Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру


Репутация: +44/–4 
На форуме с: 26.06.2003
Откуда: остановка "Психбольница"
Сообщений: 1711
   Ответить с цитатой
Bullet, Что ж за хвосты такие с крепостью 60?

_________________
Земля безумная планета
- живыми нам отсюда не уйти
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +127 
На форуме с: 16.10.2009
Откуда: Екатеринбург, Пионерский
Сообщений: 2010
   Ответить с цитатой
Мишган писал(а):
Bullet, Что ж за хвосты такие с крепостью 60?

Всяко бывает, чего тут странного? Оборудование у всех разное. У меня вот если тарельчатую колонну ставлю, то хвосты 92 градуса идут (тело 95). Вроде спиртуозность хорошая, но пить невозможно...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак


Репутация: +8/–20 
На форуме с: 18.02.2018
Сообщений: 160
   Ответить с цитатой
Мишган писал(а):
Bullet, Что ж за хвосты такие с крепостью 60?

у меня 94 и что ?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

koch писал(а):
Мишган писал(а):
Bullet, Что ж за хвосты такие с крепостью 60?

Всяко бывает, хвосты 92 градуса идут (тело 95). Вроде спиртуозность хорошая, но пить невозможно...

это не всяко. в твоих хвостах этилового спирта нет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +44/–4 
На форуме с: 26.06.2003
Откуда: остановка "Психбольница"
Сообщений: 1711
   Ответить с цитатой
Pilot Honda, А как вы понимаете, что это хвосты уже, а не тело? (при спиртуозности 94) ?

_________________
Земля безумная планета
- живыми нам отсюда не уйти
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +127 
На форуме с: 16.10.2009
Откуда: Екатеринбург, Пионерский
Сообщений: 2010
   Ответить с цитатой
Мишган, обычно по температурам в кубе/колонне/дефлегматоре и конечно "великолепному" запаху...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +44/–4 
На форуме с: 26.06.2003
Откуда: остановка "Психбольница"
Сообщений: 1711
   Ответить с цитатой
koch, А до какой температуры в кубе на ваш взгляд допустимо гнать тело, у меня как то в голове отложилось что до 90 градусов цельсия (по своему опыту).
А вот меня волнует такой вопрос, я всегда отбирал головы даже при перегоне браги, потом насмотрелся роликов и не стал отбирать головы при первом перегоне, а только при втором. И с этого дистилята утром конкретно тяжелая башка была. Сейчас стал опять отбирать головы при перегоне браги. Посмотрю в этом ли была причина. Хвосты вообще не отбираю, просто прекращаю перегон при спиртуозности 50 и температуре в баке 90.
Интересует компетентное мнение по поводу отбора голов при первом перегоне.

_________________
Земля безумная планета
- живыми нам отсюда не уйти
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак


Репутация: +8/–20 
На форуме с: 18.02.2018
Сообщений: 160
   Ответить с цитатой
Мишган писал(а):
koch, А до какой температуры в кубе на ваш взгляд допустимо гнать тело, у меня как то в голове отложилось что до 90 градусов цельсия (по своему опыту).
А вот меня волнует такой вопрос, я всегда отбирал головы даже при перегоне браги, потом насмотрелся роликов и не стал отбирать головы при первом перегоне, а только при втором. И с этого дистилята утром конкретно тяжелая башка была. Сейчас стал опять отбирать головы при перегоне браги. Посмотрю в этом ли была причина. Хвосты вообще не отбираю, просто прекращаю перегон при спиртуозности 50 и температуре в баке 90.
Интересует компетентное мнение по поводу отбора голов при первом перегоне.

1, когда работаю прямотоком на фруктах то отбор до 88грС это "точно тело" потом с 88 до 90 грС " тело но не точно" оно подлежит дегустации, если не проходит то идет в кольцевание. хвосты не кольцую, коплю на рект.
2, если работаю колонной то отбор до 91 грС при высоте колонны 400ии и до 92 гр С в обоих случаях отбираю хвосты до 97грС при максимальной крепости но их не кольцую , коплю на рект.
3, рект колонной отбираю до 97 грС в кубе дальше можно но экономически не целесообразно.
4. на фрукте головы отбираю только на 2 перегоне, на зерновых на 1 и втором.
зы. аппаратура самодел.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +70/–22 
На форуме с: 16.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3413
   Ответить с цитатой
Первый перегон на сырец максимально быстрый без укрепления. Цель отжать максимум спирта из браги. А на втором перегоне уже разделять сырец на фракции.
Если колонна, то пофиг какая температура в кубе. Имеет значение только температура в колонне. Можно и на 95 в кубе отбирать тело, только оооооочень медленно и мало - нет смысла Wink

_________________
В жизни всегда есть место пофигу!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +44/–4 
На форуме с: 26.06.2003
Откуда: остановка "Психбольница"
Сообщений: 1711
   Ответить с цитатой
Pilot Honda, Спасибо!
Кайфолом, Также спасибо!

_________________
Земля безумная планета
- живыми нам отсюда не уйти
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +127 
На форуме с: 16.10.2009
Откуда: Екатеринбург, Пионерский
Сообщений: 2010
   Ответить с цитатой
Давайте по-порядку.

Мишган писал(а):
koch
Интересует компетентное мнение по поводу отбора голов при первом перегоне.

Изначально у меня был достаточно простой аппарат и я также отбирал головы немного даже при первом перегоне. Потом аппарат стал круче и я также начитался в интернете, что при первом перегоне задача быстро отделить спирт от дрожжей и головы и хвосты отбирать не обязательно. Перестал отбирать. Но заметил, что в этом случае приходится намного больше тратить время на отбор голов при втором перегоне, либо как и в Вашем случае напиток становится тяжелее и на утро чувствуется больной головой. Сейчас при первом перегоне сливаю первые 30-50 мл в раковину при стандартной скорости отбора, эта фракция особо вонючая, а дальше отбираю все подряд в качестве спирта-сырца. Хвосты при первом перегоне не отбираю совсем, просто останавливаю отбор при определенной спиртуозности в кубе. После этого результатом стал доволен.


Мишган писал(а):
koch
А до какой температуры в кубе на ваш взгляд допустимо гнать тело, у меня как то в голове отложилось что до 90 градусов цельсия (по своему опыту).

Я не работаю по температуре. По крайней мере при ПЕРВИЧНОЙ перегонке. Почему? Потому что температура достаточно сильно зависит от атмосферного давления. У меня процессом перегона управляет автоматика и останавливает отбор когда содержание спирта в кубе остается 0.4%. Содержание спирта определяется комплексно по температуре кипения и давлению (атмосвера + куб) с помощью таблицы Ш.Марийе (можно найти в гугле). К цифре 0.4% для ПЕРВИЧНОЙ перегонки пришел экспериментально. Если перевести ее из спиртуозности в температуру кипения при нормальном атмосферном давлении (740 мм для наших высот), то это в районе 98.6 градуса. Для вторичной перегонки это не работает. Там нужно использовать температуру в колонне (предпочтительнее) либо в дефлегматоре (менее предпочтительнее) и алгоритмы работы совсем другие. Прикладываю график одной из перегонок. Если ему верить, то автоматика остановила отбор при температуре в кубе (третий сверху график, синяя кривая) 98.6875 градуса, атмосферное давление при этом было 736.9158 мм.рт.столба
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +44/–4 
На форуме с: 26.06.2003
Откуда: остановка "Психбольница"
Сообщений: 1711
   Ответить с цитатой
koch, Спасибо!

_________________
Земля безумная планета
- живыми нам отсюда не уйти
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак


Репутация: +8/–20 
На форуме с: 18.02.2018
Сообщений: 160
   Ответить с цитатой
если кому интересно. было жаль пускать на рект хвосты взятые прямотоком с 90 до 94 грС с винограда. на 5 литров хвостов долил 5 литров не очень удачного вина /мутное. заразилось молочнокислыми/ в итоге с одного перегона прямотоком с набивкой 500 мм меди 8*8 1.5 мм чача отменная до 89 грС в кубе. пользуйтесь Cool
головы снял 100 гр по запаху. Rolling Eyes навалка в куб была 47 % т закипания 83,5грС
зы. на аппарате выше колонны ставил атмосферный деф что б выделить в возврат медяшные окислы Cool
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2/–4 
На форуме с: 19.10.2011
Откуда: нижние серги
Сообщений: 385
   Ответить с цитатой
читаешь,оказывается что городские вообще в магаз не ходют,все свое употребляют Very Happy Shocked
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +73/–16 
На форуме с: 11.12.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5037
   Ответить с цитатой
krivov57 писал(а):
читаешь,оказывается что городские вообще в магаз не ходют,все свое употребляют Very Happy Shocked

а деревенские то и подавну... Laughing

_________________
Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак


Репутация: +8/–20 
На форуме с: 18.02.2018
Сообщений: 160
   Ответить с цитатой
Aff_Gur®™ писал(а):
krivov57 писал(а):
читаешь,оказывается что городские вообще в магаз не ходют,все свое употребляют Very Happy Shocked

а деревенские то и подавну... Laughing

деревенские в большей части ленивы и палёнка там дешёвая. Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +73/–16 
На форуме с: 11.12.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5037
   Ответить с цитатой
Pilot Honda писал(а):
Aff_Gur®™ писал(а):
krivov57 писал(а):
читаешь,оказывается что городские вообще в магаз не ходют,все свое употребляют Very Happy Shocked

а деревенские то и подавну... Laughing

деревенские в большей части ленивы и палёнка там дешёвая. Very Happy

времена путаешь...

_________________
Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак


Репутация: +8/–20 
На форуме с: 18.02.2018
Сообщений: 160
   Ответить с цитатой
Aff_Gur®™ писал(а):
Pilot Honda писал(а):
Aff_Gur®™ писал(а):
krivov57 писал(а):
читаешь,оказывается что городские вообще в магаз не ходют,все свое употребляют Very Happy Shocked

а деревенские то и подавну... Laughing

деревенские в большей части ленивы и палёнка там дешёвая. Very Happy

времена путаешь...

не. позавчера с под Алапаевска вернулся.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +127 
На форуме с: 16.10.2009
Откуда: Екатеринбург, Пионерский
Сообщений: 2010
   Ответить с цитатой
У меня много знакомых деревенских. Из тех, кому НЕ ВСЕ РАВНО что пить, давно уже все самогон освоили... Причем из них есть люди не только с простыми аппаратами, но и с достаточно навороченными по конструкции и автоматике.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак


Репутация: +8/–20 
На форуме с: 18.02.2018
Сообщений: 160
   Ответить с цитатой
koch,
вот кстати по автоматике. У меня существует глубокое убеждение что автоматика себя оправдывает только при производстве сырца и ректификата. Ты только не обижайся, но посмотрев твои цифры с температурой с четырьмя знаками после запятой я поржал. Из практики, чтоб обеспечить реальное измерение и удержание точности при ректификации в 0,1 грС мне пришлось применить два канала измерения по два платиновых терморезистора первого класса точности в каждом канале и эта система отжала у контроллера целых 5 каналав из 32 входящих. Это система мной построена на платформе Овен. Про цену даже говорить не стоит. и это на 1 знак после запятой и только в одной зоне измерения. Shocked
можно выводить хоть 18 знаков после запятой лишь бы это было похоже на правду. Rolling Eyes
зы. дистиллят это творчество Cool
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +73/–16 
На форуме с: 11.12.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5037
   Ответить с цитатой
Pilot Honda писал(а):
Aff_Gur®™ писал(а):
Pilot Honda писал(а):
Aff_Gur®™ писал(а):
krivov57 писал(а):
читаешь,оказывается что городские вообще в магаз не ходют,все свое употребляют Very Happy Shocked

а деревенские то и подавну... Laughing

деревенские в большей части ленивы и палёнка там дешёвая. Very Happy

времена путаешь...

не. позавчера с под Алапаевска вернулся.

я это сразу понял...

_________________
Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Самогон-народный продукт.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 471 из 474  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика