Ответить на тему   вывод темы на печать
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
CatchFish писал(а):
докатились.. пишуть рецепты спиртовой настойки на воде.. этож бомбаж!

А ты предлагаешь чистый спирт алкать Mr. Green

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +42/–1 
На форуме с: 25.09.2006
Откуда: Пермская губерния,г.Свердлобург
Сообщений: 1199
   Ответить с цитатой
Вишнёвая наливка.
На 1кг вишни, 1кг сахару, 0,5 литра спирту 70*.
В огромной бутыли смешиваем ингредиенты (много-много, бабы вылакают всё!) и настаиваем 2 недели. Воду не льём, ягода сама пустит сок. Через 2 недели сливаем получившийся настой. В оставшуюся ягоду наливаем воду до первоначального объёма и держим еще 2 недели. Обе части смешиваем, отстаиваем, разливаем в бутылки. Не Х алкаем полгода (и больше) чтобы наливка созрела. В итоге должен получиться напиток без приторности, крепости, с тонким ароматом вишнёвых косточек.

Количество сахара можно регулировать по вкусу, спирта - не, потому что к такой вкусной штуке, не грех приложиться и самому. Не всё ж баб потчевать...

_________________
Хочешь прослыть тунеядцем? - займись рыбалкой!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 09.06.2008
Откуда: Елабуга, Татарстан
Сообщений: 74
   Ответить с цитатой
забавно.. сначала подумалось, что сахар нужно попозжее закладывать, когда спирт с вишни всё вытянет.. потом передумалось: сахар, вложенный сразу - не даст мякоти закиснуть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +123 
На форуме с: 14.12.2009
Откуда: Н.Тагил Вагонка
Сообщений: 11332
   Ответить с цитатой
CatchFish,

Заспиртованая вишня и без сахара устанет закисать..... Mr. Green

_________________
"Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +42/–1 
На форуме с: 25.09.2006
Откуда: Пермская губерния,г.Свердлобург
Сообщений: 1199
   Ответить с цитатой
С закисанием есть нюанс. Когда сливаешь первый насыщенный спиртом настой, и повторно заливаешь ягоды водой, где-то день на третий-пятый, эта штука начинает бродить Shocked Когда ставил впервые вишнёвку по этому рецепту, замохал и сразу остановил процесс, смешав обе части.
На следующий раз любопытство взяло верх и я увидел, что получается, если выждать рекомендованные две недели повторного настаивания. Сначала из смеси выделяются газы, перчатка на бутыли надувается, потом процесс останавливается напрочь. Вкус настоя сладкий, но как бы выразиться..., с ощущением благородной кислотцы выигравшего ягодного вина...

Обе наливки - доигравшая и не, по вкусу не отличаются. Та, которая «не» после розлива немножко распирает бутыли. Специально её пас, что б ни дай бог не разорвало. Не, всё нормально - бутыли сам сдулись.

_________________
Хочешь прослыть тунеядцем? - займись рыбалкой!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 09.06.2008
Откуда: Елабуга, Татарстан
Сообщений: 74
   Ответить с цитатой
Сплавщик, киснет ведь не только от брожения.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +328/–17 
На форуме с: 01.06.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 44873
   Ответить с цитатой
Где можно купить черноплодную рябину, в аптеке не нашел, настойку хочу поставить Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +28/–2 
На форуме с: 07.09.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1599
   Ответить с цитатой
Киря, Погляжу завтра у соседа. Вроде висит еще на дереве...

_________________
Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +42/–1 
На форуме с: 25.09.2006
Откуда: Пермская губерния,г.Свердлобург
Сообщений: 1199
   Ответить с цитатой
Таки расскажу рецепт настойки для "пингвинов".
В банку (любую) кладём распотрошенные кедровые шишки. Кладём много, хоть до самого верха и заливаем 70* спиртом, выше уровня сырья на два пальца. Не Х алкаем и не ПЬ ём минимум год (чем больше будет стоять, тем лучше). Получается настойка с обалденным ароматом кедровой смолы. Вкус сладковато-смоляной, крепость спирта не ощущается.
Когда сурьёзно промерзнешь на рыбалке, такая настойка - реальное средство уберечься от простуды, включая воспаление легких.

Рюмочка + пару стаканов горячего чая, снимают всю хворь, аки рукой.

Перцовка - баловство, кроме раздражения стенок желудка и иллюзии сугреву, ничегошеньки не дает.
Кедровка - СПАС, в меру, конечно.Exclamation

Кста: Настойка придаёт бодрость! Если Х ерЪ, был до того закручен, как змеевик у самогонщика, то после рюмашки расправляется в прямую линию... Very Happy

_________________
Хочешь прослыть тунеядцем? - займись рыбалкой!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +56/–1 
На форуме с: 18.10.2008
Откуда: Екатеринбург ЮЗП - В.Серги
Сообщений: 1538
   Ответить с цитатой
Киря, в деревне черноплодка вялилась, если поеду могу прихватить Nное кол-во.

_________________
Я на Ямаране
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +28/–2 
На форуме с: 07.09.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1599
   Ответить с цитатой

_________________
Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +101/–10 
На форуме с: 21.04.2008
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 10230
   Ответить с цитатой
Я правильно понимаю, что это настоящие рецепты, только представленные в художественно-игровой форме?

_________________
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +28/–2 
На форуме с: 07.09.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1599
   Ответить с цитатой
Правильно.

_________________
Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Тока ну ее нафиг такую мятную водку...там если полыни чуток больше положить да 70гр. сэмычем залить-почти абсент получитсО Mr. Green

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +101/–10 
На форуме с: 21.04.2008
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 10230
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
Тока ну ее нафиг такую мятную водку...там если полыни чуток больше положить да 70гр. сэмычем залить-почти абсент получитсО Mr. Green
и чо? прям пить откажешься? Rolling Eyes

_________________
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 09.06.2008
Откуда: Елабуга, Татарстан
Сообщений: 74
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
если полыни чуток больше положить да 70гр. сэмычем залить-почти абсент получитсО Mr. Green

как бы потом статью не получить, в полыни ж содержится дурман из неразрешённых..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +123 
На форуме с: 14.12.2009
Откуда: Н.Тагил Вагонка
Сообщений: 11332
   Ответить с цитатой
CatchFish писал(а):

как бы потом статью не получить, в полыни ж содержится дурман из неразрешённых..


Полынь - лекарственное растение.....

http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/299-rastenie-polyn-gorkaya.html

_________________
"Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +42/–1 
На форуме с: 25.09.2006
Откуда: Пермская губерния,г.Свердлобург
Сообщений: 1199
   Ответить с цитатой
Кстати, товарищи!
Петрушка отнесена к запрещённым растениям, наряду с коноплёй, маком. Mr. Green

_________________
Хочешь прослыть тунеядцем? - займись рыбалкой!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +101/–10 
На форуме с: 21.04.2008
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 10230
   Ответить с цитатой
Щас глянул рецепт рома "От Митяя" - и как то меня стали терзать смутные сомнения... Наскока помню, ром он ,ссс...обака женскага роду, крепкий.
А тут литр водки разбавляет 600гр воды + стакан сахара+2 хороших куска жженого сахара. Ну, правда, еще 70мл эссенции.
как то вроде слабенько должно получиться... Question Question Question

_________________
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +56/–1 
На форуме с: 18.10.2008
Откуда: Екатеринбург ЮЗП - В.Серги
Сообщений: 1538
   Ответить с цитатой
На шиповнике настойку кто нибудь пробовал делать? Привез на компот немного, половину может тавось?!

_________________
Я на Ямаране
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Настойки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 4 из 5  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика