Ответить на тему   вывод темы на печать
Цыплята табака
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Пока отдельной темой(потом в деликатесы перенесу) потому как уж больно любопытно кто как готовит Wink
Итак в связи с приобретением петушков спецпороды у Сереги(Махно) проштудировал инет на предмет их приготовления и вот на чем пока остановился...

Ингредиенты: петушки, перец черный горошком, перец черный молотый, перец красный молотый, соль, лимон, чеснок, масло подсолнечное с добавлением оливкового, масло сливочное.


Отрезал шейки, отделил все внутренности и на доску под пишевую пленку:


Зачем, а затем чтобы молотком перебить сочления в четырех местах дабы курятина стала плоская и при жарке не топорщилась и прожаривалась равномерно...


Вот так получается:


Для маринования: лимон, соль с красным перцем и не много черного:


Кладем петушка на тарелку кожей вниз и поливаем лимоном, потом с другой стороны:


Укладываем в какую-нибудь емкость(я в утятницу):


И обмазываем приготовленной смесью:




Далее заворачиваем пищевой пленкой и в идеале оставляем часиков на 12 мариноваться, но можно и через пару часиков готовить если сильно жрать хотсаLaughing


Теперь готовим обмазку для жарки.
Перец черный горошком выложить на салфетку и раздавить ножом, но это если брутально готовить Laughing , а так по фигу можно и через мельницу прокрутить...






Добавляем чеснок, в идеале вроде как ножом порубить надо, но мне было лень я чеснокодавилкой давнул Laughing


Заливаем маслом и добавляем не много воды-вроде как все, но после первой жарки мне не хватило остроты и я добавил еще красного перца:


Пока все мариновалось, настаивался соус для жарки пожарил потрошка и шейки:


Чеснока добавлял:




Ниче так вышло Very Happy

Начинаем готовить главное блюдо.
Чугунная сковорода(и ни как иначе), разогреваем подсол.-оливковое масло и добавляем кусок сливочного:


Разогрев я делал на максимуме-у меня 9-ка, потом переключаемся на 6-ку и выкладываем птицу кожей вниз:


Далее нужен пресс, самое простое подобрадь кастрюлю по диаметру сковороды и налить в нее теплую воду:


Обжариваем с каждой стороны, замечал время получалось примерно 9-10 минут с каждой стороны:




Кастрюлю когда снимал-ставил на тарелку соответствующего диаметра...

Теперь когда цыпленок практически готов снова ставим плиту на максимум 9-ка, обмазываем цыпленка приготовленным соусом и жарим с каждой стороны примерно около минуты:






Ну вот собсна готово:


Получилось практически идеально, но чего то не хватало...пришлось экспериментировать дальше...позже допишу по итогам...

Пока писал жрать так захотелось, пойду вальну пару цыплят, как раз с вечера маринуются Laughing

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
В след.раз решил добавить остроты и "томатности"-взял вот такую приправу:


Добавил еще соуса(стебель бамбука)-соус томатный с базиликом, замешал это все, отдельно еще добавил красного перца, получилось так:




Цыплята вышли "огонь" Very Happy



_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +101/–10 
На форуме с: 21.04.2008
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 10230
   Ответить с цитатой
Лёх, я видел вариант, когда не просто "перебивают суставчики", а полностью снимают мясо с костей, оставляя только вершки крылышек(точно) и ножек (не уверен)...

_________________
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак


Репутация: +4/–1 
На форуме с: 25.11.2012
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 103
   Ответить с цитатой
Assa63, С курицей возможен такой вариант /убирать косточки/.Если я правильно понял , то готовили блюдо ,,Цыплята табака,, ,а у них и и так косточки нежные. Раньше это были цыплята по 1 руб.5 коп.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Новичок


Репутация: +1/–2 
На форуме с: 16.08.2017
Сообщений: 24
   Ответить с цитатой
Эх, а у родителей еще где то эта сковорода с прессом осталась... но вот не знаю, где цsgлят купить таких, а курицу в ней делать не интересно...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Ряпушка, Цыплят у Батька Махно надо спрашивать. Wink

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Нет с нами.


Репутация: +106/–2 
На форуме с: 09.12.2012
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 2454
   Ответить с цитатой
Ряпушка, сюда зайди
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=25890&postdays=0&postorder=asc&&start=7920
Там есть телефон Махно, у него ещё есть, вчера брал...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Ключ писал(а):
Ряпушка, сюда зайди
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=25890&postdays=0&postorder=asc&&start=7920
Там есть телефон Махно, у него ещё есть, вчера брал...


Хорош контору палить Evil or Very Mad мне не достанется Mr. Green

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Фармацефт, Леш,он тебе под прилавком оставит.

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Новичок


Репутация: +1/–2 
На форуме с: 16.08.2017
Сообщений: 24
   Ответить с цитатой
Спасибо, буду знать!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Ряпушка, Маргарита,вы загляните:
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=24638&postdays=0&postorder=asc&&start=80
Там ОГРОМНОЕ хозяйство. Wink

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
Кстати завтра привезу на шарташ цыплят(250-300 грамм штука) осталось не много,кому надо все в личку

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +25/–8 
На форуме с: 25.03.2014
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1463
   Ответить с цитатой
Есть мясо кур- тушки домашние! 350р кг! выкормлены для себя!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
база-киа, Саша, есть тема(в частности и для местных фермеров):
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=32246&start=160

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +25/–8 
На форуме с: 25.03.2014
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1463
   Ответить с цитатой
Удалите! Если мешаю!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
база-киа писал(а):
Удалите! Если мешаю!


Не истери Laughing Есть тема - туда и пиши Wink

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +25/–8 
На форуме с: 25.03.2014
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1463
   Ответить с цитатой
Фармацефт, Про истери не ко мне! Сам хотел удалить но увы ! не умею! Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
база-киа писал(а):
Фармацефт, Про истери не ко мне! Сам хотел удалить но увы ! не умею! Sad


В той теме пишут все "фермеры", так понятно Laughing

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Цыплята табака
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 1  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика