Ответить на тему   вывод темы на печать
Готовим в казане
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 864
   Ответить с цитатой
Предлагаю в эту собирать рецепты, рассказы желательно с фото.

Делится опытом, обмениватся мнениями по приготовлению именно в казане. Неважно дома или на улице!



Про плов отдельная тема: http://uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=13962

Лагман http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=20119


Последний раз редактировалось: plohish (Чт Май 07, 2015 4:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 864
   Ответить с цитатой
Вообщем готовили как то с друзьями чахобили - рагу из птици.


Взяли курочку - разные части. Немного подрумянили.

Далее закинули лук и продолжили жарить.

Жарим

Вход пошли помидорчики!

Тушим минут 20-30. С закрытой крышкой! Кстати никакого масла не добавляли!!!

Добавим зелени


Аперити́в

Добавим перчика

Немного еще потушить нужно!

Готово!

Подаем к столу!

p.s. Рецепт конечно не соблюдали полность и не добавили тархуна. Специи добавляли по вкусу. Казан улетел за 5 минут. Обязательно нужен лаваш либо белый хлеб для того чтоб макать его!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру


Репутация: +764 
На форуме с: 06.12.2009
Откуда: п. Уральский
Сообщений: 6427
   Ответить с цитатой
Мысль "немного похудеть" перешла в разряд "начнём с понедельника" Very Happy

_________________
Кто восход солнца видит, тому один грех прощается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +30/–3 
На форуме с: 11.10.2006
Откуда: Среднеуральск
Сообщений: 2436
   Ответить с цитатой
осталось запостить лагман и тушеные овощи (хашлама вроде) и список будет исчерпан

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +172/–12 
На форуме с: 01.02.2009
Откуда: Нижний Тагил, Санкт Петербург
Сообщений: 5241
   Ответить с цитатой
max10, не я зайца глухаря и бобрятину готовлю в казане...правда принцип один.... как на плов...тока вместо риса картоху четвертинами кидаю....зачетно получается

_________________
"Человек забывает себя, когда умирает его тень."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressYahoo MessengerMSN Messenger   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 864
   Ответить с цитатой
max10 писал(а):
осталось запостить лагман и тушеные овощи (хашлама вроде) и список будет исчерпан


не думаю что список можно так быстро исчерпать!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру


Репутация: +30/–3 
На форуме с: 11.10.2006
Откуда: Среднеуральск
Сообщений: 2436
   Ответить с цитатой
ТТ(Вадим), а утку не пробовал? Делаю, и как будто чего то не хватает в соусе, не пойму чего, какой то кислинки что ли...или специи....

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
max10 писал(а):
ТТ(Вадим), а утку не пробовал? Делаю, и как будто чего то не хватает в соусе, не пойму чего, какой то кислинки что ли...или специи....


Попробуй брусники добавить или барбариса Wink

Брусничный соус-рецепт выкладывал в "деликатесах", как раз под утку Wink

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +30/–3 
На форуме с: 11.10.2006
Откуда: Среднеуральск
Сообщений: 2436
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
Попробуй брусники добавить или барбариса Wink

Брусничный соус-рецепт выкладывал в "деликатесах", как раз под утку Wink


сцылка?

не, брусничный соус скорей всего не то, рябчиков с подобным делаю. Давненько, едал тушеную утку с овощами (картошка, морковка, лук) все просто, но вот что то там было, барбарис...может быть...не могу повторить рецепт.

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +172/–12 
На форуме с: 01.02.2009
Откуда: Нижний Тагил, Санкт Петербург
Сообщений: 5241
   Ответить с цитатой
max10, не утку так неледал.......у меня это редкость Very Happy ....когда попадается то просто...отвариваю...бульен на супчик с домашней лапшичкой....а утю потом просто обжаривал с лучком

_________________
"Человек забывает себя, когда умирает его тень."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressYahoo MessengerMSN Messenger   
Гуру


Репутация: +467/–24 
На форуме с: 07.04.2009
Откуда: Екатеринбург, Полесье
Сообщений: 19065
   Ответить с цитатой
Други, дайте плиз рецептину лагмана в казане? - чойто мне по своему уже нифига не нравится. В нете конечно много, но как то так себе.. По Ханкишеву делал - у него что плов, что лагман - все какое то пресно-жидковатое, если по его мыслям делать. Но плов то я и сам могу будь здоров набодяжить, а вот лагман мой - ну, мне не очень... А хочется, ибо люблю ну очень лагман Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +2/–1 
На форуме с: 20.01.2014
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 88
   Ответить с цитатой
А как плов правильно в казане делать?спасибо

_________________
рыбалка это движение. а движение это жизнь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +16 
На форуме с: 11.08.2006
Откуда: Ревда
Сообщений: 579
   Ответить с цитатой
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи


Репутация: +18 
На форуме с: 19.02.2012
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 714
   Ответить с цитатой
Подскажите люди добрые, как подготовить новый казан к эксплуатации?

_________________
тел.8-9089062353
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +123 
На форуме с: 14.12.2009
Откуда: Н.Тагил Вагонка
Сообщений: 11332
   Ответить с цитатой
gena74 писал(а):
Подскажите люди добрые, как подготовить новый казан к эксплуатации?


http://www.youtube.com/watch?v=Q4aLqGTgxoI

_________________
"Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 864
   Ответить с цитатой
gena74 писал(а):
Подскажите люди добрые, как подготовить новый казан к эксплуатации?


http://www.youtube.com/watch?v=yJpbzEOw5cM&list=UUIygVaiEwa-aJ8Rvty4pNnw

На примере сковороды, но разници нет. На видео я. Строго не судите... Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Профи


Репутация: +18 
На форуме с: 19.02.2012
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 714
   Ответить с цитатой
Спасибо всем откликнувшимся.

_________________
тел.8-9089062353
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +30/–3 
На форуме с: 11.10.2006
Откуда: Среднеуральск
Сообщений: 2436
   Ответить с цитатой
приноровился, стал часто готовить тушеные овощи или димлама или хашлама, Сталик Хинкашев называет это басмой. У него есть неплохое видео приготовления, правда как обычно с ошибками)))

плюсы димламы

    1. можно использовать части баранины с костями, а мякоть оставить на плов
    2. совершенно не требует внимания, один раз заложил и ушел


итак, можно посмотреть видео Сталика и сделать как он

но, на мой взгляд он мало готовит баранину - 1.5 часа. Я пробовал делать 2 часа и 1 час 45 минут, так вот час сорок пять, это минимальное время - если готовить меньше, то мясо будет жесткое, и есть ее будут только под водку голодные мужики)))

второй нюанс, он не использует шафран. По мне, баранина без шафрана, невкусна, я пробовал сделать так как он - не то.

Третий нюанс)) если Вы положите лука 1кг на 1 кг мяса, как рекомендует Сталик, то скорее всего места под остальные овощи не хватит)) На 1-1,5 кг мяса будет достаточно 4-5 средних луковиц.

больше всего мне нравится, то что не нужно подходить к казану, после того как сделал закладку

на самый низ укладываются куски мяса с жиром или просто жир


поверх них остальное мясо



и лук полукольцами



тут всего четыре луковицы, не переборщите с луком)) он весь перейдет в жидкую фазу и места для других овощей не будет. Не забываем солить и посыпать специями слои по мере необходимости - специи зира, кориандр и ШАФРАН

забыл положить морковку, выше лука укладываются слоями другие овощи, которые придут вам в голову. Принцип один, сначала укладываются те овощи которые готовятся дольше, выше все что готовится меньше. Помидоры и болгарский перец.



картоха



очень здравая мысль из видео Сталика, перед закладкой капусты ее перемять с солью чтобы она дала сок. Итак, мнем капусту и туда же. Не забудьте пару тройку головок чеснока и целый стручок красного перца (или больше))) и немного специй сверьху.



еще мне понравилось у Сталика, закладка зелени пучками и ее последующее удаление. А также то, что он закрывает все верхними капустными листьями.



Сначала кажется что овощи после приготовления значительно усядут, ЭТО НЕ ТАК. Не надейтесь на это, усадка будет, но совсем незначительная. Это важно для того чтобы понимать соотношение мяса и овощей в продукте, мне не нравится мало мяса))

Еще касательно времени и режимов. У Сталика и еще где то я встречал мнение, что нужно сначала определенное время держать казан на половине огня потом поставить на минимум, на самом деле будет без разница как вы сделаете. Проще всего поставить сначала на самый мощный огонь, влага очень быстро выделится из овощей и закипит. Будет видно, как из под крышки начнет булькать)))
Итак, сначала на самый сильный огонь, булькает из под крышки пошло - на минимум или чуть больше, на моей плите это вторая скорость.
И идем заниматься своими делами 1.5 - 2.0 часа.

Видео Сталика

то что получилось у меня



З.Ы. еще есть димлама фруктовая вроде, из айвы - надо попробовать

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 864
   Ответить с цитатой
Шурпа с вопросами.
Готовил суп впервые. В конце задаю свои вопросы.
Все супы которые я ел раньше нервно курят в сторонке.











Кто может конкретно по времени расписать процесс приготовления?
В частности интересует вопрос сколько нужно варить мясо и сколько овощи. С картошкой все понятно ее до готовности...

От нескольких людей слышал что шурпой лечатся от простуды. Так ли это?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру


Репутация: +276/–3 
На форуме с: 25.10.2010
Откуда: касли
Сообщений: 4097
   Ответить с цитатой
plohish, Вань,а я перед приготовлением мясо обжариваю,а уже потом воду добавляю.

_________________

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Готовим в казане
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 4  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика