|
|
| | |
Репутация: +42/–1 |
|
На форуме с: 25.09.2006 |
Откуда: Пермская губерния,г.Свердлобург |
Сообщений: 1199 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 3:03 pm |
|
|
|
|
|
Вишнёвая наливка.
На 1кг вишни, 1кг сахару, 0,5 литра спирту 70*.
В огромной бутыли смешиваем ингредиенты (много-много, бабы вылакают всё!) и настаиваем 2 недели. Воду не льём, ягода сама пустит сок. Через 2 недели сливаем получившийся настой. В оставшуюся ягоду наливаем воду до первоначального объёма и держим еще 2 недели. Обе части смешиваем, отстаиваем, разливаем в бутылки. Не Х алкаем полгода (и больше) чтобы наливка созрела. В итоге должен получиться напиток без приторности, крепости, с тонким ароматом вишнёвых косточек.
Количество сахара можно регулировать по вкусу, спирта - не, потому что к такой вкусной штуке, не грех приложиться и самому. Не всё ж баб потчевать...
|
_________________ Хочешь прослыть тунеядцем? - займись рыбалкой!
|
|
| | |
|
| | |
|
| | |
Репутация: +42/–1 |
|
На форуме с: 25.09.2006 |
Откуда: Пермская губерния,г.Свердлобург |
Сообщений: 1199 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 10:40 am |
|
|
|
|
|
С закисанием есть нюанс. Когда сливаешь первый насыщенный спиртом настой, и повторно заливаешь ягоды водой, где-то день на третий-пятый, эта штука начинает бродить Когда ставил впервые вишнёвку по этому рецепту, замохал и сразу остановил процесс, смешав обе части.
На следующий раз любопытство взяло верх и я увидел, что получается, если выждать рекомендованные две недели повторного настаивания. Сначала из смеси выделяются газы, перчатка на бутыли надувается, потом процесс останавливается напрочь. Вкус настоя сладкий, но как бы выразиться..., с ощущением благородной кислотцы выигравшего ягодного вина...
Обе наливки - доигравшая и не, по вкусу не отличаются. Та, которая «не» после розлива немножко распирает бутыли. Специально её пас, что б ни дай бог не разорвало. Не, всё нормально - бутыли сам сдулись.
|
_________________ Хочешь прослыть тунеядцем? - займись рыбалкой!
|
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
Репутация: +42/–1 |
|
На форуме с: 25.09.2006 |
Откуда: Пермская губерния,г.Свердлобург |
Сообщений: 1199 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 11:07 am |
|
|
|
|
|
Таки расскажу рецепт настойки для "пингвинов".
В банку (любую) кладём распотрошенные кедровые шишки. Кладём много, хоть до самого верха и заливаем 70* спиртом, выше уровня сырья на два пальца. Не Х алкаем и не ПЬ ём минимум год (чем больше будет стоять, тем лучше). Получается настойка с обалденным ароматом кедровой смолы. Вкус сладковато-смоляной, крепость спирта не ощущается.
Когда сурьёзно промерзнешь на рыбалке, такая настойка - реальное средство уберечься от простуды, включая воспаление легких.
Рюмочка + пару стаканов горячего чая, снимают всю хворь, аки рукой.
Перцовка - баловство, кроме раздражения стенок желудка и иллюзии сугреву, ничегошеньки не дает.
Кедровка - СПАС, в меру, конечно.
Кста: Настойка придаёт бодрость! Если Х ерЪ, был до того закручен, как змеевик у самогонщика, то после рюмашки расправляется в прямую линию...
|
_________________ Хочешь прослыть тунеядцем? - займись рыбалкой!
|
|
| | |
|