Да уж, дофига делов.... Я лучше в Магнум за вином))))
Дофига??? ДОФИГА!!! Ну иными словами крапотливо очень и доооооолго! Нифига не компотик сварить
А так можно и рыбу в магазине купить, сказав, что рыбалка дофига делов
У меня папаня после того как виноматериал отстоится фильтровал его по п/э бутылкам, а бутылки раскладывал в морозильник. После выморозки воды незамершее вино (почему-то явно просветлевшее и очень яркое) готово к употреблению. По моему у него даже градус повышался!!!
Охлаждение является одним из способов осветления вина, в морозилку только не обязательно ставить, вполне хватает холодильника, но это для ускоренного осветления, и не желания осветлять своё вино всякой хренью типа бентонита и заниматься переливками, от которых вино осветляется и которые являются частью процесса виноделия.
Но есть ли смысл этим заниматься охлаждением например, ведь после снятия с осадка первый раз, вино 100% ещё не пробродило полностью, поэтому немного мутноватое, снимают с осадка, по причине, что бы осадок не начал разлагаться и вкус не испортил, 55 дней средняя цифра стояния под затвором, снял с осадка, опять можно под затвор поставить, рекомендуют в более прохладное место, но по идее можно в том же месте, переливают тонкой трубочкой, дрожжи хапнув кислорода активизируются, заливают уже под пробку, углекислоты всё таки меньше выделяется. После первой переливки вино осветляется, через какое то время выпадает опять осадок, уже меньше, ещё раз сливаем с осадка, и вот после этого можно залив под пробку, отправить вино для дальнейшего созревания в погреб, бродить там уже будет по минимуму, ведь температура осенью у нас в среднестатистической яме около 10+, через месяц вновь выпадет осадок, сливать можно уже по бутылкам, банкам для хранения, если сухарь и он не нравится, то подсластив.
Естественно все переливки и вообще изначально весь процесс делается чистыми руками, с использованием чистых посуд!
Ни о каких переливках в погребе и речи быть не может!!!
И да, никакая вода в вине не должна вымораживаться, как и само вино, если вино крепкое оно не застынет и вроде читал, что -2-5 вполне достаточно, ставят на день например. Если в морозилку, то не на очень долго.
У меня папаня после того как виноматериал отстоится фильтровал его по п/э бутылкам, а бутылки раскладывал в морозильник. После выморозки воды незамершее вино (почему-то явно просветлевшее и очень яркое) готово к употреблению. По моему у него даже градус повышался!!!
Если бак с брагой выставить на мороз, то вода со всякой бурдой замерзнет и всплывет в виде льда, а спиртосодержащую жидкость можно слить, просверлив лед дрелью. Если заморозить вино, то получится то же самое. Это будет уже достаточно крепкий сырец.
_________________ В жизни всегда есть место пофигу!
У меня папаня после того как виноматериал отстоится фильтровал его по п/э бутылкам, а бутылки раскладывал в морозильник. После выморозки воды незамершее вино (почему-то явно просветлевшее и очень яркое) готово к употреблению. По моему у него даже градус повышался!!!
Если бак с брагой выставить на мороз, то вода со всякой бурдой замерзнет и всплывет в виде льда, а спиртосодержащую жидкость можно слить, просверлив лед дрелью. Если заморозить вино, то получится то же самое. Это будет уже достаточно крепкий сырец.
Таким способом сверх крепкие сорта пива получают, до 70 градусов
Задушил жабу, поставил вчера дыневое вино. Думаю последнее в этом сезоне .
Уже в стекле. Постепенно скупаю крупную стеклянную тару по близости, на фото например 10 л банка.
Вчера после ночной смены красный крыжовник с первого осадка снял, после 6-7 часов прослеживается чоткая граница осветления сверху и осадок снизу, цвет просто радует!
Pilot Honda, уже изюма купил, постараюсь подольше на мезге подержать, хорошо отжать и наверное отжимки тоже пусть бродят в общем бутыле весь срок.
За месяц точно не заплесневеют под затвором, проверял на вишне, закввску в одном делал и целиком закваску слил в бутыль не убирая ягод.
Сегодня декантировал дыньку и зеленый крыжовник.
Зелёный крыжовник на диких дрожжах бродил, как и вишня с иргой.
Дынька и красный, что ранее снимал на чкд.
Что могу сказать про чкд, типа чистая культура дрожжей, градусов 15-18 набродило на них , всё в сухую и быстро, 3 недели примерно, НО, это не вино уже домашнее, резкий вкус спирта(или так просто крепко, хз, но не по домашнему((), пьешь как коньяк какой то, сниму несколько раз с осадка, добавлю сахара и в бутылки, позже вывод сделаю окончательно, стоит оно или нет.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
В бокалах дыня и зелёный крыжовник, пока мутненько.
Pilot Honda, уже изюма купил, постараюсь подольше на мезге подержать, хорошо отжать и наверное отжимки тоже пусть бродят в общем бутыле весь срок.
За месяц точно не заплесневеют под затвором, проверял на вишне, закввску в одном делал и целиком закваску слил в бутыль не убирая ягод.
я почитал. почитал.. ну ты еще не винодел. расти. я своё мнение сказал.
чкд. бродило 22 дня до сухого вина. уральский виноград из под твоего каменска. изначальный сахар 18. сейчас крепость 9 насчёт погребка.. сейчас стоит 70 литров красного + 30 белого + 5 бочек по 50 самогонов. ну так что б не обсуждали.
и эта. твой резкий вкус спирта это касяк брожения по температуре и сахарам. на этом всё.
...
и эта. твой резкий вкус спирта это касяк брожения по температуре и сахарам. на этом всё.
Будем надеяться со временем уйдет, и множественными переливками.
У меня летом на диких дрожжах вишня и ирга бродили тоже на кухне, лето было жаркое, кондиционера нет, красный крыжовник и дыня бродили уже в более благоприятных температурных условиях, в итоге вишня вся, а это более 70 л, вышла наивкуснейшая, уже сейчас, без выдержки и проветриваний.
Дд это латерея, не спорю, но винно получается именно домашнее, не резкое!
И да, ты в другой теме говорил о не удачном мутном, с твоих слов зараженном вине, откуда такая напасть у профи да с чкд
Pilot Honda, я тут изюм на днях двух сортов решил для стартера забродить, в итоге 3 дня и зародилась плесень , попробую по отдельности их забродить.
Вот это подстава, я летом один изюм так кидал в бутыли, пронесло, что тот изюм был нормальный, я его разбраживал потом отдельно и плесени не было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/