Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру


Репутация: +23/–1 
На форуме с: 11.07.2008
Откуда: Верхний Тагил
Сообщений: 943
   Ответить с цитатой
Phantom, не надо покупать у официалов, есть другие магазины и другие цены. А Монтана того стоит.

_________________
Уж лучше я буду жалеть о том, что было.....чем о том, чего не было....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +174/–19 
На форуме с: 03.07.2003
Откуда: г. Е-бург
Сообщений: 10827
   Ответить с цитатой
) есть телефон сони или самсунг влагосащитный. Есть допбатарейка к нему чехлом.
Вопрос- нафига одтельный гаджет?
Те та же топовая монтана по качеству екрана и разнообразию карт или такая же или не худе?)

_________________

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Профи


Репутация: +23/–4 
На форуме с: 31.01.2011
Откуда: Екатеринбург -Уралмаш.
Сообщений: 258
   Ответить с цитатой
Вогул писал(а):
Phantom, не надо покупать у официалов, есть другие магазины и другие цены. А Монтана того стоит.

Можно хотя бы один адресок для сравнения Rolling Eyes

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Mishik писал(а):
) есть телефон сони или самсунг влагосащитный. Есть допбатарейка к нему чехлом.
Вопрос- нафига одтельный гаджет?
Те та же топовая монтана по качеству екрана и разнообразию карт или такая же или не худе?)

На сколько я в курсе,навигатор в телефоне работает пока есть покрытие сотовой сети,а как быть где её нет ???Или я чего то не догоняю ???

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

 
   Ответить с цитатой
Phantom, нет, в телефон устанавливается gps прога и тел работает как навигатор, сеть сотовая не нужна
  
Профи


Репутация: +23/–4 
На форуме с: 31.01.2011
Откуда: Екатеринбург -Уралмаш.
Сообщений: 258
   Ответить с цитатой
Киря, Теперь понял,устанавливается только GPS? А Глонас ? Rolling Eyes

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

 
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Phantom, нет, в телефон устанавливается gps прога и тел работает как навигатор, сеть сотовая не нужна

В лесу, мне кажется с телефоном можно прикурить.
Гармин бывает ,при холодном запуске несколько минут "думает", среди сосен.
Как там телефон поймает сигнал?
  

 
   Ответить с цитатой
Phantom писал(а):
Киря, Теперь понял,устанавливается только GPS? А Глонас ? Rolling Eyes
а это в тех характеристиках надо смотреть, чтоб то и то было. А что gps не достаточно?
  
Профи


Репутация: +23/–4 
На форуме с: 31.01.2011
Откуда: Екатеринбург -Уралмаш.
Сообщений: 258
   Ответить с цитатой
Киря, Так читал,вроде Глонас пошустрее будет.

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

 
   Ответить с цитатой
Diman, Дима, не знаю как в лесу. Мы ехали по телефону первый раз на павловку, прога Sygic. Очень даже неплохая, правда платная

Добавлено спустя 22 секунды:

Phantom писал(а):
Киря, Так читал,вроде Глонас пошустрее будет.
вот именно вроде Laughing
  
Гуру


Репутация: +89/–2 
На форуме с: 10.08.2005
Сообщений: 7282
   Ответить с цитатой
Diman писал(а):
Киря писал(а):
Phantom, нет, в телефон устанавливается gps прога и тел работает как навигатор, сеть сотовая не нужна

В лесу, мне кажется с телефоном можно прикурить.
Гармин бывает ,при холодном запуске несколько минут "думает", среди сосен.
Как там телефон поймает сигнал?

на 146% прикуришь, где был с гармином и то не все берут, первый простенький в лесу терялся, 60 тянула, пробовал в тех же местах с автонавигатором- теряется в глугомани, на открытой воде норм, в тайге капут.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +23/–4 
На форуме с: 31.01.2011
Откуда: Екатеринбург -Уралмаш.
Сообщений: 258
   Ответить с цитатой
Короче вывод,многофункциональность (телефон и т.д.) ни есть хорошо.

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +174/–19 
На форуме с: 03.07.2003
Откуда: г. Е-бург
Сообщений: 10827
   Ответить с цитатой
господа, прошу прощения но вы заблуждаетесь

модуль GPRS есть в большинстве смартов
gsm покрытие не требуется

тестил и навигаторы и телефоны
причем к примеру монтана и старенький HTS
итог идентичен

есть приложение андроид "совецкие военные карты"
гугкарты также кешируются


на модели Самсунг Ноте можно запускать 2 окна - военне карты и ис путник


помниться когда я подобное сделал в 10-м году на ноутбуке - был писк и фурор

_________________

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру


Репутация: +464/–10 
На форуме с: 07.04.2009
Откуда: Екатеринбург, район ЖБИ
Сообщений: 18892
   Ответить с цитатой
На смартах сейчас поголовно и ГПС и Глонасс


Прошлым летом заблудился на Белке (по грибы ходил). Как то не заметил и в такую чащу залез. И ориентиры потерял. Вылез по навику в телефоне
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +5 
На форуме с: 03.04.2012
Откуда: Верхняя Салда
Сообщений: 223
   Ответить с цитатой
Всем привет. Прошу сильно не пинать. Не осилю столько перелистывать. В руках оказался новенький навигатор Garmin Montana 600. Вот не знаю какие карты в него воткнуть. Прошу совета у мудрейших Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +52/–54 
На форуме с: 16.09.2002
Откуда: Е-бург
Сообщений: 1691
   Ответить с цитатой
MrALF писал(а):
Всем привет. Прошу сильно не пинать. Не осилю столько перелистывать. В руках оказался новенький навигатор Garmin Montana 600. Вот не знаю какие карты в него воткнуть. Прошу совета у мудрейших Very Happy


У меня такой, аппарат замечательный, ни на что не хочу пока менять, хотя было Гарминов много, от самого первого 12-го. Был под снегом, плыл на сплаве на верёвке, падал, много чего экстремального перенёс. Из многолетнего опыта:
1). Поставить сразу плёнку на экран (у меня дешёвая для книг), которая бы ловила все царапины. 3 батареи АА типа GP super (ultra – без разницы), обязательно в запасе в кармане. Акки АА перестал заряжать, надоело, т.к. в Ашане 10 GP стоили 100 р.
2). Карточка должна быть минимум 8 Гб, лучше 16, класс минимум 10.
3). Карту Топо 6.20 (их опять 2-е, Запад и Восток, каждая уже под 2 Гб,) обязательно. Есть даже возможность прокладки маршрута, плюс очень хорошая детализация. Если нет официальной, которая спокойно обновляется до новых, то проблема легко решается путём Unlock, решения есть в И-нете. Карта привязывается либо к навигатору, либо к карточке, - как удобнее. Далее обновляется на оф. сайте, когда появятся новые.
4). Прошивку ставить обязательно с Патчером, чтобы можно было спокойно ставит генштабовские километровки (иначе нельзя). Вроде как можно положить до 500 (могу немного ошибиться) листов в формате ***.jnx. Я, когда надо куда-то ехать, ставлю квадратами, например, если еду на ПУ, то О41 (Это Е-бург) и Р41 (ПУ), хотя можно и выборочно для себя сделать подборку. Нужные квадраты сохранены на компьтере.
Нужные квадраты смотрим тут:
http://www.afanas.ru/mapbase/wp-content/uploads/blank.jpg
5). Если еду, например, в КЗ, то стоят Гарминовские карты, скачанные из И-нета, которые подключаю при надобности.

P.S. Если, что, работы с И-нетом до 2-х часов, а далее станет более чем просто. Основной вектор обозначил.

_________________
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
с/т 922 *** ** **
+ ЛС смотрю часто
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +5 
На форуме с: 03.04.2012
Откуда: Верхняя Салда
Сообщений: 223
   Ответить с цитатой
Михаил, Спасибо за подробный совет
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +23/–1 
На форуме с: 11.07.2008
Откуда: Верхний Тагил
Сообщений: 943
   Ответить с цитатой
Вышло обновление Дороги России Топо 6.22 - добавили водную навигацию и обновили Сибирь.

_________________
Уж лучше я буду жалеть о том, что было.....чем о том, чего не было....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: 0 
На форуме с: 26.04.2006
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 93
   Ответить с цитатой
Доброго дня всем!
Вопросик имею по навигаторам, если куплен в Америке или в Европе, через известный сайт E---. проблемы с эксплуатацией (заливка карт например) будут?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

 
   Ответить с цитатой
С гармином не будет проблем
  
Рыбак


Репутация: 0 
На форуме с: 26.04.2006
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 93
   Ответить с цитатой
Киря, Спасибо. Может по моделькам сорентироваться поможете, смотрю на 64st и 78. В 78 прельщает что он не тонет, кнопки управления не очень, конечно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Раздел GPS(полезные сылки в начале)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 73 из 74  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика