Ответить на тему   вывод темы на печать
Варенье,джемы,конфитюры.
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
Вчера была небольшая дискуссия в политобсуждении,по поводу варенья из сухофруктов.Так вот,что бы там не следить,да и может кому пригодится,попробую здесь изложить свою рецептуру.
Вобщем на просторах интернета рецепты таких варений есть и немало,в разных вариациях.Я вчера жене запрос отправил на изготовление и вот что получилось:Состав-грецкий орех,изюм,курага,чернослив,инжир,лимон,мёд.Пропустили через мясорубку мытые фрукты,добавили мёд и перемешали...варить жена на отрез отказалась...аргумент железный-полезные свойства ягод и мёда уменьшается.Я согласился.Хранить долго такую смесь нет смысла,а до приготовления все ингридиенты и так хранятся прекрасно.
Вобщем рекомендую.Зимой самое оно!!!!Рамиль-респект за рекламу!!!!

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +467/–24 
На форуме с: 07.04.2009
Откуда: Екатеринбург, Полесье
Сообщений: 19065
   Ответить с цитатой
Илья550, дак какая там реклама)) - мне рецепт упорно не сдают... Twisted Evil Прям какие то тайны мадридского двора из варенья устроили.. Evil or Very Mad

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Илья550, и да. Изюм бери кислый. И ни в коем случае не прокручивай. Целиком его.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
fish_mish, Вот попробуй как мы сделали.Сахар нам по возрасту лишний ни к чему,итак сладко очень,для аромата можно конечно добавить специй,начиная с ванили,гвоздики,корицы...еще можно коньячку немного,вина или рома...но тогда варить нужно будет.Хотя,если ароматику сварить с водой отдельно и добавить в охлажденном виде в смесь,потом перемешать,может даже блендером или в хлебопечке))))то будет нормалек.Но ароматика на любителя,с ней тоже важно не борщить.
А в моем рецепте пользы больше,да и вкус отменный,уверяю.

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +467/–24 
На форуме с: 07.04.2009
Откуда: Екатеринбург, Полесье
Сообщений: 19065
   Ответить с цитатой
Илья550, там понимаешь, именно в общей массе целый изюм непрокрученный кислых сортов - дает контраст на общем сладком фоне. Офигительно. Никогда не едал ничего подобного Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
fish_mish, Взял на заметку,про изюм,но это на будущее.У меня кислинку выдает лимон,тоже приятственно.

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +467/–24 
На форуме с: 07.04.2009
Откуда: Екатеринбург, Полесье
Сообщений: 19065
   Ответить с цитатой
Илья550, ну. Лимон - он привычен Smile А изюм нет-)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Варенье,джемы,конфитюры.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 1  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика