виноградного. Для большего осветления перелил сегодня в банки, бутылки и в яму для дальнейшего осветления.
Pilot Honda, сок чего разбавлен сиропом? Если это подъеп, что при изготовлении вина из ягод добавляют сахар, так по другому никак, на Урале нет ягод которые набирают 20-25% сахара. Рецепы придуманы не мной и давно. Хотите называть это винным напитком, пойлом, брагой, пох абсолютно. Я знаю только одно, то чем в магазинах называют вином из винограда и близко не стояло с тем, что я сделал этим летом, как по вкусу, так и по степени опьянения. Ну в ценовом диапазоне до 500 р точно, свыше платить за не известность в бутылке с тем же диоксидом серы(а магазинные все содержат этот яд) меня жаба задушит!
ты истеришь тут по незнанию. стоит добаввить в сок сироп и ты получаешь в итоге засивушенную брагу если добавлять сахаристость то только глюкоза в сок и ни какой воды на этом бесплатных советов больше не будет.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Pilot Honda писал(а):
AleX 133 писал(а):
Pilot Honda, сок чего разбавлен сиропом? Если это подъеп, что при изготовлении вина из ягод добавляют сахар, так по другому никак, на Урале нет ягод которые набирают 20-25% сахара. Рецепы придуманы не мной и давно. Хотите называть это винным напитком, пойлом, брагой, пох абсолютно. Я знаю только одно, то чем в магазинах называют вином из винограда и близко не стояло с тем, что я сделал этим летом, как по вкусу, так и по степени опьянения. Ну в ценовом диапазоне до 500 р точно, свыше платить за не известность в бутылке с тем же диоксидом серы(а магазинные все содержат этот яд) меня жаба задушит!
ты истеришь тут по незнанию. стоит добаввить в сок сироп и ты получаешь в итоге засивушенную брагу если добавлять сахаристость то только глюкоза в сок и ни какой воды на этом бесплатных советов больше не будет.
ладно и последнее. твою брагу из изюма только в перегон и что б кубе был белый мрамор и в паре медь. иначе хлебнёшь сульфатов полной ложкой. ты еще не винодел и не понимаешь что делаешь. можешь обижаться но знаний чтоб понять что я сказал у тебя еще нет.
Ну да, ну да
https://www.forbes.ru/biznes/390483-vino-iz-vody-fakt-kotoryy-otkazyvayutsya-priznavat-vinodely-vo-vsem-mire
По по воду сахара и воды, открой книги написанные в том веке, книги по виноделию, про садово-ягодные вина, названия говорить не буду, просветлись!
По поводу глюкозы, лучше добавить сахар из магазина, чем китайскую хрень под названием глюкоза , от которой вкус судя по отзывам меняется и не в лучшую сторону.
И по поводу сульфатов в моём будущем вине из изюма(брагу делаете вы на кубах из воды и сахара!)), изюм я хорошо промыл кипятком! Ну кроме 100 гр закваски. И бродит у меня сейчас как и всё моё вино в бутыле без мезги, т.е лишнего опасного ничего не набродит, на мезге держу не более 3-4 дней, в отличии от рецептов виноградных вин, где на мезге держат до 2 недель, вот там набродить может такое, что пить будет опсно, и то в долгосрочном плане.
AleX 133,
мне не интересно твоё мнение. хотя бы потому что ты с изюма сернистые соединения уже растворил. можешь провести эксперимент. когда это сбродит и осветлится залей стакан этого в чайник и в носик вставь немного чистой медной проволоки спутанной в комок вскипяти так что б пар прошел сквозь медную путанку. после этого сернистые соединения увидишь собственными глазами и учуешь своим носом . удачи. ))
твоё здоровье это только твоё здоровье.
Pilot Honda, ты не поверишь, но вино из изюма это один из видов вина, у нас не видел, но за границей продают!
И т.е твоё вино из винограда с рынка так же не пройдет тест с чайником и медной проволокой? Суть то одна, у меня тот же вингодрад, только сушеный, я бы сказал даже подвяленый, у тебя просто виноград, и то и другое неизвестного происхождения
И по проводу растворенных сернистых соединений, нечего я не расворил, да изюм, не весь возможно, окуривают серой для консервации, суть та же, что в вине из маркетов содержится сера, но я эту серу просто смыл водой, ничего она не впиталась в изюм и не растворилась!!! Да и содержалось на поверхности изюма этой серы, мизер, чем сера в вине из маркетов!
Pilot Honda,
И т.е твоё вино из винограда с рынка так же не пройдет тест с чайником и медной проволокой? Суть то одна, у меня тот же вингодрад,
моё то как раз и проходит потому как суть в свежем и вяленом как ты сказал разная.
из знаний. на хоумдиссиллере в теме по продаже говнопасты для чачи сто собственно является перемолотым изюмом. я выкладывал последствия её брожения с хромотограммой полученного напитка и последствиями для аппарата. конечно большенство информации удалили но для понимания там еще много. сходи почитай как сернистые растворяют нержавейку.
твоё здоровье это только твоё здоровье. сохранять его тебе я уже устал. удачи.
Pilot Honda,
И т.е твоё вино из винограда с рынка так же не пройдет тест с чайником и медной проволокой? Суть то одна, у меня тот же вингодрад,
моё то как раз и проходит потому как суть в свежем и вяленом как ты сказал разная.
из знаний. на хоумдиссиллере в теме по продаже говнопасты для чачи сто собственно является перемолотым изюмом. я выкладывал последствия её брожения с хромотограммой полученного напитка и последствиями для аппарата. конечно большенство информации удалили но для понимания там еще много. сходи почитай как сернистые растворяют нержавейку.
твоё здоровье это только твоё здоровье. сохранять его тебе я уже устал. удачи.
Я такого не говорил вроде!
Изюм это подвяленый или сушеный виноград, ничем эти два вида ягод не могут отличаться между собой, ну кроме вида и что в изюме меньше сахара и нет сока. Весь виноград обрабатывается как и изюм. В том же дистилере пишут, что свой виноград не хочется, а приходится обрабатывать, что говорить о том, что продают на рынке.
Добавлено спустя 1 час 39 минут 7 секунд:
Pilot Honda, ознакомился я немного с той срачевой темой на дистилире. Что я понял, изюм это действительно не сушеный или подвяленый виноград, что сок из него, глюкозу давят, поэтому говорят, что из изюма вино не такое ароматное, как из подвяленного на кустах винограда, что получится у меня, то получится, будем иметь опыт, но, про одинаковость обрабатываемости серой винограда и изюма, я всё таки считаю, что происходит в равном количестве. Отсюда вывод, что вино из изюма не будет ядом как ты его представляешь, и бродит оно ну я думаю вино , не как у вас за несколько дней, на каких нибудь турбодрожжах, я планирую месяц сбраживать, на части дд и чкд(если что от них осталось с осадка дыни и красного крыжовника), сейчас по крайней мере, после 11 дней под затвором вкус и спиртуозность ни фига никак у бражки!!!
И ещё по поводу чайника и меди, ты же его пасту не мыл, вооот , вся сера и осталась на пасте, а про медь и изюм там объяснили, что кислотой это что у тебя там случилось - промыло, а не серой! Ну и сбраживать надо дольше, как на вино, а не турбо дрожжами!
3 недели почти в яме при 8-10 гр, сделали своё дело! Вино из дыни ещё более осветлилось, выпал осадок, вкус заметно улучшился, стало мягче. Не смотря на 0 по сахометру, во вкусе сладость, аромат дыни нереальный))! Конечно сектантам и барыгам от виноделия, считающим, что вино только из винограда, без воды и сахара, ничего не докажешь, но может мой опыт кому поможет, буду рад!
Для себя сделал вывод, каждый год буду делать вино из дыни, 10-15л, в качестве разнообразия)! Оно того стоит !!!
gvn1977, не знаю как в самогоно-варении, а в виноделии абсолютно одинаковых вин по вроде одинаковой технологии не получится сделать, много факторов на это влияет.
Про сектанство это конечно шутка , но тем неменее имеется определенная часть виноделов, которые рогом уперлись, что вино это только из винограда, без воды и без сахара. При этом имеется такое понятие как шаптализация вина и она применяется повсеместно если виноград не дошёл по сахару. Сыпят они чистый сахар или ещё какой другой продукт, это уже дело вторичное, факт в сыпании
Продолжение темы вина из изюма.
4.11. поставил отжав мезгу под г.затвор. Как ответил товарищ посмотрев на фото… буторка какая то(справа в 10л банке на тихом вино из зеленого крыжовника, на 95% осветленное)
Но я не терял надежды
В несколько заходов по схеме подсыпал сахара.
24.11 вид уже был получше:
4.12 ближе к вечеру снял с осадка:
Мутно, и вкус жестковатый, но не до глотнул-выплюнул, во вкусе что то было не отталкивающее, очень крепко, сахара по сахометру показало 0.5, по формуле примерно подсчитал, что должно мин 14-16% спирта, и это на диких дрожжах.
Буквально через пару часов был заметен новый осадок и хорошо стало видно как пошла муть вниз:
На утро 5.12
Решил сверху на пробу слить немного в бокал, то что увидел и то что было на вкус, просто шокировало! , а прошло то часов 15.
В общем уже, считаю даже без выдержки, что это вполне состоявшееся вино!
Закончил на днях свою эпопею с домашним вином из садовых ягод(изюмное и ещё одно экспериментальное на подходе и не в счёт уже), разлил по бутылкам зелёный крыжовник(начало выше). Месяц стоял в банках в погребе, выпал небольшой осадок, самоосветлилось считаю идеально, прозрачность, игру, цвет в бокале не отличить от белых магазинных, вкус тем более, устраивает своей чистотой, пьется легко. Ну и лишний раз убедился, что дикие дрожжи рулят!
Сегодня разлил по бутылкам изюмное вино, что могу сказать после небольшой дегустации, оно того стоило. "Знатоку" вина , кто здесь отговаривал, что х.я получится, могу посоветовать посмотреть откуда у тебя руки растут, и покупать изюм не в светофоре, а, ну и выкинуть на помойку чкд!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/