Ответить на тему   вывод темы на печать
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
Кстати,по оболочке. Счас буду не плотно набивать, ато тоже из 5 одна да лопнет...
Посмотрел видяхи, надо не плотно набивать

по соли, я все таки выбрал середину Laughing 15 грамм

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +73/–16 
На форуме с: 11.12.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5037
   Ответить с цитатой
Батька-махно,
буду не плотно набивать, ато тоже из 5 одна да лопнет...

перед жаркой купат (ну или купатов, как правильно хз)
делаю пару проколов зубочисткой
колбаски остаются целыми, сок не вытекает ибо проколы очень маленькие, только пар выходит...
ну как вариант...

_________________
Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +330 
На форуме с: 13.02.2012
Откуда: Свердловск-Екатеринбург
Сообщений: 1948
   Ответить с цитатой
Батька-махно, Заценили колбаски-обалденно вкусные,Кирюхе куринная по душе пришлась а нам все понравились.Спасибо!

_________________
Дела шли хорошо,но неизвестно куда ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
Вчера наконец то приготовил ветчину.
Процес долгий,но она того стоила.
Мясо свинина,солилось в холодильнике при температуре +3 градуса 21 день
потом еще сутки забивка,уплотнение и отепление..
и вот ,первые кусочки на пробу...
(в следующий раз чесночка больше добавлю, а так все гуд)


_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +328/–17 
На форуме с: 01.06.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 44873
   Ответить с цитатой
Вчера после копания картошки провёл тест драйв батькиных купат с покупными Laughing
Покупные купаты более сухие, более соленые и острые. Батькины более сочные, на видео видно как сок вытекает на угли, тем самым создавая необходимый дымок для жарки. Главное не пережарить, тогда купаты получаются внутри сочные с поджаристой корочкой. Батькины купаты в разы вкусней



А под лехину Бехеровку вообще отпад башки Laughing

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
Киря, Я знаю почему.....
мои из мяса Mr. Green

Кстати, вот видяха по изготовлению ветчины...
Не как учебное пособие, а как я готовлю

https://youtu.be/hGSB4_Hrdf8

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
Батька-махно, Я вот считаю твою продукцию диетической...Купаты.что с луком что без лука-чисто постное мясо.Вкусно,хорошо,детям подходит...но вот как будто жирка не хватает для сочности.Может партия от партии отличается,но те,что я летом брал диетические очень))))Меня всё устраивает в принципе.

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
Илья550, Я себе когда делаю,добавляю жирка.... мне тоже постноваты, но на продажу приходится делать постные.
или может делать разные партии начать, попробовать

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
Батька-махно, Я считаю,что для приготовления на природе можно сальца крутануть и специй поярче.Может под отдельным названием даже сделать.Я подпишусь на пару пачек.

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
Илья550, Илья, я тебе услышал Very Happy
Сегодня наделал купат по жирней и еще кавказских специй добавил Wink

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +73/–16 
На форуме с: 11.12.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5037
   Ответить с цитатой
Батька-махно,
еще кавказских специй добавил

это каких?

_________________
Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
Aff_Gur®™, Да фиг знает, привозил набор трав. Там мне собирали,для мяса Rolling Eyes

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
Батька-махно, Спасибо,жду доставку купат!!!Рулька отлично получилась!

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
Ну вот готова Московская сыровяленая





https://youtu.be/MPsX_siXNQQ

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак


Репутация: +8/–20 
На форуме с: 18.02.2018
Сообщений: 160
   Ответить с цитатой
Парни. Как оболочки колбасные с озона ? Пользовал кто ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
Поглядел на эксперименты батьки) тоже попробовал разные колбасы делать. Быстрее всего сервелат, если не коптить дык вообще быстро) главное в этом деле хороший набивной шприц. Духовка с термощупом тоже очень помогает - быстрее и удобнее чем в кастрюле варить. Для нормального объёма колбас типа докторской и сосисок надо куттер большой с бытовым измельчителем очень уж долго.
Что могу сказать оно стоит того - выходные повозился и месяц с колбасой из мяса.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Колбасы, колбаски, купаты...
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 9 из 9  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика