Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру


Репутация: +328/–17 
На форуме с: 01.06.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 44873
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
Я так понял если у меня повышенное давление то мне надо употреблять настойку:
на черноплодке
на калине
если у тебя повышенное давление лучше вообще ничего не употреблять Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Фармацефт писал(а):
Я так понял если у меня повышенное давление то мне надо употреблять настойку:
на черноплодке
на калине
если у тебя повышенное давление лучше вообще ничего не употреблять Smile


Оооо вдруг откуда не возьмись Laughing
Кирилл, ты прям как Леха(Логос) стал Mr. Green

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 25.03.2003
Откуда: Екатеринбург-В.Сысерть
Сообщений: 260
   Ответить с цитатой
Други, такой вопрос... В распоряжении имеется некоторое кол-во спирта, несколько видов замороженных ягод (вишня, смородина, малина), несколько видов варенья... Хочу замастырить настойки всяческие, вопрос в рецептах и нюансах Question Помогите советом Exclamation

_________________
ни хвоста, ни чешуи! 8-922-202-89-57
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеYahoo MessengerICQ Number   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Славян, Разводи спирт до 43градусов...На литр примерно полстакана-стакан смородины и одна-две чайных ложек сахара...

Малина, вишня, варенье-эНто фигня...


Брусника, клюква, облепиха, черемуха, смородина-это ДА Wink

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 25.03.2003
Откуда: Екатеринбург-В.Сысерть
Сообщений: 260
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
Славян, Разводи спирт до 43градусов...На литр примерно полстакана-стакан смородины и одна-две чайных ложек сахара...

Малина, вишня, варенье-эНто фигня...


Брусника, клюква, облепиха, черемуха, смородина-это ДА Wink

Понял, спасибо, клюква кстати тоже есть. А настаивать сколько по времени?
Разводить спирт до 43 градусов - это сколько воды на литр спирта? Чего-то пропорцию сосчитать не могу, под шнапсом я Embarassed Very Happy

_________________
ни хвоста, ни чешуи! 8-922-202-89-57
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеYahoo MessengerICQ Number   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Славян, Помнится старая формла,спирта Роял.
Бутылка на бутылку и чекушка сверху. Mr. Green

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +28/–2 
На форуме с: 07.09.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1599
   Ответить с цитатой
Фармацефт, вишня, не фигня. У нас товарищ приносил 3х литровую банку полную вишни, заливает чистым спиртом. На выходе напиток чуть больше 40 градусов. Неплохо...

_________________
Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Андрей А, Это обман.Спиртометры не правильно показывают,не в "чистом" спирте.Проверено! Mr. Green

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +28/–2 
На форуме с: 07.09.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1599
   Ответить с цитатой
VVP, и на вкус градусов 45... И судя по последствиям...)))

_________________
Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Андрей А, Недавно угостили наливкой.Попробовали замерить,а спиртометр всплыл ПОЛНОСТЬЮ!На вкус градусов 20 было. Mr. Green

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +28/–2 
На форуме с: 07.09.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1599
   Ответить с цитатой
VVP, у меня такая же фигня с вином случилась...

Добавлено спустя 31 секунду:

до этого не мерял и жил спокойно...

_________________
Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +18 
На форуме с: 19.02.2012
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 714
   Ответить с цитатой
Андрей А,
Так это бесполезное занятие-мерить вино спиртомером.

_________________
тел.8-9089062353
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +28/–2 
На форуме с: 07.09.2003
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1599
   Ответить с цитатой
gena74, уже понял.

_________________
Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +25 
На форуме с: 15.02.2012
Откуда: Белоярский
Сообщений: 368
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
Славян, Разводи спирт до 43градусов...На литр примерно полстакана-стакан смородины и одна-две чайных ложек сахара...

Малина, вишня, варенье-эНто фигня...


Брусника, клюква, облепиха, черемуха, смородина-это ДА Wink

\На винограде тоже зачётно,только сахара минимум.

_________________
+7 912 613 66 35
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Парни, я свое ИМХО написал Wink настаивайте на чем хотите...

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 25.03.2003
Откуда: Екатеринбург-В.Сысерть
Сообщений: 260
   Ответить с цитатой
VVP писал(а):
Славян, Помнится старая формла,спирта Роял.
Бутылка на бутылку и чекушка сверху. Mr. Green

Володя, я тебя правильно понял - на 0,5 спирта нужно 0,75 воды(бутылка на бутылку и чекушка сверху) Embarassed Wink И, это..., так никто и не подсказал - сколько по времени настаивать Question Question Question

_________________
ни хвоста, ни чешуи! 8-922-202-89-57
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеYahoo MessengerICQ Number   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Славян, Это сугубо дело вкуса.Жена ставит наливки,так они стоят от 3 до 6 месяцев.Это до слива ягод,а потом уже как получится. Mr. Green

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Андрей А писал(а):
VVP, и на вкус градусов 45... И судя по последствиям...)))

Вот не я заметил,что пьют одну и ту же водку,а приключения разные. Laughing Laughing Laughing

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
Славян, Сейчас еще не поздно рябину пособирать,пока птички не склевали.Я в этом году её и на водке и на коньяке настаиваю-очень хорошо получается.На 0.5 водки(спирта) добавляй 50гр.карамелизованого сахара(пусть застывший,как леденец),он растворится потом.Ягоды делал и давленые и целые(легче потом отфильтровать,меньше осадка).Ягод 100гр на 0.5л.Настаивать 3 недели.
Я еще калину настоял-но это отдельная песня)))))

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Славян писал(а):
VVP писал(а):
Славян, Помнится старая формла,спирта Роял.
Бутылка на бутылку и чекушка сверху. Mr. Green

Володя, я тебя правильно понял - на 0,5 спирта нужно 0,75 воды(бутылка на бутылку и чекушка сверху) Embarassed Wink И, это..., так никто и не подсказал - сколько по времени настаивать Question Question Question


На 0,5 спирта примерно 0.65 воды...

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак


Репутация: +2 
На форуме с: 09.06.2008
Откуда: Елабуга, Татарстан
Сообщений: 74
   Ответить с цитатой
докатились.. пишуть рецепты спиртовой настойки на воде.. этож бомбаж!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Настойки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 3 из 5  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика