Ответить на тему   вывод темы на печать
Бывалый рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 23.05.2011
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 127
   Ответить с цитатой
Батька-махно, в супермаркетах в отделах со специями продают молотый мускатный орех в пакетиках.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
Снегодня был в Райте, не нашел...
завтра еще поищу
только что свежака разделал, поросенка, засолил ... 10 дней есть,чтоб специи найти

А кто в сыровял добавляет стартовые культуры? или можно обойтись без них?
(я то не чего не добавлял, счас чет побаиваюсь,чтоб не прокисло Very Happy )

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Новичок


Репутация: 0 
На форуме с: 17.07.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 35
   Ответить с цитатой
Стартовые культуры нужны в основном для яркого красного цвета и для кислинки во вкусе. А чтобы не прокисло нужно нитритную соль, влажность и температура.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
Свиная




куриная

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +328/–17 
На форуме с: 01.06.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 44873
   Ответить с цитатой
Самоизолировался вчера на даче с батькиными купатами Very Happy



Очень вкусно, чуть меньше соли и было бы идеально
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
Киря, Понял,убавлю
самый первый раз делал 18 грамм на кг, типа по госту
соленоваты
второй ра сделал 16 грамм
практически норм, но убавлю,ага
счас 14 грамм буду делать тогда Wink

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
Батька-махно, Опробовал купаты-достойный продукт,с магазинным сравнивать даже смысла нет.По соли считаю вполне нормально,соль улучшает сохранность продукта.что для летнего времени актуально,не у всех же есть холодильник на рыбалке))))Не солить можно гарнир,а для колбаски соль не лишняя.

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
Илья550, Спасибо
Laughing значит выберу середину 15 грамм Laughing

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +328/–17 
На форуме с: 01.06.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 44873
   Ответить с цитатой
Батька-махно, Илье 18г на кг сделай, остальным по 14 Laughing

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Кстати лук совсем не чувствуется , а сочность придаёт
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
Киря, Я не оптовик.На меня ориентироваться не надо.
Считаю,что для большинства купаты интересны для гриля,на природе,а не только на даче.Соль улучшает сохранность продукта,поэтому пренебрегать не стоит.

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2 
На форуме с: 21.04.2010
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 560
   Ответить с цитатой
Делал тоже купаты. Вкус из свежего хорошего мяса шикарен- с магазинным не сравнить. И как то завалялось у меня мясо в морозильнике и подзаветрилось - решил из него накрутить купаты- вкус как у магазинских- вывод в магазине хорошее мясо на колбасу не идёт).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +328/–17 
На форуме с: 01.06.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 44873
   Ответить с цитатой
Илья550 писал(а):
Киря, Я не оптовик.На меня ориентироваться не надо.
Считаю,что для большинства купаты интересны для гриля,на природе,а не только на даче.Соль улучшает сохранность продукта,поэтому пренебрегать не стоит.

Продукт находился в замороженном виде, как в этом случае влияет соль на сохранность не пойму. Даже когда с вечера субботы положил размораживаться, в утру воскресенья полностью не разморозились
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
Киря, Размораживал в холодильнике что ли?Хорошее дело,но я на рыбалку холодильник не вожу.Соль начинает иметь значение после разморозки.Спорить не за чем тут.Нормально соли было в предыдущей партии.

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +328/–17 
На форуме с: 01.06.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 44873
   Ответить с цитатой
Никто не спорит, когда продукт разморозился его сразу готовят, не успеет впринципе испортится. К тому же есть масса вариантов сохранить продукт на рыбалке , например емкость с аккумуляторами холода. Много соли вредно для организма, вам салагам пока этого не понять
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +395/–24 
На форуме с: 10.12.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15083
   Ответить с цитатой
Батька-махно писал(а):
Спасибо
Laughing значит выберу середину 15 грамм Laughing
Для пельменного фарша, идеального по соли, норма как раз в районе 15.5 граммов на кг. Конечно, соль разная бывает. Да и вкусы разные...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
Вчера снял пробу с первой партии сыровяленой колбасы...
Один минус, если отрезал кусок,то потом палка быстро заканчивается Mr. Green
а так, мне лично куриная понравилась больше, как то вкус повыраженней получился, чем у свиной

снял видяху не большую, как готовится...
https://youtu.be/_mnX-fOHyoc

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +328/–17 
На форуме с: 01.06.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 44873
   Ответить с цитатой
Вообщем сегодня состоялся своеобразный батл Laughing
Приехали родственники в гости с чевапчичами от мираторг и у меня были купаты от Батьки. Пожарил их одновременно. За явным преимуществом по вкусовым качествам победили купаты от Батьки. Спасибо Серега за вкусняшки Wink

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +1264/–6 
На форуме с: 04.12.2009
Откуда: Белка
Сообщений: 19100
   Ответить с цитатой
Киря, Я кстати думал,забить колбаски в оболочку 22мм ,как охотничьи колбаски... (просто смотрю на фото тоненькие,те что не мои)
но блин, дорогие получатся, фаршеемкость у них маленькая, а сами они сабаки дорогие...(чрева бараньи)

_________________
Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +328/–17 
На форуме с: 01.06.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 44873
   Ответить с цитатой
Батька-махно, тоньше делать не надо. Толщина твоих купат оптимальна, это когда снаружи поджаристая корочка а внутри сочно. Тонкие суховаты будут имхо
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +328/–17 
На форуме с: 01.06.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 44873
   Ответить с цитатой
По соли идеально получилось. Пару слов о жарке, может кому интересно будет.
У меня мангал от Плохиша, разделён на 2 отделение, высокое для горения дров и низкое для жарки. Так вот жарю как раз на высоком, купаты потихоньку шкворчат и оболочка лопается по минимуму, весь сок внутри.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Колбасы, колбаски, купаты...
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 8 из 9  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика