|
к сожалению не владею в совершенстве терминологией и опытом в этой теме, т.к. никогда не занимался выслали набор на бурбон - 7кг кукурузы, 2кг ячменного солода Pale Ale (на пакетах так написано), 1 кг ржаного солода неферментированного и пакет турбодрожжей Turbo Yeast classic 48. Фильтр системы нет, из больших емкостей есть только бак перегонный на 20 л, чилера тоже нет, варить на газу. Приобрел еще пару нейлоновых мешков. Еще одна проблема возникла, где все это перемолоть можно? вручную или на мясорубке вроде как не вариант.. |
|||||||||||||||||||
_________________ моб. 3723809 |
|
тут надо вникнуть на пальцах не получится)))) по простому это все в муку , и сбродить кодзями, дождаться пока осядет и перегнать |
|||||||||||||||||||||
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям Управляю мечтой |
|
Все смолоть ближе к муке не смешивая.
В бродильную бочку л 60 засыпать кукурузу и залить 20 л кипятка, пусть стоит время от времени перемешивай кашу. Как температура понизится гр. до 71-73 засыпай солод Температура станет примерно гр.65 укрой бочку теплыми куртками и пусть стоит осахоривается чяса три.( каша станет жидкой и сладкой) Заранее в морозилку ставиш еще 20 литров воды в бутылках пластиковых охладить до 0 гр. по истечении трех часов вливаешь холодную воду, температура будет около 30 гр засыпаешь дрозжи и ждешь когда все отбродит( дней 5) Фильтруеш через мешек( то еще занятие) и как раз на два перегона. |
|||||||||||||||||
_________________ Тел. 8922 6072306 |
|
каша будет не промешать, пока солод не добавишь, чтоб промешать термостойких ферментов надо в воду, тогда получится
|
|||||||||||||||||
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям Управляю мечтой |
|
спасибо за инфу, как то ближе к реальности стает..а какие ферменты добавлять и сколько? чтоб не гадать..остается один вопрос- где бы перемолоть все это..не могу найти услугу такую в ебурге. Или все таки придется мельницу какую то покупать т.к. у меня 2 таких комплекта. В описании к набору было, что он дает на выходе примерно 5 л бурбона, а мне надо 10 л бочку зарядить....собственно с нее все и началось подарок на д.р.
|
|||||||||||||||||
_________________ моб. 3723809 |
|
Фермент А, пол ч. ложки сухих. На уралмаше Калинина 155 есть магаз ( руссем) там мелют когда покупаешь у них солод, думаю и твой помелют там и ферменты купишь и многое другое.
|
|||||||||||||||||
_________________ Тел. 8922 6072306 |
|
спасибо, ценная инфа, как раз туда собирался за бродильной емкостью большой |
|||||||||||||||||||
_________________ моб. 3723809 |
|
sanya85, О, Александр, это тема обязательно обращусь, можно телефон ? в личку
|
|||||||||||||||||
_________________ моб. 3723809 |
|
надо термостойкие в самогонных магазинах есть, на калинина нет, они не возят их почемуто. АмилоЛюкс АТС правильное названия, дозировка в инструкции, по крахмалу сырья зависит Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: а да и помол нужет именно в муку для куки, на калинина только вальцевая мельница, она немножко для другого, попроси животновода куровода какогонибудь, уних мельницы для зерна есть. |
|||||||||||||||||||
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям Управляю мечтой |
|
во блин..сколько корректировок уже чую не последние...как обычно, пока сам не пройдешь, не поймешь
|
|||||||||||||||||
_________________ моб. 3723809 |
|
Когда кукурузную кашу пропаришь и мелкий помол на вальцах пойдет, фермент А до 90 гр держит, а там и солод потом зароботает
|
|||||||||||||||||
_________________ Тел. 8922 6072306 |
|
Мой опыт по куке под бочку: имею 2 куба, 26 и 70 л, из мелкого сделал пароген, поэтому с фильтрацией и пригаром вопрос отпал. Делал в 3 захода, засыпи одинаковые - 10кг куки, 2 пилснера, 1 ржаного, плюс ферменты а и г. С точностью до грамма и градуса не помню, но примерно так: 30 л воды до 65, туда куку и ложку ферментов а. Это все в большом кубе, к которому подключен пароген. Далее включаю пароген, и довожу до кипения. За это время как раз фермент отрабатывает, и каша уже не цельный комок, а вполне себе жидкая. Далее кипячение, часа 2 - кука плохо крахмал отдает. Далее холодной воды, чтоб гидромодуль со всей итоговой засыпью получился 1/3.5(в идеале вроде как 4 должно быть, но тогда в мой куб не вошло бы), и остужается естественным путем до 70. На 70 вношу солод, плюс ферменты, температура около 65 получается. Куб утеплен, но ещё всякими одеялами укутывал, часа 2 на осахаривание. И вот тут самое главное - первый раз решил оставить на ночь - отстыло как раз где то до 30, внес дрожжи, все норм отбродило. Второй раз такое не проканало - когда с утра заглянул в куб - там уже во всю бродила какая то дичь, с мерзким запахом. Кинул туда дрожжей, и кодзей добавил (говорят они убивают все лишнее, но хз, это надо опыты проводить)). По итогу все таки отбродило, перегнал, брага воняла, но спирт сырец вроде как не сильно отличался от предыдущего. Но после этого - всегда после осахаривания сразу охлаждаю ( самодельный чиллер) и вношу дрожжи. Дрожжи - пробовал какие то вискарные, и саф левюр. Разницы кроме как в цене не заметил. Брожение - 3-4 дня. Первый перегон - парогеном, досуха, 99.9 градусов в кубе. Второй перегон делал на колпачках, головы хвосты резал с запасом, в итоге на 15 л бочку набрал 15 л 55 градусов. Вся эта история была с начала прошлой зимы, бочку залил в феврале. Распечатать думаю к новому году. Бочка 15 л, но следующую думаю брать минимум 30 - ебли не сильно больше выйдет, когда все на поток поставить, но выход в ² раза больше. Хотя надо сначала первую оценить))) На истину в последней инстанции не претендую, просто мой опыт)
|
|||||||||||||||||
|
|
по бочке + 100 мульен))), я меньше чем с 50-60 не хочу больше связыватся, можно смело брать 50+ вкус совершенно иной. такое ощущение что мелкие бондари делают из говна и палок, а на крупные другие деревяшки используют.
|
|||||||||||||||||
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям Управляю мечтой |
|
палки теже но толщина больше отсюда и эффект |
|||||||||||||||||||
|
|
этот год яблочно-урожайный. да будет кальвадос
стоит 560 литров неосветленого... завтра начну процесс |
|||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||
|