Готовим в казане |
|
Предлагаю в эту собирать рецепты, рассказы желательно с фото.
Делится опытом, обмениватся мнениями по приготовлению именно в казане. Неважно дома или на улице! Про плов отдельная тема: Лагман |
|||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: plohish (Чт Май 07, 2015 4:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вообщем готовили как то с друзьями чахобили - рагу из птици.
Взяли курочку - разные части. Немного подрумянили. Далее закинули лук и продолжили жарить. Жарим Вход пошли помидорчики! Тушим минут 20-30. С закрытой крышкой! Кстати никакого масла не добавляли!!! Добавим зелени Аперити́в Добавим перчика Немного еще потушить нужно! Готово! Подаем к столу! p.s. Рецепт конечно не соблюдали полность и не добавили тархуна. Специи добавляли по вкусу. Казан улетел за 5 минут. Обязательно нужен лаваш либо белый хлеб для того чтоб макать его! |
|||||||||||||||||
|
|
Мысль "немного похудеть" перешла в разряд "начнём с понедельника"
|
|||||||||||||||||
_________________ Кто восход солнца видит, тому один грех прощается. |
|
осталось запостить лагман и тушеные овощи (хашлама вроде) и список будет исчерпан
|
|||||||||||||||||
|
|
max10, не я зайца глухаря и бобрятину готовлю в казане...правда принцип один.... как на плов...тока вместо риса картоху четвертинами кидаю....зачетно получается
|
|||||||||||||||||
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
|
не думаю что список можно так быстро исчерпать!!! |
|||||||||||||||||||
|
|
ТТ(Вадим), а утку не пробовал? Делаю, и как будто чего то не хватает в соусе, не пойму чего, какой то кислинки что ли...или специи....
|
|||||||||||||||||
|
|
Попробуй брусники добавить или барбариса Брусничный соус-рецепт выкладывал в "деликатесах", как раз под утку |
|||||||||||||||||||
_________________ |
|
сцылка? не, брусничный соус скорей всего не то, рябчиков с подобным делаю. Давненько, едал тушеную утку с овощами (картошка, морковка, лук) все просто, но вот что то там было, барбарис...может быть...не могу повторить рецепт. |
|||||||||||||||||||
|
|
max10, не утку так неледал.......у меня это редкость ....когда попадается то просто...отвариваю...бульен на супчик с домашней лапшичкой....а утю потом просто обжаривал с лучком
|
|||||||||||||||||
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
|
Други, дайте плиз рецептину лагмана в казане? - чойто мне по своему уже нифига не нравится. В нете конечно много, но как то так себе.. По Ханкишеву делал - у него что плов, что лагман - все какое то пресно-жидковатое, если по его мыслям делать. Но плов то я и сам могу будь здоров набодяжить, а вот лагман мой - ну, мне не очень... А хочется, ибо люблю ну очень лагман
|
|||||||||||||||||
|
|
А как плов правильно в казане делать?спасибо
|
|||||||||||||||||
_________________ рыбалка это движение. а движение это жизнь |
|
федя бам,
Я думаю так: |
|||||||||||||||||
|
|
Подскажите люди добрые, как подготовить новый казан к эксплуатации?
|
|||||||||||||||||
_________________ тел.8-9089062353 |
|
|
|||||||||||||||||||
_________________ "Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный) |
|
На примере сковороды, но разници нет. На видео я. Строго не судите... |
|||||||||||||||||||
|
|
Спасибо всем откликнувшимся.
|
|||||||||||||||||
_________________ тел.8-9089062353 |
|
приноровился, стал часто готовить тушеные овощи или димлама или хашлама, Сталик Хинкашев называет это басмой. У него есть неплохое видео приготовления, правда как обычно с ошибками)))
плюсы димламы 1. можно использовать части баранины с костями, а мякоть оставить на плов 2. совершенно не требует внимания, один раз заложил и ушел итак, можно посмотреть видео Сталика и сделать как он но, на мой взгляд он мало готовит баранину - 1.5 часа. Я пробовал делать 2 часа и 1 час 45 минут, так вот час сорок пять, это минимальное время - если готовить меньше, то мясо будет жесткое, и есть ее будут только под водку голодные мужики))) второй нюанс, он не использует шафран. По мне, баранина без шафрана, невкусна, я пробовал сделать так как он - не то. Третий нюанс)) если Вы положите лука 1кг на 1 кг мяса, как рекомендует Сталик, то скорее всего места под остальные овощи не хватит)) На 1-1,5 кг мяса будет достаточно 4-5 средних луковиц. больше всего мне нравится, то что не нужно подходить к казану, после того как сделал закладку на самый низ укладываются куски мяса с жиром или просто жир поверх них остальное мясо и лук полукольцами тут всего четыре луковицы, не переборщите с луком)) он весь перейдет в жидкую фазу и места для других овощей не будет. Не забываем солить и посыпать специями слои по мере необходимости - специи зира, кориандр и ШАФРАН забыл положить морковку, выше лука укладываются слоями другие овощи, которые придут вам в голову. Принцип один, сначала укладываются те овощи которые готовятся дольше, выше все что готовится меньше. Помидоры и болгарский перец. картоха очень здравая мысль из видео Сталика, перед закладкой капусты ее перемять с солью чтобы она дала сок. Итак, мнем капусту и туда же. Не забудьте пару тройку головок чеснока и целый стручок красного перца (или больше))) и немного специй сверьху. еще мне понравилось у Сталика, закладка зелени пучками и ее последующее удаление. А также то, что он закрывает все верхними капустными листьями. Сначала кажется что овощи после приготовления значительно усядут, ЭТО НЕ ТАК. Не надейтесь на это, усадка будет, но совсем незначительная. Это важно для того чтобы понимать соотношение мяса и овощей в продукте, мне не нравится мало мяса)) Еще касательно времени и режимов. У Сталика и еще где то я встречал мнение, что нужно сначала определенное время держать казан на половине огня потом поставить на минимум, на самом деле будет без разница как вы сделаете. Проще всего поставить сначала на самый мощный огонь, влага очень быстро выделится из овощей и закипит. Будет видно, как из под крышки начнет булькать))) Итак, сначала на самый сильный огонь, булькает из под крышки пошло - на минимум или чуть больше, на моей плите это вторая скорость. И идем заниматься своими делами 1.5 - 2.0 часа. то что получилось у меня З.Ы. еще есть димлама фруктовая вроде, из айвы - надо попробовать |
|||||||||||||||||
|
|
Шурпа с вопросами.
Готовил суп впервые. В конце задаю свои вопросы. Все супы которые я ел раньше нервно курят в сторонке. Кто может конкретно по времени расписать процесс приготовления? В частности интересует вопрос сколько нужно варить мясо и сколько овощи. С картошкой все понятно ее до готовности... От нескольких людей слышал что шурпой лечатся от простуды. Так ли это? |
|||||||||||||||||
|
|
plohish, Вань,а я перед приготовлением мясо обжариваю,а уже потом воду добавляю.
|
|||||||||||||||||
|