|
|
|||||||||||||||||
|
|
plohish, Вань,пока идёт "вечный"ремонт можно всё
|
|||||||||||||||||
|
|
кто знает, а сиго-рипусово-пелядные рыбки болеют чем нить, что не погибает при вялении (не колодкой) ?
|
|||||||||||||||||
|
|
Igrok, Сергей,местная точно здоровая
за северную хз. |
|||||||||||||||||
|
|
В выхи вытащил из соли, промыл и развесил вялиться язиков в гараже.
|
|||||||||||||||||
_________________ Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45 |
|
Кубик, промываешь/вымачиваешь долго? И сколько они в соли (или соляном растворе?) пролежали?
|
|||||||||||||||||
_________________ Кто восход солнца видит, тому один грех прощается. |
|
Ага, тоже интересно... |
|||||||||||||||||||
_________________ Всегда улыбайся! Жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь Звонить можно ДО 21го нуль-нуль, позже можно нарваться на грубость. +7 912 235 95 37 |
|
И нам! |
|||||||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
Я почему спросил...
У меня всегда трое суток в соли (первые сутки - под гнётом), потом час-полтора отмачиваю и - сушиться. Родственники очень довольны (отправляю посылками). А сегодня засолил, прикинул - под рабочую смену попал, то бишь не раньше обеда понедельника вывешивать буду. Вот и чешу репу: пересолится за пять суток или нет? Или вымачивать подольше стОит? Слышал, у суровых северян месяцами в растворе рыба лежит и ничего - вкусная |
|||||||||||||||||
_________________ Кто восход солнца видит, тому один грех прощается. |
|
Camel, на первой странице ветки весь процесс описан с картинками. Я делаю сухой засол, держу под гнетом 7-8 дней в зависимости от размера рыП. Раньше на севере, когда не было морозильных камер, то язей сразу солили и держали в соли, чтоб не испортились или держали в соли 21 день, чтоб "описторхоз" убился, но в вашем регионе это вам не грозит. Такую рыбу можно есть с отварной картохой и то потом водичкой отпиваешься. У меня процесс другой и рыбу, пойманную осенью, теперь можно держать в морозилке до наступления холодов, чтоб сразу не солить. |
|||||||||||||||||||
_________________ Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45 |
|
Кубик, немного ОФФ, но тем не менее....
Хотел купить карася с Тюмени. Но притормозился из-за боязни эписторхоза. Есть он в тюменском или не стоит бояться? |
|||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
|
Точно не скажу, но вроде нет, тем более в карасе. Карась чаще всего озерная рыба. Описторхоз больше всего встречается в речных рыбах. Вообще, все убивается термической обработкой, солением + вяленье, и т.д. Просто надо соблюдать правила обработки. |
|||||||||||||||||||
_________________ Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45 |
|
Кубик, спасибо! Мне глобальный засол не грозит - разлетается быстро
|
|||||||||||||||||
_________________ Кто восход солнца видит, тому один грех прощается. |
|
Леха! "Глобальный засол" - это что-то новое!!! Чего-токо глобального не было, кроме "ЗАСОЛА"!!! |
|||||||||||||||||||
|
|
Дима, эт я имел ввиду засол в 200-литровых бочках. И, говорят, при правильном вымачивании - рыбка не только на вяленье идёт
|
|||||||||||||||||
_________________ Кто восход солнца видит, тому один грех прощается. |
|
Вот зимнее корыто и летом пригодилось
Все думал как подвесить рыбу на сушке на балконе и чтобы с нее капало не на пол... А все просто подставляем корыто и на дно газеты. Сначала рыбу на центр сушилки, потом которая подсохла перевешиваем на боковины и т.д. |
|||||||||||||||||
_________________ |
|
Фармацефт, а когда с пивом приезжать
|
|||||||||||||||||
_________________ Ну, За рыбалку!!! 8-904-98-18-028 |
|
Карась зачотный получился. Соли немного и он реально сладковатый. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |